Поиск по сайту

Боюсь, что меня обманывают.

Здравствуйте! Ситуация такая. Два месяца назад я познакомилась с парнем, он сразу мне признался, что младше меня на шесть лет и, что он приехал из Молдовы и сразу сказал мне, что у него есть проблемы с документами (что-то там просрочил), и что его могут выдворить в любой момент. Но мы как-то совпали вместе.
С ним интересно, он вежливый, воспитанный, ухаживал за мной, дарил мне много внимания и тепла, он меня просто отогрел своим отношением. А потом наступил момент, что он вдруг резко решил расстаться со мной прямо перед моим днем рождением, сказав, что не хочет из-за ситуации с документами просто тратит мое время, и что пока мы не привыкли друг к другу надо расстаться. Я попросила приехать его ко мне на день рождение, он сказал, что не может, что на работе много клиентов и его не отпустят, но купил мне подарок и мы потом мы увидимся. На день рождение я заболела и отменила его, но, он позвонил поздравил, попросил приехать к его работе, я не смогла из-за болезни. На этом все, но расставшимися мы пробыли недолго всего четыре дня. И я сама сказала, что хочу быть с ним, пусть даже если он потом уедет. И еще сболтнула зачем-то что если он сделает документы я смогу ему помочь с временной регистрацией т.к. у меня есть своя квартира. Он отказался от моей помощи и сказал что со мной не из-за этого. Долго после примирения мы не могли восстановить наши отношения на прежний уровень, часто ссорились, он уставал от работы, проблемы с жильем и документами, я от неизвестности что будет дальше. Более менее сейчас через 3 недели после наших разговоров и обсуждений дальнейших отношений, у нас все вошло в свою колею. Скоро он должен уехать домой, хочет сделать документы и вернуться. Но я стала обращать внимание на, то, что он стал со мной реже видеться, пропадает на работе, не зовет никуда гулять, вроде так же звонит, ласково со мной разговаривает. И в последнюю нашу встречу он задал мне вопрос: Помню ли я, что обещала ему сделать регистрацию, я спросила его почему он вдруг спросил, ответил просто так. Подарка на свой день рождение я так и не получила. Дело не в самой материальности подарка, меня смущает что он расстался со мной перед днем рождением, наплел про подарок, потом эта история с регистрацией. Поговорить открыто с ним боюсь, боюсь что ошибаюсь в своих мыслях и обижу такими додумками человека и потеряю его хорошее отношение к себе, и с другой стороны боюсь, что меня могут использовать и обманывать.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте Ирина!

Благодарю вас за доверие и постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.
Вы не написали тот вопрос, на который хотите найти ответ. Поэтому предлагаю поразмышлять над тем, что сейчас происходит в вашей жизни.
В данный момент вы немного растеряны и не знаете, как правильно себя вести. С одной стороны - у вас остались нежные чувства к этому парню, а с другой - вы не хотите оказаться обманутой.
Как бы банально это не звучало, но в вашей ситуации расставить точки над i может, скорее всего, только разговор. Конечно, можно продолжать отношения и ждать, что будет. Но это может сильно растянуться во времени. Готовы ли вы подождать? Или у вас есть желание решить этот вопрос поскорее?
Для ответа на предыдущие вопросы, подумайте еще о ваших отношениях. Если посмотреть на них со стороны - какое будущее вы видите? Чего вы ждете от вашего парня и отношений с ним?
Подумайте о том, что крепким фундаментом отношений является взаимное доверие партнеров. Если вы подозреваете партнера в обмане, то доверие подорвано. Попробуйте поговорить с ним. Дайте ему понять, что ваша задача не разрушить отношения, а укрепить их. Покажите ему, что вам можно доверять. Попросите рассказать вам о его трудностях с документами и регистрацией. Ваша искренняя заинтересованность и желание поддержать, может растопить лед.
Но в этом случае, будьте готовы к любому его ответу. Будьте готовы к тому, что он не сможет быть с вами по тем или иным причинам. Или, наоборот, к тому, что он попросит вашей непосредственной помощи. Сможете ли вы поддержать его?
Подумайте обо всем этом, прежде чем начинать разговор. И помните, никакие чужие обиды не стоят вашего собственного счастья.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.