Поиск по сайту

Как встретить свою любовь?

Мне 19 лет. Умная, начитанная, учусь хорошо. Когда я училась в школе, я была очень скромной, можно сказать серой мышкой. На меня никто не обращал внимания с парней и мне было очень обидно. Потом я встретила парня. Он красивый, умный и воспитанный и это была моя первая любовь.
Я летала на крыльях счастья, думала, как он захотел встречаться со мной, совсем не примечательной ничем девушкой.Полгода было всё отлично,но потом.Я всё делала для него,но он это не ценил .Во время наших отношений он издевался надо мной ,заставлял всё делать ,как он того хотел,а потом вовсе бросил меня.Долго не могла пережить это .Он быстро сумел мне найти замену.Я смотрела,как он встречался то с одной,то с другой девушкой,а сама не могла найти себе никого.Мне было обидно,когда у всех моих подруг уже были и сейчас есть парня с которыми они долго встречаются,а я всё время одна.Вроде бы и стараюсь быть хорошей и интересной,но что-то не сильно хорошо получается.Мы иногда общаемся и мне кажется,что я до сих пор ему нравлюсь ,но подруги говорят,что он шутит надо мной.У меня как -будто на уровне интуиции ощущения его симпатии.Со временем,после нашего расставания я общалась с другими парнями.Сначала с одним ничего не получилось,потом с другим,хотя уверенна ,что им я нравилась.Нравлюсь я парням,мне рассказывают,какая я классная,но встречаться со мной не спешат.Друзья говорят,что я много требую,но я просто хочу умного и верного парня.Я просто скромная и не очень общительная,люблю читать и спокойно проводить время,некоторые люди считают меня занудой.Еще мне кажется,что я не очень красивая и будто бы все смеются надо мной из-за моей уродливости.Мне ,не смотря ни на что, хочется встретить человека,с которым будет хорошо вместе,который будет меня любить.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать?

Автор вопроса: Полина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Полина!

Найти подходящего человека – объективно сложная задача. И если у Вас пока не получилось – это не значит, что Вы что-то делаете не так, а значит – что пока не время. Вы избирательны в выборе партнера – это скорее хорошо, чем плохо. Иногда когда отношения прекращаются не по нашей воле, мы склонны воспринимать это как нашу неудачу или как то, что мы в чем-то недостаточны хороши. Но то, что у Вас с кем-то не сложились отношения – к этому лучше относится с точки зрения получения опыта, не надо искать в себе недостатки. Ведь другая сторона тоже ответственна за отношения, не вы одна. Чтобы встретить подходящего человека – достаточно просто жить, не надо делать что-то из ряда вон выходящее. Видимо, это были не Ваши люди, раз не сложилось. Отношения тоже требуют от человека зрелости и жизненного опыта. Вы осознаете, кто Вам мог бы понравиться, поэтому и надо обращать внимание на таких молодых людей, у которых есть эти качества, с кем Вам будет комфортно проводить время. Конечно, я понимаю, что это может огорчать, когда вокруг люди имеют партнера и им есть с кем гулять и общаться, но Вам не стоит видеть в этом вселенскую несправедливость и искать причины в себе. Лучше быть деятельной, быть активной, больше общаться с людьми, быть открытой для новых знакомств и тогда Вы обязательно встретите подходящего человека. А о тех, с кем не сложились отношения, не грустите долго, лучше подумайте, в чем Вы не смогли найти общий язык, в чем совпадали, а в чем были отличия. И еще, важный фактор, нам очень сложно понять намерения другого человека и то, что он хочет от отношений; и видимо те, с кем Вы встречались, просто не хотели продолжительных отношений, а хотели чего- то другого. То есть у Вас были разные потребности, а симпатия – это естественный фактор. Вы можете нравиться друг другу, но это не значит, что Вы друг другу подойдете как партнеры и у Вас сложатся отношения. Иногда это становится понятным только через какое-то время. Красота – это не главный фактор привлекательности, человек может быть красивым и отталкивать при этом как партнер по общению. Главное – это Ваши качества, которые проявляются в общении с другим человеком. Так что выше голову, живите своей жизнью, учитесь, общайтесь, отдыхайте, развивайте свои интересы, и в этом процессе Вы обязательно встретите того, кто будет обладать качествами, которые Вы цените и уважаете и который увидит в Вас то, что важно для него.

Желаю всего хорошего! Будут еще вопросы – пишите.

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.