Поиск по сайту

Навязчивые мысли, боюсь из-за них потерять любимого.

Здравствуйте! У меня есть любимый человек, с которым мы находимся на расстоянии, так называемая любовь на расстоянии, он в одном городе, я в другом. Все бы ничего, живем уже так почти 1 год, то он приезжает, то я к нему. Я знаю, что он любит меня, а я люблю его, и все бы было хорошо, если бы не одна проблема.
Когда мы на расстоянии у меня появляется чувство беспокойства и тревоги, начинаю себя очень сильно накручивать, что я и не люблю его и не нужен мне и зачем мне все это надо, еще присутствует страх,что находясь на расстоянии чувства угаснут, думаю из-за этого и такие мысли.При этом знаю,что хочу быть только с ним.Я чувствую,что я эти мысли себе навязываю.Мысли только плохие,хотя плохого ничего не происходит, иногда плохие мысли доходят просто до абсурда.Такая ситуация длиться на протяжении 3 месяца. Много читала в интернете про навязчивые мысли,думаю,что это относиться к ним.Не могу никак от них избавиться. Очень сильно боюсь из-за этого потерять дорогого мне человека и находиться в постоянной тревоге очень тяжело,стала очень много плакать,сама создаю проблемы, которых нет.Очень устала от такого состояния. Подскажите пожалуйста как быть дальше?может,как-то избавиться от этого? Заранее благодарна.

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алла!

Благодарю вас за доверие и постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

В вашем письме я увидела много противоречий, предлагаю начать с них.
Вы пишете, что хотите быть только с ним, но при этом думаете о том, что не любите его и он вам не нужен. Подумайте об этом.

Ваши мысли, которые повторяются раз за разом, ежедневно, основаны на ваших эмоциях, внутренних страхах, сомнениях. Ваш мозг как бы сигнализирует вам о том, что есть проблема и пытается показать вам ее. Если вы постоянно думаете о ваших отношениях, то возможно, в глубине души вы не уверены в них.

И здесь вам можно попробовать разобраться, в чем же причина вашей глубинной неуверенности?

Вы пишете о вашем страхе, что чувства на расстоянии угаснут. Действительно, такое часто бывает с теми парами, которые не стремятся поддерживать отношения. Но если вы будете периодически видеться, созваниваться, общаться в интернете, рассказывать друг другу интересные истории, в общем всеми способами продолжать радовать друг друга, то отношения станут только крепче.

Подумайте еще вот о чем. Если вы будете продолжать постоянно нагнетать дурные мысли, то через какое-то время они могут повлиять на ваши отношения. Под действием плохого настроения, вы можете ненароком обидеть вашего любимого человека или спровоцировать ссору. Разве вы этого хотите?

Поэтому попробуйте начать радоваться тому, что у вас есть человек, который вас любит, которого любите вы. Попробуйте ту энергию, которую вы тратите на размышления о плохом, направить на созидание - придумайте новый способ порадовать вашего любимого. Придумайте, о чем вы будете говорить в следующий раз. Найдите занятие, которым вы можете заниматься вместе, но в разных городах.

В ваших силах сохранить эти чудесные отношения. Я искренне желаю вам счастья.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.