Поиск по сайту

Предательство. Он просил прощения, но мое сердце разбито.

Здравствуйте! У меня есть молодой человек ( думаю что есть), летом будет 5 лет отношениям, 3 года жили вместе, потом ему пришлось уехать в другой город по работе, там он живет уже 1, 5 года. Когда мы стали жить на расстоянии, я стала узнавать, что он посещает клубы, постоянные друзья, компании, веселье.
Потом начался завал на работе, времени на меня не оставалось. Видимся 1 раз в неделю, звонит редко, пишет редко. Бывает что я езжу к нему на пару дней. Когда мы вместе нам безумно хорошо. Совсем недавно я случайно получила доступ к его сообщениям в соц. сети. Там я обнаружила переписку с девушкой. Где они мило общались, гуляли вместе, ходили в кино, кафе, клубы. Милые пожелания спокойной ночи, удачного дня, смайлы. Было безумно больно читать это все. Не долго думая я рассказала ему обо этом, что я все знаю. Тут началось... слезное прости, люблю тебя одну, не могу, не хочу терять, стоя на коленях просил прощения. Завалил букетами цветов. Клялся что их ничего не связывает, она просто составляла ему компанию, она даже ему не нравится. Мне очень больно, я сделала вид, что все хорошо, сказала подумаю. Что делать дальше? Мое сердце разбито просто на мелкие осколки. Нет доверия к этому человеку. Мы действительно любили(любим???) друг друга. Как мне себя вести? Помогите мне пожалуйста, мне просто не с кем поделиться этим.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия.

Если вы действительно любите друг друга, то какой же Вы хотите получить совет от абсолютно чужого человека, пусть и психолога по профессии. Любите, радуйтесь, будьте счастливы.

Мне понятны Ваши переживания и обида. Это действительно неприятно.

Но, во-первых читать чужую почту не просто плохой тон, это оскорбление, нарушение личных границ и неуважение к ближнему своему. Думаю, что Вам было бы очень не приятно, если бы  Ваш друг так же себя повел, даже если Вам и нечего срывать. Очень важно знать, понимать , уважить и сохранять личные границы человека, который рядом.

Во- вторых, если  Вы хотите остаться с Вашим другом, сохранить отношения,  Вам придется пересмотреть Вашу обиду, как бы больно  не было. Обида разрушающее чувство, рано или поздно будет разлад, обязательно. Что делать? Простить ( если Вы , конечно,  любите и хотите отношений с этим человеком) и забыть навсегда.

Как себя вести, Вам подскажет Ваше сердце. Если в нем любовь, а любовь прощает все , то Вы будете вести себя нежно , дружественно, радостно с Вашим другом. Если  в Вашем сердце больше любви к себе, то Вы будет дуться, злиться, обижаться, добавлять к событию  все новые и новые факты, окрашивать их эмоциями и  бесконечно страдать сама и заставлять  страдать  любимого.

Выбор за Вами. Желаю удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.