Поиск по сайту

Как быть открытой с ним?

Здравствуйте. Я очень прошу Вас, мне помочь. Мне 15 лет, скоро 16. Я год назад познакомилась с парнем. Ему было 17. Мы общались где то 2 месяца, потом стали встречаться. Мы гуляли по паркам, держась за руки. Когда сидели на скамейке, он меня обнимал. Я влюбилась в него с 1 взгляда. На 1 встрече он говорил о семье и детях. О том, где он хочет побывать.
На второй встрече он мне предложил быть вместе и подарил цепочку с кулоном(сердечко). В его значениях,быть вместе-это значит строить планы на будущее.Я согласилась,о чём потом пожалела.Я не знаю почему,но мне очень трудно разговаривать с ним в реальности,только виртуально у меня это получается.Я боюсь смотреть ему в глаза (вообще всем людям,я постоянно отвожу взгляд) я не проявляла к нему никакой ласки,как положить голову на его плечо,когда он меня обнимал сидя на скамейке,я сидела,как бревно,не могла ничего сказать и сделать,не могла его поцеловать,отворачивалась,когда он сам пытался меня поцеловать,не называла ласкова.Мы расставались три раза,из-за этого.Я ему обещала,что всё будет хорошо,но я не могла никак исправится.Мы недавно расстались.Я об этом не знала долгое время.Он мне ничего не сказал.О мне не писал и не звонил.Мне сказал мой знакомый,что он со мной хотел расстаться.Но он боялся мне признаться в этом,так как боялся сделать мне больно.В чём причина моего стеснения или замкнутости?(Я раньше была открытая и всё детство провела с мальчиками)Как мне его вернуть и убедить,что я исправлюсь,если это возможно?Я его очень люблю.Я чувствую себя никем без него.Я постоянно плачу  взахлёб. У меня истерики.Помогите мне,я Вас очень прошу.

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Причиной стеснения и замкнутости, чаще всего, является боязнь негативной оценки со стороны другого человека.То есть, вы боитесь показаться смешной или сделать что-то неправильно в присутствии вашего парня. И замкнутость играет роль "спасителя" - лучше ничего не делать, чем делать неправильно.

Подумайте над этим. Есть ли у вас причины бояться? Как вы воспринимаете себя рядом с ним?

Вы сами прекрасно понимаете причины вашего разлада. Ведь, по сути, своим поведением вы сказали ему: "Нет", причем неоднократно. И, видимо, на это есть причины. Может быть вы пока еще не готовы к таким отношениям? Несколько месяцев - это не такой большой строк для того, чтобы хорошо узнать человека и позволить близкие отношения.

Если вы чувствуете неуверенность рядом с ним, то возможно стоит пока установить дружеские отношения? Вы чувствовали раньше такую стеснительность или это у вас впервые?

По каким причинам вы выбрали этого парня для отношений? Попробуйте честно ответить на эти вопросы. Зная причину своего стеснения, вы сможете ответить на все ваши вопросы.

А если все-таки появятся новые, то напишите их ответным письмом.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.