Поиск по сайту

Как понять, есть ли у меня шансы на его внимание?

Добрый день! У меня такая вот проблема: нравится молодой человек. Видимся с ним часто, несколько раз в неделю, в рамках общего хобби. Приходила я в эту компанию со своим парнем, но наши с ним отношения настолько испортились, что объект моего интереса сам намекал, что лучше бы нам разойтись и не мучить друг друга. 

На данный момент со своим парнем я рассталась. Раньше с объектом мы общались редко, чаще всего просто молчали. В последнее время он сам часто заводит разговор, что-то рассказывает, но только когда мы одни. Когда рядом кто-то ещё, он предпочитает либо разговаривать с ним, либо рассуждать для всей компании. Старается не затрагивать особо личных тем, рассказывает о каких-то случаях из жизни, подшучивает надо мной. Недавно предложил помочь с одним пустяковым, но трудоемким делом, а когда я отказалась, аргументировав это нехваткой у него времени (у него и правда много работы), начал учить, как мне самой справиться с этим делом, хотя к нему оно не имело ни малейшего отношения и было моей личной заморочкой. Не знаю, стоит ли на что-то надеяться. С одной стороны, все эти внезапные разговоры и прочее вселяют надежду, с другой – мне кажется, что он до сих пор воспринимает меня как чужую девушку, а все знаки внимания я просто навыдумала, потому что он мне нравится. Наши общие друзья, кстати, не раз намекали, что мы с ним очень похожи, а недавно я узнала от девушки его близкого друга, что друг этот раздумывал на тему, не свести ли меня с моим объектом, потому как кажется, что мы с ним друг другу подходим. Сама я так считаю, но только иногда. Вроде бы у нас одинаковые взгляды на жизнь, вкусы и увлечения, но он спокойный, флегматичный, твердо стоящий на земле, а я часто веду себя как ребенок, такая девочка с ветром в голове. Абсолютно не его типаж, ни внешне, ни внутренне (я знакома с его бывшими девушками). Что делать – не знаю. Кокетничать не умею от слова совсем, я очень прямолинейная, а такие женские штучки смотрятся в моем исполнении откровенно по-дурацки. Боюсь бросаться на него со своим общением, потому что раньше я вела себя достаточно отстраненно и он может что-то заподозрить, к тому же чувствую себя рядом с ним очень глупой и очень маленькой девчонкой. И боюсь что его может увести какая-нибудь девушка, пока я вот так сижу сложа руки, а делать ничего не могу.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Анна, добрый день

Если исходить из темы Вашего вопроса «Как понять, есть ли у меня шансы на его внимание?», то ответ в Вашем письме на каждой строчке. Оно у Вас не то, что есть, Вы регулярно получаете это внимание от объекта Вашего вожделения.

Сразу хочу сказать, что если мужчина предлагает Вам помощь, никогда не надо отказываться, даже если у него дел, по Вашему уразумению, на год вперед. Не надо думать за него, он сам в состоянии решить, что для него первостепенно, а что второстепенно. Мужчина, оказывая помощь женщине (любую), проявляет, таким образом, свою мужскую силу, ему это приятно, его это вдохновляет на новые подвиги. И когда женщина соглашается, а потом благодарит искренне мужчину за эту помощь, для него это знак, что он все делает правильно. Когда женщина отказывается от мужской помощи, это очень часто воспринимается сильным полом как отворот—поворот. Дайте почувствовать Вашему объекту вожделения его значимость. Понимаете, о чем я? Переводя это на язык сказок: Иван-царевич взял меч и пошел рубить головы Змею-Горынычу, а Марья-царевна побежала за ним вслед, отняла меч и решила все сделать за него, потому что накануне Иван- царевич сильно переутомился.

Анна, какой у него типаж девушки решать тоже ему, а не Вам. Вы знакомы с его БЫВШИМИ девушками, наверное, потому что типаж его бывшей девушки тоже не его типаж. Мужчинами нравится в женщинах детскость, непосредственность, беспомощность. Но только в меру! Это дает им возможность чувствовать себя сильным и смелым.

Поэтому просите его о помощи, даже о самой незначительной (на Ваш взгляд), только не переборщите с этим.
У меня, если честно, создается впечатление, что Вы сами не очень понимаете, что хотите.

Посмотрите, как и что Вы пишете: «Сама я так считаю, но только ИНОГДА. ВРОДЕ БЫ у нас одинаковые взгляды на жизнь». Может, стоит с этим пока разобраться?! И, если уж совсем по существу, то чашка кофе, выпитая с молодым человеком (о котором идет речь в Вашем письме) Вас ни к чему не обязывает. Но постарайтесь сделать так, чтобы это не Вы его пригласили в кафе, а он Вас.

Из серии: «Ой, что-то кофе какого-нибудь очень вкусного хочется?! Может, покажешь мне место, где такой готовят?!»
Дерзайте!

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.