Поиск по сайту

Как я так быстро смогла привязаться и влюбиться в малознакомого мне человека?

Здравствуйте. Мне 25 лет, была замужем 2 года, но после рождения дочери мы с мужем разошлись. Около двух лет я была одна, не хотела никаких отношений, но потом познакомилась с мужчиной, он старше меня на 9 лет. Все очень быстро закрутилось...
Приезжал буквально каждый раз как появлялось свободное времечко (т.е. каждый день по несколько раз). одним словом уделял очень много внимания. восхищался моей красотой, говорил что искал меня давно. поцеловал меня на третий день нашего знакомства, и все закрутилось хотя я к нему на тот момент испытывала только легкую симпатию. но спустя короткое время очень сильно привязалась, было ощущение будто знаю его очень давно. через неделю мы перешли к более близким отношениям (интимного плана), после этого он еще больше стал сходить с ума по мне. признавался в любви при любой возможности. и мне показалось, что и я влюбилась. в чем ему вскоре и призналась. но через несколько дней он стал равнодушным ко мне, причину понять не могу. то ли я слишком рано призналась в своих чувствах... то ли ему не понравилось как я на днях выразила свое недовольство по поводу алкоголя( он с друзьями выпивал три дня подряд по вечерам)- именно после этого он стал холоднее ко мне. два дня не приезжал, хотя я просила его что бы он приехал, обсудить все с глазу на глаз. но он проявил неуважение ко мне, и перевел все на телефонный разговор. сказал что запутался, что скорее всего еще не готов к чему то серьезному, в конечном итоге разговор окончился моим вопросом "между нами все кончено, я могу удалять тебя из своей жизни?" на что он ответил "решать тебе" , и я бросила трубку, и удалила все его номера, фото, смс. что бы самой не позвонить не написать и быстрее забыть его. так как мне сейчас очень больно на душе. но и он не звонит . наши отношения продлились меньше трех недель... мне самой смешно вспоминать это. как я так быстро смогла привязаться и влюбиться в малознакомого мне человека. Но и что произошло с ним не могу понять, ведь даже влюбленность так быстро не проходит. сейчас занимаюсь самокопанием. что во мне не так? я достаточно симпатичная. стройная, веселая, общительная. очень много парней обращают на меня внимание и делают мне комплименты. по этому я не могу понять что не так?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Это нормально, что Вы пытаетесь найти причину, по которой отношения не сложились. Но сводить все только к себе не стоит. Полагаю, нужно постараться принять то, что сказал Ваш партнер, его неготовность к серьезным отношениям. Почему так сложилось? Вероятно, физическая близость опередила появление близости душевной (духовной). Влюбиться можно и за более короткий промежуток времени, а вот отличить влюбленность от увлечения – уже сложнее. Для этого нужно время. Когда физическая близость наступает быстро, то остается меньше энергии, которая могла бы быть потрачена на развитие самих отношений как таковых: узнавание друг друга, взаимный интерес, сопричастность к тому, что происходит у партнера в жизни, понимание того, в чем Вы совпадаете и как можете взаимодействовать. Возможно, Ваши темпы не совпали: физической и духовной близости. Конечно, неприятно, когда партнер уходит вот так, даже не попытавшись обсудить это как проблему и не дав Вам шанс что-то изменить, чтобы отношения сохранить. Вы как бы остаетесь один на один с фактом распада этих отношений, а одной всегда сложнее понять, что было не так. Партнер дал мало информации, чтобы Вы могли сделать точные выводы и установить источник расставания. Поэтому еще раз повторюсь, не сводите все к себе, дело не только в Вас, но и в его мотивах: хотел ли он вообще серьезных отношений или он кинулся в омут с головой, ни о чем не думая? Потому что если у него мотива серьезных отношений изначально не было, то неудивительно, что все так закончилось. Вам можно тоже подумать о своих мотивах: зачем Вы вступаете в отношения, каких отношений Вы хотели бы? Тогда уже на более ранних этапах Вы будете лучше ориентироваться в том, подходите ли вы с партнером друг другу, хотите ли вы с ним одного и того же или у вас разные приоритеты.

Надеюсь, я сориентировала Вас в данной проблеме. Будет необходимость, пишите. Всего Вам хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.