Поиск по сайту

Нравится одноклассник. Друзья или что-то большее?

Мне очень нравится мой одноклассник. Мы в 8. Все началось после того, как мы дежурили по столовой. В общем, когда мы оставались одни, я узнавала его совершенно другим человек. Мы общались, а потом я поняла, что он мне нравится. Только я не знаю, как он ко мне относится?

Он помогал мне что-нибудь сделать, будь то урок или что-то еще (он сам, я его не просила, подсмотрел все ответы у одноклассника по тесту для меня, хотя у него другой вариант). Сам предложил скачать игру, потом вместе играть. Иногда подсаживался ко мне под предлогом, что мы что-то пишет, хотя прекрасно знал, что нет. И когда я говорю ему заткнуться, он говорит "ладно", а если какая-нибудь другая девочка, то говорит, чтоб она сама заткнулась и т. д. Иногда говорит "Привет", хотя у нас как-то особо не принято в классе здороваться друг с другом. Смотрит во что я играю. А недавно ко мне подошли мальчики из третьего класса, им понравилась игра, а когда он проходил рядом, он сказал "У тебя поклонники появились". Как-то нам надо было два человека от классы после уроков. Все домой разошлись, я осталась ждать. И он пришел, хотя говорил, что не хочет идти. Сказал, что я бы одна не справилась, ведь никто не пошел. И вообще, много разных мелких моментов, иногда даже приятного аппетита желает. Только почему он вдруг перестал на меня обращать внимание? Может, ему показалось, что я не проявляла желания общаться, вот он и не подходит. Подошел как через пару дней, а я обижена была немного и хотела показать это, и получилось как-то, что я вообще не хочу с ним говорить (немного грубо ответила). После этого он еще неделю не подходил ко мне. А вчера подошел, и я спросила, чего он хочет, опять грубовато, и он как-то отреагировал, улыбнулся или засмущался и сказал, что не знает. А на потом был какой-то грустный, почти не смеялся, хотя он у нас в классе считается мистером позитивом. Сегодня сказал проходил мимо моей парты и поздоровался и по имени назвал. Хотя прошло уже два урока? С чего вдруг? И потом он сел передом на перемене, и все больше по чуть-чуть разворачивался в мою сторону. Я так хотела с ним поговорить, соскучилась уже, но я так и не придумала, с чего начать. И меня смущает то, что он в это время, пока со мной не общался, общался с одной моей одноклассницей, то подшутит, то обзовет, чтоб она за ним побежала, то девочку ее именем назовет. Может, он вообще не думает о любви и просто общается с девочками. Но все-таки, есть ли у него ко мне хоть что-то?

Автор вопроса: Nikki

Ответ психолога:

Здравствуйте, Nikki!

Прочитав письмо, я почувствовала, что этот мальчик вам действительно очень нравится. Вы так внимательны ко всем проявлениям его интереса… Первые чувства, они так прекрасны! Но хочется, чтобы они были взаимны, так ведь?

Но вы не можете понять, как этот мальчик относится к вам. Поэтому описываете все детали вашего общения до мельчайших подробностей. Как будто хотите доказать самой себе, другим людям, мне, что вы мальчику нравитесь так же, как и он вам. Но на самом деле, никто кроме этого мальчика не может знать, как он действительно к вам относится.
Мы можем начать придумывать, гадать, но эти гадания нам ничего не дадут, правильный ответ мы все равно не узнаем.

В этом случае нам лучше поговорить о том, как быть вам в этой ситуации, как правильно себя вести.

Вы наверняка знаете, читали, что девочки, взрослеют раньше мальчиков. Поэтому у девочек, в вашем возрасте,  уже может быть сильная симпатия, а чувства мальчиков могут еще не быть такими устойчивыми. Сегодня ему может нравиться одна девочка, завтра другая, а послезавтра вообще забудет про всех девченок и увлечется компьютерной игрой или спортом.

Вы пишите, что сейчас он стал уделять внимания другой девочке. В этой ситуации я хочу вам посоветовать не расстраиваться, ведь вы теперь знаете возрастные особенности мальчиков и знаете, что их симпатии могут меняться.

Так же вы написали, что, возможно, оттолкнули его своим грубоватым ответом. Может быть это и так, грубость не любит никто. И еще, вы считаете, что он мог потерять интерес, потому что решил, будто вы не хотите с ним общаться. Что тоже возможно. Из всего этого я делаю вывод, что вам необходимо освоить правильные навыки общения.

Будьте спокойны, дружелюбны, и не только с ним, но и со всеми  ребятами. Это очень важно, потому  что мальчикам нравятся девочки, которые дружелюбны со всеми, а не зцикливаются только на нем одном. Искренне интересуйтесь делами одноклассников, друзей. Их жизнью, играми. Опрятно и красиво одевайтесь. Не забудьте, про волшебство улыбки. Будьте жизнерадостной и общительной. И тогда вы обязательно привлечете внимание этого мальчика,.. да и других тоже)

Удачи и хорошего настроения, Nikki!

Психолог Тетенова Юлия Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.