Поиск по сайту

Ревную его к новым девушкам в нашей компании.

Здравствуйте. Нуждаюсь в вашей помощи. У меня есть друг, ну как друг.. больше, чем друг. Раньше общение было просто чисто, как друзья. Мы общались, всё было хорошо. Позже он мне признался, что я ему нравлюсь. В какой-то момент я стала чувствовать тоже, что и он и даже больше. Я его считаю самым близким мне человеком.

Всё было отлично,общение было прекрасным.Гуляли в одной компании. Но через некоторое время в компании появились две девушки.Про меня забыли все,включая и друга. Нет,мы общаемся.Но общение не то.Он говорит,что я ему нужна,что ничего не изменилось. Но ,я уже не чувствую такой взаимности от него ,как раньше. Я устала бороться ,пытаться его удержать. Моё отношение к нему не изменилось.Я пытаюсь верить в то,что будет всё хорошо,что будет всё как раньше. Но с каждым разом,когда мы общаемся,я понимаю ,что как раньше не будет. Я ревную его к тем девушкам,но он говорит,что они просто друзья. Но ведь мы раньше тоже были друзьями.Всё может же измениться. Поговорить пыталась,но ничего от него так и не услышала. Я не хочу терять этого человека,он самый нужный.. Что мне делать,помогите..

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия.

«Я устала бороться ,пытаться его удержать.» - как на долго вас еще хватит, учитывая, что вы устали?

«Поговорить пыталась,но ничего от него так и не услышала.» - вы не услышали то, что хотели услышать? Что вы ожидали? И насколько ответ на совпал с вашими ожиданиями?

«Я не хочу терять этого человека,он самый нужный..» -  а чего вы хотите? Для того, чтобы разобраться с тем, что делать, важно понять, чего вы хотите, от себя, от вашего друга, от ваших с ним отношений? Тем более, если вы понимаете, что как раньше не будет… а как тогда вы хотите, чтобы было?

А что значит для вас потерять? Я так поняла, что вы с ним в любом случае общаетесь? В какой роли вы боитесь его потерять? Потерять – как это для вас? Что важного для вас вы утрачиваете с его потерей? В каком образе для вас вы боитесь его потерять? Поищите ответы на эти вопросы внутри себя.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.