Поиск по сайту

Как собрать себя, если я по кускам.

Здравствуйте. В моей жизни произошла следующая история. Я три месяца встречалась с парнем. Пока мы встречались, он был очень внимателен ко мне, вежливый, добрый, ласковый. Нам нравилось проводить время вместе, он казался мне искренним. Он симпатичный и привлекает внимания многих девушек, я старалась не ревновать его.

Однажды я узнала, что он ходил на встречу с какой-то девчонкой, я ему сказала об этом, мы долго выясняли отношения, и он извинился и пообещал что больше никогда не позволит такого себе, сказал что просто приревновал меня какому-то знакомому и пошел с ней назло. Но с тех пор в мою душу закрались сомнения. Я и попросила одну мою подругу которую он не знал познакомится с ним. Мы придумали про нее историю, он клюнул на нее, дал ей свой номер и согласился на ее предложение встречи. Позвонил мне рассказал, что познакомился с девушкой, сказал что она может ему чем-то в работе помочь (так и была наша придуманная история), сказал что бы я не переживала просто встретиться с ней и поговорит. С подругой мы условились, что она попробует поцеловать его, если он откажет ей, она пишет смс, и я ухожу домой не раскрывая карт. Если нет, то я захожу в то кафе где они сидят. Так и вышло я зашла в кафе, увидела, что он целует ее, он увидел меня опешил сначала. Я села за столик и сказала ему что это моя подруга. Он начал кричать что знал это с самого начала, что понял что это подстава, что специально это сделал. Потому что ему не нравиться когда его проверяют. А сам сидел вжавшись в угол дивана, скрестив руки, смотрел на меня и сразу опускал глаза в пол. Конечно мы с ним расстались, но легче мне не стало. Я не понимаю неужели люди могут быть такими жестокими, двуличными? Он так искренне мне говорил, что невозможно было не поверить. Где я ошиблась, когда общалась с ним, раньше я быстро разгадывала таких людей, почему ошиблась с ним? Если бы он хотя бы извинился и признал свою ошибку, у меня бы осталось уважение хоть чуть-чуть к нему, но он стоял на своем до последнего что якобы знал про заговор. Правда когда он вышел покурить он произнес такую фразу моей подруге, «она меня никогда не простит». Было ли ему хоть стыдно за свой поступок? И как мне теперь верить другим людям? Такое ощущение словно я раскололась по кускам и не могу собрать себя.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Яна!

Переживать предательство тяжело. Ваши эмоции очень понятны. Тем более, как Вы пишите, молодой человек был с Вами очень искренним, внимательным и ласковым. После ситуации в кафе Вам трудно принять те другие черты характера, которые Вы увидели в нем. При этом срок Ваших отношений был не таким длительным – три месяца. Времени не так много, чтобы многое узнать о человеке. В самом начале отношений люди стараются продемонстрировать свои лучшие качества и показать себя с наилучшей стороны. Поэтому молодой человек казался Вам очень искренним, открытым, добрым. Он хотел произвести на Вас наилучшее впечатление. И это здорово.
Люди познаются в своих поступках. Вам представилась возможность увидеть другие качества человека благодаря ситуации в кафе. Это наверняка было больно и неприятно. Однако это помогло Вам увидеть все другими глазами.

Вы пишите: «Было ли ему хоть стыдно за свой поступок?». Я думаю очень. Ведь как бы не поступил этот человек, ситуация сложилась для него крайне неловкая и неудобная. Его застали врасплох, тем более, при таких обстоятельствах. Ему наверняка было проще отрицать свою вину, чем признать ошибку. И его желание стоять на своем до последнего говорит о том, что Вы имели значение в его жизни. Иначе зачем ему тогда отрицать свою вину и убеждать Вас в другом?

Вы, вероятно, ожидали, что молодой человек проявит твердость духа: признает свою вину, найдет в себе силы извиниться. Не все люди обладают такими качествами характера. И это возвращает нас к тому, с чего мы начали: за три месяца трудно хорошо узнать человека. Однако, благодаря той ситуации, теперь Вы знаете, что этому мужчине не достает смелости и уверенности. Судя по тому, как Вы ожидали от него проявления этих качеств, Вам не подходит тот человек, который ими не обладает. Отсюда и разочарование. Речь не только о боли от предательства и обманутых ожиданий. Здесь и боль разочарования: он оказался не таким, каким я его хотела видеть.

Вы пишите: «Где я ошиблась, когда общалась с ним, раньше я быстро разгадывала таких людей, почему ошиблась с ним?». Очень трудно контролировать все на свете. Ошибки – это возможность приобрести опыт. Теперь Вы знаете, что трудно предсказать все заранее и ситуации бывают разные. Я вижу, что для Вас вопрос доверия стоит очень остро, т.к. Вы говорите о том, что разгадываете людей. Чтобы знать заранее чего от них можно ожидать? Жизнь крайне непредсказуема. Ваши слова наводят меня на мысль о том, что «такие» люди когда-то уже встречались в Вашей жизни, поэтому Вы научились видеть их издалека и вычислять. Если это так, то я искреннее сожалею, что Вы столкнулись с подобным вновь. Здесь было бы важно проанализировать и понять, как происходит, что Вам попадается определенный тип людей, которых вы назвали кратко «такие».

Доверие к миру и к людям должно восстановиться. Пока Вам важно пережить произошедшее, дать себе возможность грустить и переживать. Если же Вам не удастся справиться с происходящим и собрать себя, Вы всегда можете обратиться за помощью.

Психолог Кроткова Любовь Ильинична

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.