Поиск по сайту

Что мне делать, а чего не делать, что бы вернуть любимого?

Здравствуйте, Меня зовут Алина. Я хочу рассказать о своей истории отношений которые ,увы, закончились. Начали встречаться с парнем 3 года назад, если это поможет разобраться в ситуации, он на половину дагестанец, но христианин.
Он меня влюбил себя своим добрым сердцем и необычным характером.Он настолько был заинтересован мной, что отказал своей бывшей девушке, которую любил после расставания. ещё 2 года. Сначала все было хорошо, ну мне так казалось, а он любил очень, но страдал, я относилась к нему холодно,не понимала какой это человек,Не ценила .Но дело в том, что я собственница, и со всем не чуть-чуть как это должно быть, я очень ревнивая стала ,молодой человек потерял со мной связь, вместо того что бы смотреть на меня и общаться со мной хоть чуть-чуть , он любуется другими девушками и ему важно повеселить других девушек,на меня ему стало все равно. И вот он не выдержал напряга с моей стороны, и сказал что охладел ко мне, что не хочет больше отношений,хочет быть один.Но как то раз, когда я приехала к его дому, он не ожидал этого, и заулыбался, непонятно из-за чего.Он не был агрессивен совсем.Но когда я просила простить меня, и дать мне ещё шанс, он со слезами на глазах, проговорился,сказал что он думает что ничего не изменится , и отношения останутся прежними.Не хочет что бы я менялась ради него, потому что я буду не настоящей.И поэтому я чувствую что он через силу говорит мне нет. Что мне делать? мы постоянно находимся в одном помещении института,и избегать я не могу его.И общение мне его очень нужно.А вот ему нет. Любимый мой говорит, что если бы мы раньше расстались, то сейчас было бы нам легче.Мне очень тяжело, я знаю что я молодая и будет у меня другой.Но я не хочу,мой Илья самый лучший,только жаль что я не ценила его, и не могла перебороть свою ревность.Подскажите мне пожалуйста, что мне делать? просто забыть его не получится, это я знаю,только если к психологу пойти или на гипноз. А может есть шанс его вернуть? Есть ли хоть маленькая надежда что он соскучится по мне, и снова захочет быть со мной? Как это сделать, если это возможно?

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

"Что мне делать, а чего не делать, что бы вернуть любимого?" - Человек слишком сложное существо, и его психика очень сложна, поэтому нет универсальных советов и рецептов, как именно Вам, именно с Вашим молодым человеком обращаться и вести себя, чтобы получить в результате то, или это. Особенно если он ничего уже от Вас не хочет. В отношениях участвует больше одного человека, поэтому нужно желание всех участников отношений, чтобы продолжать эти отношения, тогда можно что-то сделать. Если хотя бы у одного этого желания (продолжать отношения) нет - Вы хоть что делайте, а отношений не будет. Даже если Вы его уговорите, или будете шантажировать, неважно каким способом заставите быть с Вами - счастья Вам это не принесет, потому что счастье и любовь возможны только там, где люди строят отношения по доброй воле и вкладывают в них свой труд. Да, Вы можете пойти к тетушке или бабушке, сделать заговор или приворот, а через полгода-год Вашего "легкого счастья" парень повесится на люстре, или попадет в психиатрическую лечебницу. Такие случаи бывали. Потому что ни любовь, ни счастье нельзя ни купить, ни обменять, ни проехать "на чужом горбу". Только вкладывая в отношения всего себя - свои чувства, свой труд, свою любовь, терпение, желание, умение прощать и еще очень многое. "Секретных таблеток для любви" и "лекарства от любви" не существует. Тот кто Вам это пообещает - шарлатан. Есть только собственный труд и помощь специалиста-психолога, или близких людей.

"А может есть шанс его вернуть?" - Он не чемодан и не посылка, а живой человек, поэтому "вернуть" нельзя. Захочет быть с Вами, значит шанс есть.
"Есть ли хоть маленькая надежда что он соскучится по мне, и снова захочет быть со мной?" - Этот вопрос задайте ему, кроме него Вам никто на него не ответит.

"Как это сделать, если это возможно?" - Есть достаточно сложный путь, но он пожалуй, единственно верный. Чтобы установить нормальные отношения с другим человеком, нужно сначала разобраться с самим собой. К примеру, ревность Ваша, если она возникла в отношениях с этим человеком, она зависит не от него, а от Вас, и в любых других отношениях - никуда от Вас не денется. Холодность, которую Вы демонстрировали в отношениях - тоже никуда не денется. У Вас есть своя модель поведения, которая будет проявляться в любых отношениях, пока Вы (модель) ее не поменяете.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.