Поиск по сайту

Виртуальная привязанность.

Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 22 года, моему другу по переписке 27. Мы переписываемся с ним уже 3 месяца. Раньше мы жили в одной стране, но в разных городах. Сейчас он переехал в другую страну. У нас довольно таки интересная переписка и мы привыкли к друг другу, по несколько часов в день ведем беседу. 
Он мне очень нравится, симпатичный парень и очень интересный собеседник. Он ко мне хорошо относиться, последнее время называет меня ребенком. Терпит иногда мои капризы, советует иногда, если я его спрошу о чем-то. Я хотела большего, общаться более реальнее чем просто переписка, но его все устраивает. Он знает мой мобильный электронный адрес. Он как камень, я пыталась ласкового поговорить, попенять его, но с места не сдвинуть. Как лежал на месте так и стоит на своём. Я даже пыталась с ним порвать два раза, но мы с ним мирились. Первый раз он со мной на следующий день помирился. Во второй раз он меня не беспокоил, я не выдержала и через четыре дня после ссоры помирилась с ним. После долгого надувательства, он все признался, что скучал. Хотя все равно ничего не хочет менять и его все устраивает. И в итоге как оказывается он меня воспринимает всего лишь как друга и не больше. А он мне стал интересен уже не как друг. В итоге бросить его не могу, привязалась к нему и то что ничего большего не получаю меня не устраивает. Не знаю, что делать. Зачем он терпит мои капризы, если я не устраиваю его как девушка? Хотя в последнее время я взяла себя в руки и перестала капризничать и веду более себя спокойно.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Если представить Вашу ситуацию образно, то будет такая картинка: Огородник, ищущий на грядке с редиской ягоды клубники, которую он там не сажал. Рядом грядка с клубникой, но туда он искать клубнику не идет, а стоит среди редиски и сокрушается: "Что ж тут клубника то не выросла???"
Или еще можно проиллюстрировать при помощи анекдота:

"Пьяный упорно что-то ищет под уличным фонарем. Подходит полицейский и спрашивает, что он там пытается отыскать, тот отвечает: «Свой ключ». Оба продолжают поиски. Наконец, по истечении некоторого времени полицейский интересуется, уверен ли пострадавший, что ключ потерян именно здесь, на что следует вполне резонный ответ: «Да нет, ясно, что не здесь, а там, дальше, но ведь тут же светлей». "

Если сказать прямо: Вы хотите найти реальные отношения в виртуальности.

А теперь задайте себе вопрос "Почему я ищу в интернете реальные отношения и нахожу там мужчину, которого устраивает виртуальное общение настолько, что он к большему и не стремится? Может быть это мой страх реальных отношений?"

"В итоге бросить его не могу" - Можете, но не хотите. А вот вопрос "Почему?" - это уже к Вам.
"то что ничего большего не получаю меня не устраивает" - Вы в этом уверены? По всей видимости - да. А вот я - нет. Потому что когда человека что-то не устраивает, он ищет пути решения проблемы. А Вы не ищете. Вы спрашиваете "Почему Он...?", а для того, чтобы решить проблему надо начинать с вопроса "Почему Я...?"

"Зачем он терпит мои капризы, если я не устраиваю его как девушка? " - Вы сами ответили себе: "все равно ничего не хочет менять и его все устраивает. "

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.