Поиск по сайту

Расстояние! Как сохранить терпение и мудрость?!

Добрый день! Хочу попросить о помощи. Я встречаюсь с мужчиной уже два с половиной года. Он живет в Европе, а я в Белоруссии, т.е. у нас отношения на расстоянии. Мы познакомились на дискотеке, это была любовь с первого взгляда у нас обоих !! И начался бурный роман. Я часто приезжаю к нему, в основном так получается что я провожу три месяца с ним и три месяца в Белоруссии.
Когда мы по раздельности, то мы всегда переписываемся и периодически созваниваемся по Skype. Он помогает мне материально. Так как я на данный момент не работаю, я оставила работу чтобы была возможность больше времени проводить вместе., но это решения мы согласовали вместе. У меня есть сын и у них тоже сложились замечательные отношения. У нас общие интересы и вместе нам очень легко. И вроде бы все прекрасно и кажется, что еще мне нужно? Но везде есть свои подводные камни. Первое, что на момент нашего знакомства он был женат, он рассказал мне об этом, не в первый день конечно, но он на тот момент с женой он уже не жил, детей у них нет.Он сказал, что будут разводиться,что все скоро закончиться, но это тянулось очень долго и только в этом году (весной) они подписали документы.И окончательное решение суда придет только в мае. В связи с этим он часто переносил наши встречи (объясняя мне это тем что, что он хочет сначала поставить точку в прошлом, чтобы спокойно идти дальше) Это было не один раз, конечно я приезжала потом и все всегда супер, мы просто растворяемся в друг друге. Но все равно, то что он периодически переносит даты моего приезда порождает во мне сомнения, иногда это съедает меня изнутри и я начинаю сомневаться в нашем будущем. Хотя мы и говорим об этом и он говорит, что мечтает и хочет этого. Что я женщина его мечты Но действии с его стороны пока нет. Вместе нам очень хорошо и когда он рядом я чувствую его любовь. Но когда я одна, меня начинают атаковать сомнения, разные мысли лезут в голову. Мне кажется, что он боится сделать этот шаг.О своих переживаниях я пишу ему, он меня поддерживал всегда, но в последнее время злиться, так как я часто задаю эти вопросы, например : "Если у нас будущее?" Я не хочу давить на него, но я потеряла уверенность и породила в себе сомнения! Я понимаю что у меня много свободного времени и может быть поэтому лезет всякая ерунда в голову, но я занимаю себя, я выучила иностранный язык, я занимаюсь спортом и провожу время с ребенком, но все равно без него пустота.И я умудрилась превратить свою жизнь без него в "зал ожидания" Он не обделяет меня внимание, он всегда находит время мне написать в течении, даже когда занят. Но мне этого мало!Я хочу большего! Я хочу семью с ним! Я люблю его и не хочу чтобы это была просто красивая история в моей жизни. Я боюсь что могу сломать наши отношения сама, своей не уверенностью. Как мне взять себя в руки, стать снова легкой, терпеливой.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

Очень понимая Вашу тревогу! Всегда, когда находишь любовь, кажется, что страшное – это вновь потерять ее!
Теперь давайте посмотрим, что Вам может помочь в вопросе сохранения и развития отношений. Мне кажется, что несмотря на возможность видится и встречаться с любимым человеком чаще, возможность иметь «относительную» независимость и восстановить статус «востребованной» женщины? Все-таки не самая плохая идея. Как минимум, это даст Вам возможность демонстрировать самостоятельность и независимость по некоторым вопросам, а кроме того не даст возможности «глупым мыслям» атаковать Вашу голову. Несмотря на то, что иностранные мужчины так ценят в наших женщинах домовитость и хозяйственность и всячески пытаются использовать эти их качества, оставив их сидеть дома без работы, опыт подсказывает, что не меньше они ценят и финансовую независимость и способность «постоять за себя». Для большинства иностранных женихов (я ни в коем случае не хочу утверждать что так поступают все) использование материальной зависимости расценивают как дополнительную возможность влиять на поведение их «русских» (так они называют жен из стран СНГ) жен. А материальная зависимость очень многим усложняет жизнь за рубежом. Это хорошо, когда чувства действительно сильные и после оформления отношений они только продолжают укрепляться и подтверждать правильность выбора друг друга. Но возможно всякое! И иногда ожидания большой и светлой любви, которая так бурно развивалась до официального оформления отношений может на поверку оказаться не такой уж и сильной, в добавок законы другой страны и традиции могут таить в себе много неизвестностей, а иногда и откровенных неприятностей. Поэтому демонстрация способности «постоять за себя» и возможности «обеспечить себя» , на мой взгляд, не будет никогда.
К тому же, свободного времени станет меньше и тратить его на «вымыслы и домыслы» «что» да «почему» захочется гораздо меньше. Вы и Ваш партнер станете ценить его больше и будете тратить на развитие отношений, а не на их выяснения. Вам захочется больше демонстрировать друг другу свои чувства и Вы станете ценить их больше.
Поэтому мой Вам совет, попробуйте найти способ занять свое время работой по совместительству, на неполный день, а иногда и просто со свободным графиком. Тем самым Вы сможете «решить» достаточное количество вопросов, которые пока только усложняют Ваши отношения. К тому же и время до следующей встречи будет пролетать быстрее, а сами встречи станут проходить насыщеннее, эмоциональнее!
Подумайте над моим предложением. Попробуйте «наполнить» Ваше ожидание встреч действиями! Возможно, это сможет вернуть спокойствие и убрать раздражительность между Вами при прояснении ситуаций, которые будут приближать долгожданный миг встречи и соединения!

Удачи Вам и терпения, любви и уважения, Татьяна!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.