Поиск по сайту

Ждать ли его из армии? Он считает меня просто другом.

Здравствуйте, меня зовут Алина. Год назад я познакомилась с парнем. Мы учились в одной школе. Сначала у нас завязалась дружба, мы просто общались. Со временем он подавал мне знаки внимания, и, как-то одним вечером предложил встречаться. Я, конечно же, согласилась. Отношения были тайными, т.к. мама не любила парней, которые были старше меня (ему 18).

Мама замечала,что я провожу время с этим человеком и неоднократно разговаривала с ним,мол не подходи к моей дочери и т.п.Но он не сдавался,не слушал что говорят мои родители,как-то раз даже пытался сам поговорить с моей мамой и объяснить,что всё будет хорошо,но попытки не удались. Мне было не приятно,что я разрываюсь между любимым человеком и мамой.Вскоре я сказала своему парню,что не хочу с ним быть.(но это не так,я очень любила его,но понимала,что рано или поздно всё кончится) В конце концов мы разошлись,и,он начал гулять с другой девушкой.(его друзья,объясняли мне,что делает это он специально,чтобы я начала ценить наши отношения.Ведь он весь этот год не сдавался ради меня,а я просто взяла,и всё испортила.) Он постоянно писал мне в соц.сетях,что всё не правильно,мы совершили ошибку и он очень жалеет. Тут началось лето,он ушёл в армию.К тому времени он встречался с этой девушкой,но,они расстались. Он начал звонить мне,мы с ним общались по часу или даже больше,постоянно смеялись,всё было искренне.С моей мамой он тоже общается хорошо,не знаю,когда они успели подружиться,но периодически они созванивались тоже,поговорить.(по всему видимому,мама поняла,как он мне дорого,но было уже поздно) Я не знаю,что мне делать,как быть,ведь он считает меня своим другом,а я его люблю.Ждать ли мне его?А я ведь жду..И вот осталось каких-то 3 месяца до дембеля, а я не знаю,как быть,когда он приедет. Не хочу быть друзьями,но и расставаться с ним,не хочу..

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

Вы спрашиваете "Ждать ли его?", но тут же сами и отвечаете, что хотите его ждать и ждете. Три месяца - это не так уж и много. Если Вас тянет к этому человеку, если Вы им увлечены, пишите, что любите его, так зачем останавливаться на полпути? Вы боитесь, что он не ответит Вам взаимностью? Но, если Вы уже сейчас опустите руки, то так и не узнаете, что он чувствует к Вам.

Он встречался с другой девушкой. Но, если она даже не стала ждать его с армии, то можно сделать вывод, что их отношения не были уж такими серьезными.

Это ведь хорошо, что он нашел общий язык с Вашей мамой. Теперь Вам не придется разрываться между двумя дорогими для Вас людьми.

Вы не знаете, как вести себя с ним, когда он приедет. Нужно вести себя естественно. Но, нужно учитывать, что за год в армии он изменился, у него могут появиться какие-то новые черты, измениться ценности. Вам нужно быть готовой к этому. Вы не хотите быть друзьями. Но, в прошлый раз все как раз и начиналось с дружбы.

Терпения Вам и любви!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.