Поиск по сайту

Зачем искать недостатки в человеке, которого разлюбили?

Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 14 лет. Летом влюбилась в молодого человека который старше меня на 4 года. Мы вместе ходим на секции, но до лета прошлого года особо не общались (они старшие, мы маленькие). Летом у этого молодого человека (пока он был в спортивном лагере) ушла девушка к другому.
Он очень переживал. Я его поддержала. Мы начали общаться, дружить. Говорил давно меня заметил, что фигура красивая да и так очень симпатичная. Так продолжалось все лето, осень. Зимой он стал звать то гулять, то на каток, то в кафе чай попить. Однажды мы встретили его бывшую девушку и он сказал, что его теория подтвердилась - все бывшие полнеют (он парень спортивный, а девушка была слегка полновата). Я ему сказала, что какая тебе разница какая она если вы уже расстались. Все было хорошо. Он меня поцеловал, при этом очень сильно удивился что это первый поцелуй у меня. Он очень добрый, заботливый, мы могли болтать на разные темы, обсуждать, спорить. В один прекрасный момент он начал избегать меня, даже стал пропускать тренировки. Но когда виделись всегда прижимал к себе, молчал. Я понимала что что-то не так, пыталась выяснить, но он не говорил. Потом написал в контакте, что чувства почти остыли из-за моих "истерик" (хотя я очень спокойно пыталась узнать что же все таки происходит)... Я не понимала как если в глазах я видела другое. Я хотела что бы он пришел и мы бы поговорили, но он не хотел. В переписке выяснилось. Что ему надо большего, но в силу моего возраста (мне 14 ему уже исполнилось 18) это не возможно. Поэтому старается держать от меня по дальше. Мы все таки встретились (он поздравил с 8 марта). Решили что лучше быть друзьями, тем более мы ходим в одну секцию к одному тренеру. Мы не виделись после той встречи почти месяц (карантин по гриппу, тренер на обучении). Но возобновили тренировки. Мне очень тяжело. Это моя первая любовь, первый поцелуй, мы не ругались, мы не обижали друг друга... Просто разница в возрасте... Он сделал вид. что не заметил меня, но я все же поздоровалась первая. Он сказал "Привет!" не оборачиваясь как будто в никуда. Во время тренировок я заметила, что он меня рассматривает в зеркале (думала показалось), потом поймала его взгляд, он отвернулся, на следующий день я опять поняла что он меня разглядывает. Старалась во время тренировок не попадаться ему на глаза. Вечером он мне написал, что его теория подтвердилась (все бывшие полнеют). Но самое смешное, что я наоборот похудела. Я не могу понять зачем он так говорит? И если тебе человек не нравиться зачем его разглядывать? И если решили остаться друзьями зачем говорить то, что может задеть? Я не отличаюсь "модной худобой", месячные пришли рано в 10 лет и фигура уже сформирована, девочки одноклассницы все тоненькие, а я как взрослая, поэтому всегда занимаюсь спортом и соблюдаю диету. Он знает про мои комплексы и всегда убеждал в обратном. И ведь он прекрасно знает, я то я влюблена в него до сих пор. Зачем было писать про свою "теорию"?

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Дорогая Даша,

Спасибо за твое письмо.
Судя по тому, что ты пишешь у твоего бывшего парня проблемы с самооценкой. Поэтому девушка, которая от него ушла должна иметь недостатки, хотя бы лишнюю полноту....И тебе он написал что-то неприятное по той же причине...
Что я могу тебе посоветовать — так это выбирать в друзья людей, которым для повышения собственной самооценки не нужно критиковать и обижать других людей. И не рассказывай парням о своих комплексах, не нужно...
Судя по всему, ты очень хорошая девочка — умная, добрая, отзывчивая, правильная, с принципами. Предлагаю тебе сделать небольшую домашнюю работу, чтобы больше не разочаровываться в отношениях. Напиши портрет идеального парня — опиши всё, что для тебя важно — возраст, внешность, чем занимается, с кем живет, какие отношения его интересуют — чем подробнее напишешь, тем лучше. И каждого парня с которым знакомишься сверяй с этим портретом — тот или нет. И еще напиши свой портрет и свои качества, которые сделают тебя привлекательной для этого идеального парня. Как только все это обдумаешь и пропишешь он сразу появится в твоей жизни.

Желаю тебе большой взаимной любви!

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.