Поиск по сайту

Неопределенность, мужская сила и расстояние.

Я на месяц уехала на стажировку в Москву. Там познакомилась с парнем, который также приехал на месяц. Он с Преднестровья. Я с Казахстана. 4000 км разницы. В один из вечеров он подошел и сказал: "Давай встречаться. Если не попробуешь, пожалеешь". Я знала, что нас ждет расстояние, но согласилась, ведь он мне нравился.
Первую неделю я относилась к нему "на отвали". Он таскал розы, конфеты, всячески ухаживал и заботился. Мне было интересно и он мне очень нравился. Был момент, когда он впадал в ХАНДРУ и начинал разговор о том, как мы будем на расстоянии вместе и тд. У меня была целая куча аргументов, я была на 200% уверена, что все будет хорошо и мы будем вместе. Он успокоился. Убедила. На второй неделе ( я уже начала привыкать к нему как к мужчине) все было более взаимно: я могла сама ходить за ним, обнимать, целовать. Но тоже уставала от него, 24 часа в сутки вместе в общаге - это тяжко. Он уехал на день в Калугу, весь день я не скучала, а под ночь заскучала, пошли мысли "Как там он?". На третьей неделе (последняя) все было отлично. Мы не отходили друг от друга. Я волновалась за него, он за меня, мы не наскучивали друг другу. Но проблема подкралась постепенно: я люблю вспыльчивых мужчин, чтоб ревновали громко, кричали, а он спокоен, он просто высказывает, нет, даже точнее просит, чтоб не делала глупостей и тд. Я не знаю почему, для меня это слабость! В какой-то момент я начинала думать, что я сильнее него, как это он не может поставить меня на место, я тут специально его вывожу из себя, а он спокоен. Потом мы поссорились, сильно....он разбил мою кружку об пол, и 20 минут я была на грани...я готова была на колени( к черту гордость) ползти и просить прощения. А он молчал....потом спросил "Почему ты так делаешь!? Я к тебе с душой, а ты...." Все, я могла его потерять....я начала ценить и нас была идиллия! Сейчас идет вторая неделя, как я без него. Ежедневный скайп, вк....но все не то. Я думала, будет легче. ОН влюблен, души во мне не чает, а я запуталась....ПРОБЛЕМА№2 первые 3 дня без него мне было очень плохо, я безумно скучала.....сейчас я не могу понять, я остыла....к нему.....или же я смирилась с расстоянием и с тем, что увижу его лишь летом.(обещал прилететь). и у меня страх, он дает мне ГОРАЗДО больше, чем я ему....так должно быть? это нормально? я не боюсь его терять...ведь он приползет все равно....(проблема№1 слабость, моя вседозволенность)как нам вернуть искру? точнее мне? (проблема 2) ведь я вижу его, и мы можем не о чем болтать по 6 часов в скайпе, я вспоминаю его тело, наши эмоции..и кажется....скучаю...а потом бац...и могу весь день вообще не скучать. как быть?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Ревность, истерики, обиды, крики, битье посуды, а так же - угрозы, побои, эмоциональный шантаж и т.п. - это показатель не силы, а психологических проблем. А психологические проблемы, когда они не решаются, имеют свойство накапливаться и разрушать как самого человека, так и те отношения, которые он создает.

Поэтому если Вы предпочитаете в отношениях то, что я перечислил выше, то и последствия, которые я описал, тоже будут Вашими. Желаете? Воля Ваша.

Тот эмоциональный накал, свойственный влюбленности и начальному этапу отношений (тело, эмоции и прочие бурные проявления), неизбежно схлынет, это вопрос только времени. От расстояния тут мало что зависит. Крепкие отношения держатся тогда, когда люди любят друг друга и постоянно работают как над собой, так и над отношениями, развиваются сами и развивают отношения. А все то, что Вы описываете, пока что к любви отношения не имеет, это влюбленность.

Вот учитывая вышеизложенное и подумайте, что останется в ваших отношениях, когда все то, что Вы перечислили в своем письме - уйдет. Тогда сможете и решение принять, правильное для Вас.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.