Поиск по сайту

Мое отношение к мужчинам, имеет большое значение внешность.

Здравствуйте. Мне 29 лет.Я не замужем и детей нет. Мне кажется проблемой то что для меня имеет большое значение внешность парня. При знакомстве я начинаю оценивать внешность: рост, лицо, его вес, одежда (и конечно его внутренний мир, но я это ставлю на второй план). И если мне это не нравится, пусть даже он и человек хороший и любить будет меня безумно,не могу я ничего с собой поделать, это меня отталкивает.

Еще и начинаю думать, а что другие о нем подумают, подходит ли он внешне мне и как я буду выглядеть с ним в обществе. Я понимаю что это не правильно и мне не 15 лет чтобы перебирать. Я не могу себя побороть. Мне кажется еще проблема в том что у меня была очень сильная любовь к парню, мы с ним прожили в гражданском браке 2 года. Но не сложилось. Он был красив, высок, как мужчина во всех планах был отличный и все говорили какая мы красивая пара. И сейчас я пытаюсь найти тот же эффект. Как мне быть? Что поменять? Пора уже деток заводить, а я все по внешности да по одежде ищу. Даже сейчас есть два знакомых, один разведен есть ребенок, другой не был женат и детей нет. Понимаю что с последним мне будет лучше, начинать все вместе, все для нас обоих будет в новинку (в плане брака я имею в виде, если до этого дойдет). А внешне мне он не очень нравится. Но тянет меня к первому, так как внешне он меня больше привлекает, но смущает то что он был женат и есть ребенок и соответственно алименты. И от этого всего у меня бывают часто депрессивные состояния: что я одна, и ничего не получается. Еще и общество давит что уже пора...столько лет, а я все одна и нет детей. Даже немного уже завидую подругам которые младше меня и завели уже семьи. Общество очень давит и от этого только хуже.

Автор вопроса: Татьяна.

Ответ психолога.

Уважаемая Татьяна! То, о чем вы пишете, в психологии называется объектно-поисковым механизмом. Запуск такого механизма происходит при поиске любого объекта. с которым у нас возникает нужда во взаимоотношениях с другими людьми ( объектами). Нужна подруга - из огромного количества мы выберем одну, которая нам "нравится". Почему нравится именно эта, а не другая? Потому что в раннем. еще неосознаваемом детстве, детстве, в период так называемой вторичной идентификации мы создали некую галерею образов, которые впоследствии, в сознательной взрослой жизни, считаются нами близкими, безопасными, "хорошими", и поэтому они нам "нравятся" . Сформировавшийся у вас идеал мужчины похож, возможно, на вашего отца или очень близкого вашей семье мужчину, а модель поведения проецирует ваше детское желание быть для этого мужчины близкой, признанной. Именно поэтому для вас так важно ощущение "пары", одобренной и признанной всеми. Поскольку образ объекта формируется и закрепляется в очень раннем детстве ( механизм такого формирования описывать не буду,скажу только, что он одинаков для всех), изменить его в осознанном возрасте мы не в состоянии. Поэтому и пытаться не стоит. Ваша дилемма: жить с нелюбимым по принципу "стерпится -слюбится" или пойти наперекор расхожему мнению и дождаться "своего" объекта. которого вы сможете воспринимать как "любимый".Как психолог могу сказать только одно: не стерпится и не слюбится, даже если человек будет очень хорош, так как если реальный образ не соответствует представляемому, любви не возникнет. А выбирать, конечно, вам.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.