Поиск по сайту

Мой парень постоянно делает мне больно и не собирается работать!

Здравствуйте! Встречаюсь с парнем больше года, за это время он мне причинил много боли, то с его прошлой девушкой он разбирается при мне, то уходит в запой на 8 дней, то унижает меня словами за мои прошлые отношения. И самое нелогичное, я его люблю сердцем, телом, а головой просто не понимаю за что его любить такого?

Он курит как паровоз, вечный запах дыма в квартире и от него, он если с чем то не согласен, то уходит в запой на неделю а потом хнычет что все у него болит, у него совсем нет стремлений зарабатывать деньги, он вообще не работает. На вопрос почему ты не работаешь, он отвечает, кризис в стране и нет работы, то мало ему обещают а он достоин большего. Я не могу с этим смириться, но и без него не могу, мне необходимо тепло. Я не понимаю как я могла втянуться в такие отношения, что теперь мне трудно уйти, а с ним у меня скребут кошки на душе. Помогите, у меня совсем нет понятия как мне быть? Я хочу чувствовать комфорт вокруг себя, а сейчас мне тошнит от ситуации в которой я нахожусь.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Добрый день, Юлия.

Спасибо за Ваше письмо.

Я глубоко сочувствую и сопереживаю Вам, Вы оказались в очень тяжелой ситуации.

То, что с Вами сейчас происходит, называется термином "созависимость". Обычно это понятие употребляется по отношению к членами семей алкоголиков, а ваш парень - именно алкоголик.

Вы пишите о том, что не понимаете, почему до сих пор находитесь рядом с этим человеком. Пишите о том, что не можете уйти от него, потому что нуждаетесь в тепле. Задайтесь вопросом, сколько тепла может Вам подарить алкоголик? А теперь спросите, сколько боли и страданий вы перенесли благодаря ему. Я думаю, что тепла будет меньше, чем боли, что вы испытали за последний год. Вы хотели для себя такой жизни? Хотели обеспечивать больного человека, терпеть унижения, выносить его запои? Я уверена, что на эти вопросы вы отрицательно ответите. И Вы и без психологической помощи сами знаете, что из сложившейся ситуации есть только один выход. И да, я предупреждаю Вас о том, что Вам будет тяжело, когда Вы сделаете это. Вы будете жалеть его, будете думать о том, что без Вашей помощи он не справится, будете чувствовать вину. Эти поведенческие особенности - проявления состояния созависимости. Вероятнее всего Ваш молодой человек с Вашим решением ситуации не смирится. Он будет пытаться вернуть Вас всеми способами: начиная от угроз и заканчивая раскаяниями и клятвами бросить пить. Вы должны знать о том, что пить он не бросит. Алкоголизм - очень серьезное заболевание, оно не излечивается. Поэтому все обещания, которые вам даст ваш молодой человек, будут пустыми и невыполнимыми.

Юлия, Вам нужно сделать усилие над собой и принять решение. Иначе вся Ваша жизнь будет сплошным кошмаром, в котором Вы, Ваш молодой человек, запах табака и перегара в квартире, вечные скандалы, ссоры и Ваши слезы.

Юлия, я искренне желаю Вам удачи. Все в Ваших руках, и я верю, что Вы сможете справиться с тем, что происходит в Вашей жизни.
И знайте, что Вы всегда можете обратиться за поддержкой. Вы не одна.

Психолог Жигалова Александра Валерьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.