Поиск по сайту

Ему нравится быть друзьями.

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 20 лет. Моему парню 21. Встречается мы пол года. Когда всё только начиналось о любви не речи не шло, он говорил что ему сложно влюбляться, после прошлого расставания с девушкой (они были вместе 2 года, после чего она нашла другого).

Всё было достаточно хорошо, мы часами общались, он говорил что я ему нравлюсь. Правда в разговорах часто слышалось сомнение, что он может нравится мне. Но после зимней сессии, которая ему тяжело далась (по его мнению из за того что он пренебрегал учёбой чтобы проводить время со мной) он стал говорить о том что я стала для него больше другом нежели девушкой, хотя в наших отношения по прежнему присутствует флирт и поцелуи. Так же он говорит что его всё устраивает и терять наше общение он не хочет, а то как называются наши отношения не имеет смысла, ведь это только слова. То есть по сути ему всё равно расстанемся мы или нет, лишь бы я продолжала наше общение, потому что при одном из наших разговоров я сказала о том, что после отношений, друзьями с ним я быть не смогу, так как с моей стороны уже начали появляться чувства. И теперь он боится что если я решу с ним расстаться, я уйду из его жизни. Сегодня я поняла что разорвать отношения с ним, как делала я раньше, не оставляя отходных путей, я не могу. Как только я представляю что его нет рядом, слёзы накатываются на глаза, и я понимаю что если расстанемся я долго не смогу прийти в себя и начинать отношения, да я и не желаю этого. Вопрос в том, стоит ли мне продолжать наши странные отношения, в которых я для него больше друг чем девушка, а он для меня парень? И пробовать это изменить. Или же расстаться, быть друзьями, но при этом опять же попробовать привлечь его внимание ко мне как к девушке?

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Вы написали, уважаемая Марина, что не знаете, как поступить: оставаться (ему) другом, но хотеть (от него) большего, или расстаться, стать другом, но претендовать на то, чтобы он захотел большего. Если упустить тот нюанс, каким образом Вы будете привлекать его внимание, в случае победы он опять будет в Вас видеть объект любви, а не дружбы. Я Вас правильно понял? Вы задали 2 вопроса с одинаковым посылом, но в разных формулировках, в которых не зависимо от выбора Вы остаетесь в роли «друг», а он в роли «хочу быть его девушкой, и буду искать пути, чтобы свою цель притворить в жизнь»? Тогда, если решение Вами принято, зачем Вы обращались?

С того, как Вы описали Вашу ситуацию, я вижу, что вашему нынешнему парню нужно женское внимание (дозировано). Вы же ищете способы как «влить» в него гораздо больше, чем ему, по крайней мере, сейчас реально нужно. Если Вы говорите, что ему реально, все равно закончатся ли ваши отношения или нет, это довольно интересный момент. То, как я интерпретировал Ваши слова о том, что он упрекает Вас в том, что завалил сессию, то, что ему все равно, наводит на мысль что он Вас, извините за не профессиональный жаргон, энергетически сосет. Смотрите, ему все равно, что Вы думаете и как себя чувствуете, в своих провалах он винит Вас, не говорил что чувствует к Вам что-то теплое, и при этом при всем – самое главное, чтобы Вы были рядом. Намёк понятен?

Что с этим делать… Тут уж как знаете. Мое мнение – поступать надо так, как велят после разговора сердце и разум. Когда они достигнут согласия – тогда принимать решение и поступать. Почему так? То что Вам говорит сердце мы видим. То что пытается сказать ваш разум – мы читаем между строк. Осталось договорить их между собой.

Надеюсь, у Вас все сложиться и Вы примете такое решение, что бы Вы, в результате, были счастливы.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.