Поиск по сайту

Остываю после того, как парень "завоеван".

Здравствуйте! В моем столь юном возрасте я успела побывать не в одних отношениях. В последнее время заметила странную тенденцию - они не длятся больше нескольких месяцев. Инициатор разрыва всегда я, а причина проста: 
Как только человек перестает уделять мне столько же внимания и заботы, как было в "конфетно-букетном" периоде - он мне сразу же надоедает. Или же все может происходить намного раньше - как только парень признается мне в чувствах и будет "завоеван". Очень странное ощущение - человек может нравится достаточно сильно, я начинаю думать, что это действительно любовь, но через небольшой промежуток времени интерес к нему абсолютно исчезает и отношения продолжаются чисто по инерции. Сексуальная жизнь при этом становится невыносимой. В детстве недолюбленности не было, мама всегда была со мной, поддерживала и любила. Правда, родной отец покинул нас, когда мне было 5 лет, но уже как 7 лет живем с отчимом. Пожалуйста, помогите с советом, как научится любить одного человека? Как построить крепкие отношения? Спасибо.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуй, Екатерина!

В своем письме ты выражаешь обеспокоенность тем, что отношения с молодыми людьми у тебя не продолжительны и инициатором разрыва являешься ты сама. Исходя из своего опыта ты определила две причины: первая- «как только человек перестает уделять мне столько же внимания и заботы, как было в "конфетно-букетном" периоде - он мне сразу же надоедает», вторая- «как только парень признается мне в чувствах и будет "завоеван".

Известно, что любовные отношения имеют несколько этапов развития. Конфетно-букетный период - это время познания сущности друг друга, этап испытания на чувства и умение приспосабливаться друг к другу. Если ты меркантильна и «внимание и забота» в денежном эквиваленте для тебя дороже всех душевных ценностей, то мужчина прежде сам подумает, нужна ли ему такая девушка, - если нужна, то должен быть готов к вечному расчету. Действительно, таких мужчин надо еще поискать!

Рассмотрим второй случай: «как только парень признается мне в чувствах и будет "завоеван". Вероятно, у тебя еще небыло истинной любви, т.к она не имеет противоположности и восходит из пределов разума. Предполагаю, что это были сентиментальные отношения, в которых нет глубокого чувства к «любовнику». Человек с сентиментальной любовью скорее занят самолюбованием, самим собой, чем проявлением чувства любви, на которое он, вероятно, не способен. Возможно, ты не могла ответить взаимностью, поэтому развитие отношений не представлялось возможным.

Найти любимого человека не так просто и с первых минут общения нужно не только принимать ухаживания и заботу мужчины, но и дарить ему тепло своей души.

Грузинский поэт Н. Бараташвили так написал об этом:

Мужское отрезвленье – не измена.
Красавицы, как вы ни хороши,
Очарованье внешности мгновенно,
Краса лица – не красота души.
Печать красы, как всякий отпечаток,
Когда-нибудь сотрется и сойдет,
Со стороны мужчины недостаток:
Любить не сущность, а ее налет.

Желаю Счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.