Поиск по сайту

Измена ли? Он женат и обвиняет меня в предательстве.

Здравствуйте, с моим мужчиной у меня отношения сложные, любим друг друга,но вместе быть не можем, женат! Мы вместе уже почти 5 лет. Когда мы встретились, ни он ни я не задумывались о серьезности отношений, но сердцу не прикажешь и через месяц мы уже не могли друг без друга... 
Но здесь начались его отъезды по работе.Меня постоянно терзало неуверенность в завтрашнем дне рядом с ним,но мы всегда держали связь друг с другом.У меня есть дочь от первого брака,мы для него как вторая семья,когда он приезжал были и вечерние ужины,прогулки,поездки на море...но после отъезда неуверенность возвращалась опять,да она и не покидала,только притуплялась... Я очень его люблю и хотела малыша от него,но когда это случилось,он сказал.что не время,и мне пришлось сделать аборт...это сильно подкосило мое отношение к нему,неуверенность в чувствах ко мне увелечилась...Он для меня как наркотик,понимаю что с ним нельзя,но без него не могу... Я пыталась познакомится с другим мужчиной,но мысли все равно были о нем...не смогла! Случилась одна ситуация,в нашем городе стало опастно находиться,нужно было думать о дальнейшей,пусть и временной,но жизни в другом городе.От моих вопросов вместе уезжаем с города или нет он уклонялся,на почве чего мы поругались,и он уехал сам.Я уехала в другую сторону,и считала его поступок предательством.Я начала опять общаться с другим мужчиной,с которым познакомилась ранее,мы общались только в инете и по телефону,до встречи дело не дошло,я не готова была к этому... После долгих выяснений кто прав,кто виноват со своим любимым,мы помирились,решили съехаться в один город,и вроде бы все хорошо...НО!я рассказала ему что пыталась себя настроить на отношения с другим мужчиной,что мы с ним общались,но не встречались,и после примиреня со своим возлюбленным я другому сообщила о прекращении каких либо видов общения.После чего любимый сказал что это предательство и измена по отношению к нему,и простить он мне этого не может...Я понимаю что для него эта ситуация неприятна,но я не считаю это предательстом и изменой.Мы после примирения сейчас в одном городе уже почти 3 месяца.каждый день он обвиняет меня в предательстве,отношения друг к другу значительно ухудшилось,я уже не выдерживаю так быть вместе,но и расставаться с любимым не хотелось бы,но наверное придется...Что мне делать в такой ситуации? И действительно ли это предательство и измена с моей стороны? Спасибо,жду ответа..

Автор вопроса: Маришка

Ответ психолога:

Здравствуйте, Маришка.

Знаете, у Ф.Ницше есть замечательная фраза: «Нет фактов, есть лишь интерпретация». Измена или нет, зависит от точки зрения. А точка зрения зависит от того, зачем человеку нужно смотреть так, а не иначе: в силу какой своей нужды, необходимости он выбирает так смотреть и так интерпретировать происходящее. Как смотрит человек, так и видит. Если кто-то видит измену в чем-то, стало быть, ему нужно в происходящем видеть именно измену. Для какой надобности ему это нужно, это вопрос его личный. Но и вы можете об этом подумать...

Для того, чтобы вам определиться с действиями, хорошо бы вначале определиться с тем:

  1. что именно вы называете «такой ситуацией» (в чем она состоит ваша ситуация, какой вы ее видите?),
  2. чего вы хотите в данной ситуации (когда она именно такова, а не иная).

Вы в письме не раз используете слово «любимый». Меня это слово в вашем письме настораживает. Оно вызывает ощущение, что вы как будто хотите с помощью него психолога или (что более вероятно) саму себя в чем-то убедить. Возможно, в каком-то своём отношении, в каких-то своих чувствах к этому мужчине...? Вполне очевидно при этом, что ваше отношение к нему ухудшилось, доверие ослабло еще раньше, а сейчас вы уже не выдерживаете его обвинений, и не очень уверены в том, хотите ли быть с ним вместе, но есть какое-то «но»… По всей видимости, оно состоит в том, что расставаться больно и страшно, ведь он для вас, «как наркотик». И вот, чтобы избежать этой страшной и болезненной ситуации расставания, вы ищете способы остаться вместе и называете его «любимым»… Зачем вам нужно его воспринимать именно таким (наркотиком), и какой при этом вы решаете быть - вопросы к вам (они имеют прямое отношение к вашим собственным силам и возможностям).

Что вам делать в данной ситуации, решать все же вам – это ваша жизнь и ваша ответственность. Попробуйте для начала назвать все вещи своими именами, и определите своё отношение к такому происходящему. Возможно, это вам поможет определиться с тем, чего вы хотите, а там уже рукой подать и до действий.

Если почувствуете необходимость в продолжении консультации, можете написать мне и договориться.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Комментарии  

0 # Елена 20.02.2016 00:38
Совершенно правильно вы делали, что пытались создать отношения и с другими мужчинами. Не понятно, как вам мужчина будучи женатым имеет право вас в каких-то изменах упрекать! Он -то с женой в постели этим занимается все эти 5 лет (а может и не только с женой). Я вас понимаю, что вы видимо сказали ему, что кого-то нашли, что бы подтолкнуть его к разводу и женитьбе на вас. Но он поступил по другому, теперь вы для него "кающаяся грешница", которая должна вести себя так, как он захочет, ведь она "предала его"! В общем манипулирует вами сейчас и ведет себя не так как вы ожидали. Мой совет, гоните этого мужчину. От "наркомании" нужно лечиться и от настоящей и от такой как у вас! Жизнь коротка и вы совершенно напрасно тянете время и убиваете его на манипулятора. Это не достойный человек, терроризирующий сразу 2 женщин. Вас и свою жену.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.