Поиск по сайту

Перегорела. Я просто боялась чувств, которые он у меня вызывал.

У меня была симпатия к одному молодому человеку. Хотя теперь я не знаю, что это, симпатия или нет. Он тоже оказывал мне какие-то знаки внимания так, что было понятно, что я ему небезразлична. Но я повела себя тогда глупо. Я просто боялась чувств, которые он у меня вызывал. 
Наверное, было страшно, что вот я ему сейчас отвечу и потом что? Я не слишком ведь и общительный человек. Замкнутая девушка. Все, кто меня знает, считают этакой стервозной снежной королевой, которой вечно на все параллельно. У меня очень мало друзей, я мало с кем общаюсь. Он - просто душа компании, популярный и общительный парень, вечно в окружении целой толпы девушек. Спрашивается, зачем вообще посмотрел в мою сторону. Он очень позитивный человек, я же, наоборот, пессимистка. Он полная моя противоположность, ну вот совсем нет у нас никаких общих интересов. После нескольких попыток познакомиться, он перестал что-либо предпринимать. Я мучила себя тем, что вела себя как дура и сама виновата в том, что ему стало все равно. Сейчас есть какие-то взгляды с его стороны, но это навряд ли что-либо значит. Мне хотелось, чтобы он сделал еще раз хоть какой-нибудь шаг. Но даже если бы это случилось, была бы я готова ответить ему или же опять засмущалась, пробормотала бы себе что нибудь под нос и быстренько постаралась ускользнуть? А теперь мне кажется, что я перегорела, но не уверена, что это так. Я запуталась, не могу разобраться и меня это пугает. Я увижусь с ним снова в понедельник, но не знаю хочу я его увидеть, не желаю или же мне просто безразлично.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

"Перегорела" - Это конечный процесс горения, когда он вначале был разожжен (или вспыхнул внезапно), потом разгорелся, сильно полыхал, потом исчерпал запас топлива (или кислорода), и только тогда он достигает последней стадии, о которой Вы написали. Подумайте, попробуйте осмыслить свою ситуацию. Вы уверены, что именно "перегорели"? Вы вспыхивали? Горели? Тратили дрова и кислород?
"и потом что?" - а если Вы попробуете ответить на этот вопрос? Действительно, что потом? Вот он подошел, ответил на Ваши тайные мысли, не отходит, и Вы не отгоняете. И...? Что дальше?
"Все, кто меня знает, считают этакой стервозной снежной королевой, которой вечно на все параллельно" - А зачем Вы продолжаете поддерживать образ, который мешает Вам нормально жить и общаться с теми, кто Вам симпатичен? Он Вам очень дорог, этот образ? Нужен? В чем-то помогает? Приносит выгоду? В чем заключается цель, что Вы так за него держитесь? Можете объяснить самой себе?
"Спрашивается, зачем вообще посмотрел в мою сторону." - Потому что он общителен. Он так живет, и ему так интересно. И с ним как раз все понятно, к нему нет вопросов. Зато возникают вопросы к Вам, те, что я написал выше.
"ну вот совсем нет у нас никаких общих интересов. " - Если это так и есть, то какой смысл Вам вообще думать об этом? А если это не так, то для чего Вы так старательно отмежевываетесь от него? Готовите себе оправдание для отступления от собственного желания - быть с тем, кто Вам нравится?
"Мне хотелось, чтобы он сделал еще раз хоть какой-нибудь шаг" - Чтобы Вы еще раз обдали холодом? Смысл какой? Вы думаете, что для этого парня очень приятно получать Ваши отказы?
"но не знаю хочу я его увидеть, не желаю или же мне просто безразлично." - Ну так определитесь с собой, чего Вы то сами хотите. Этого кроме Вас никто знать не может. А то Вы хотите еще шагов от парня, а сами не знаете, зачем он Вам, и чего Вы вообще хотите, и от него - в частности.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.