Поиск по сайту

Чего я хочу? Свободы или любви, и люблю ли я?

Я не знаю чего я хочу. Точнее кажется что во мне две личности. Первая хочет быть независимой, ей никто не нужен. Ей нравиться свобода, размышления о жизни с самой собой, нравится идти вечером по улице в тишине и наслаждаться одиночеством. Вторая личность которая хочет быть любимой. Но возникает вопрос. Искать любовь или она уже нашлась.
Есть парень который безумно в меня влюблён. Он учится со мной в одном классе (9класс).Мы с ним встречались и расставались много раз , из- за того что я не чувствую к нему той любви ,которую он чувствует ко мне. Прошёл год и сейчас у нас отношения как у брата с сестрой. Только вот иногда на меня нахлынет жуткое желание его поцеловать. Мы порой ревнуем друг друга. В последнее время мы с ним соримся из - за жутких пустяков. Он пытается найти в моих словах ложь и критикует мои действия. Ссориться порой из- за того, что я не одела варежки, а значит мне пофиг на его заботу и на него. Он мне дорог как брат. Часто мне хочется быть одной. Я не могу понять чего я хочу . Также есть один парень, который ходит со мной в художественную школу . Ему 18 лет, а мне 16, через неделю ему будет 19. Он предлагал мне встречаться и он мне нравился. Но я отказалась, так как это ненадёжный человек. Выражаясь современным языком, он - бабник. И сегодня мне приснился с ним сон . Он меня поцеловал. Моя симпатия к нему прошла, но из - за этого сна я боюсь она вернётся. У меня к вам вопрос. Как разобраться с этой кашей в голове и понять , что важнее свобода или любовь? И люблю ли я? Заранее благодарю за помощь.

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога:

Здравствуй, Евгения!

Действительно, тебе надо разобраться в своих чувствах и желаниях создавать отношения с молодыми людьми. В первом случае, ты отмечаешь, что не чувствуешь к своему однокласснику любви, и теперь, спустя год ваши отношения являются родственными, словно брата с сестрой. С твоих слов, любви ты к нему не испытываешь, а молодой человек проявляет знаки внимания и заботится о тебе. Вероятно, что он очень ответственный и чуткий человек. Я думаю, что тебе не надо вводить его в заблуждение и давать надежду, раз он тебе не нужен. Надо очень корректно обозначить твое отношение к нему, как другу и однокласснику. Вероятно, это не любовь, а дружеская привязанность с твоей стороны. Тем не менее, от любви до ненависти один шаг и чувствами другого человека надо дорожить. Дружеские отношения предусматривают заботу и участие, доверие и понимание друг другу.

Рассмотрим второй случай. Тебе нравится молодой человек, которому скоро исполнится 19 лет, и ты характеризуешь его как «не надежного человека». Если ты сама определила его как «бабника», то должна предположить, какое место будет определено тебе в его коллекции девушек. Здесь возможны отношения, но не дружеские, а романтические или игровые. Эти отношения примечательны тем, что они заманчивы своей новизной и остротой чувств, и не продолжительны во времени; в них присутствует секс, но нет никаких обязательств и ответственности за партнера. Такие чувства как ревность, страсть, обида и разочарование - постоянные спутники таких отношений. У тебя есть уверенность, что это именно то, что тебе надо?
Во втором, рассматриваемом нами случае, ты можешь оставаться свободной и независимой, и в то же время иметь отношения с молодым человеком, который так же не обременен обязательствами.

Желаю тебе счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.