Поиск по сайту

Парень запрещает общаться друзьями.

У меня есть молодой человек, вместе мы два года, но общались с 7 класса (12 лет), с тех пор он был влюблен в меня, я относилась к нему наплевательски, могла нагрубить, унизить, не общаться... Но он всегда прощал. И когда настал тот момент, когда и я в него влюбилась, забыла обо всём, он всё помнит, помнит моих, так называемых, парней, боится, что я ему изменю.
Я не знаю, как доказать ему, что никто другой мне нужен и никого другого не хочу. Но это еще полбеды, после одной неприятной ситуации, когда мой молодой человек узнал, что я навещала своего друга в больнице, а по его выходе оттуда мы еще и прогулялись, любимый надавил на меня и я сказала что-то вроде:"не проблема, хочешь дам пароль от аккаунта ВКонтакте?". Конечно, он согласился. И вот прошло уже несколько месяцев, мои чувства только увеличиваются, я начала его пилить, он уже не реагирует на мои слезы. Но он продолжает меня "пасти". Я ему и так и эдак пытаюсь показать, что я действительно его люблю. Но выходит так, что на мои "показать" он никак не реагирует, они его чуть ли не бесят, но если я ВКонтакте попросила одногруппника прогуляться со мной до ближайшего ТЦ после пар - так всё, иди в жопу и проч. Я не понимаю его, он больше не желает заменять мне всех, но и не разрешает общаться с другими парнями(я учусь на специальности "прикладная информатика" девочек в группе 4/27, но я с ними не сошлась). Получается, он хочет, чтобы в любой ситуации, даже если нет подобной возможности, я общалась только с ним. Я не знаю, как объяснить ему, что это невозможно! Особенно, когда мы ругаемся, мне нужно кому-то высказаться, с кем-то поговорить, но он всё это воспринимает в штыки. Он эгоистичен. Я не знаю, что мне делать. Сегодня он в очередной раз послал меня из-за того, что обещала одногруппнику поискать вместе подарок для его девушки. Наезд был примерно таким:"До тебя что, вообще ничего не доходит? Иди на ***. Это п****ц. Что-то не устраивает - Вали". Это нормально? Я не понимаю, что такого ужасного я делаю. Искренне не понимаю. Я ему ни разу не изменила ни физически, ни в мыслях. Тогда почему он так относится ко мне? Почему так не доверяет? Почему? Как мне вести себя, чтобы всё было хорошо? P.S.: он очень умный, со своими твердыми идеалами, убеждениями, он никогда не лежит без дела: работает, учится. Я люблю его за всё это и не хочу никого другого. Как поступать в подобных ситуациях?

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория

Ваш вопрос: «Как поступать в подобных ситуациях?» А ситуация такова, что Вы не принимаете мер, когда Вас оскорбляют, Вы не уходите, когда Вас прогоняют, Вы не понимаете, когда Вам в лицо говорят, как  к Вам плохо относятся. Ваш молодой человек нагло варварски внедряется на Вашу личную территорию, уничтожая  Ваши личные границы, а Вы не пресекаете в корне, а наоборот позволяете  агрессору свободно « гулять»  по Вашей территории, возмущаться Вашими правилами и судить Ваши поступки(«:"не проблема, хочешь дам пароль от аккаунта ВКонтакте?"») Почему, Виктория?

За что Вы себя так не уважаете, что позволяете грубыми грязными руками хватать Ваше сердце, оскорблять Ваше человеческое достоинство, свою женственность? Вы считаете себя виноватой перед Вашим другом?

Что делать?

1. Разобраться почему Вы не реагируете на насилие. Насилие не обязательно может быть физическим, насилие бывает моральное, эмоциональное, даже духовное. Это вредоносно разрушает атакованную личность,  как болезнетворные бактерии. Учтите, Виктория, очень часто моральное насилие переходит в физическое.  Люди сначала позволяют разрушать их личностные эмоциональные границы, а потом удивляются: « За что он меня избил?»

Сумеете справиться самостоятельно –молодец. Понадобится помощь –пишите, звоните.

2. Вступить в диалог с Вашим другом, как если бы Вы были два суверенных государства ( а каждый человек является суверенным Государством) и начать переговоры. Выяснить причину агрессии, понять мотивы, разобраться в целях. Зачем Вашем  другу  Вас контролировать? В чем причина его недоверия Вам? Виктория, ревность – это прежде всего  комплекс неполноценности. Здесь, думаю, Вам тоже понадобится помощник.

3. Виктория, что такое ЛЮБОВЬ с Вашей точки зрения? Вы пишите, что любите человека, который Вас оскорбляет, унижает, предъявляет невыносимые для Вас требования. Учтите, что если Вы начнете  удовлетворять Все его претензии, они начнут расти в геометрической прогрессии.

Любовь – это равноправные отношения, добровольный союз двух свободных,  суверенных, достойных личностей.

Виктория, ничего невозможного нет, когда человек искренне хочет и принимает адекватные меры для исполнения своего желания. Начинайте отвечать себе на поставленные мною вопросы и ищите возможности выхода из деструктивных отношений, которые ведут в никуда. Желаю удачи и предлагаю  психологическую помощь.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.