Поиск по сайту

Полюбила парня, стоит ли написать и признаться в чувствах?

Дело в том, что я сильно полюбила одного парня. Случилось это 3 года назад. Я еще училась в школе на тот момент. Не придавала этим чувствам сначала никакой серьезности. Начала понимать, что полюбила, только после первого знака внимания с его стороны.

Мы очень мало общались, потому что, боясь своих чувств, я запиралась в себе. Я ему достаточно часто хамила и обижала. Видимо, это моя защитная реакция перед такими сильными чувствами. Это первый раз когда я полюбила. Не смотря на все это, я считаю что это был самый лучший год в моей жизни. Молодой человек о моих чувствах так и не узнал. Он попал в плохую компанию, и стремясь из нее выйти уехал служить. когда я узнала что он уезжает, я будто разделилась на двое и часть меня оторвали и выбросили. я не могла есть, пить, спать. Дошло до обмороков и лежания в больнице с гастритом. Но я заставила себя научиться дальше жить. Ради родителей, которые страдали видя меня такой, я стала жить как раньше. Поступила в универ, училась, сдавала сессии, но эмоций почти не было. друзей у меня осталось совсем мало. И веселиться я перестала. Прошло 2 года и, наверное, не было и дня когда я о нем не думала. Меня не покидали мысли о том, что мне было бы легче, если бы я ему призналась в своих чувствах. Меня трясло при каждом воспоминании о нем. Я очень скучала. Почти каждую ночь он мне снился и от этого было еще хуже. И только сейчас я решила ему написать письмо, мне просто хочется чтобы он знал все это. Я прекрасно знаю, что он не вернется и скорее всего я ему безразлична. Но я надеюсь что если я ему признаюсь, мне станет легче. Я очень на это надеюсь, что смогу жить дальше, будто его никогда не было. Письмо я составила так, чтобы было понятно, что мне ничего от него не надо и я просто облегчаю себя этим. Как вы думаете, стоит мне вообще писать ему или нет?

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

Будете Вы отправлять письмо парню, или нет - решать Вам.
Ваша проблема связана не с этим парнем, а с тем, что Вы не умеете выражать чувства тогда, когда их испытываете. Вместо этого Вы их подавляете, маскируете так, чтобы никто не увидел, и даже предпочитаете болеть, но только не выражать свои чувства. Это уже сложившийся механизм, и чтобы теперь Вам научиться выражать свои чувства тогда, когда Вы их испытываете, придется поработать с психологом. Скорее всего проработать Ваши детско-родительские отношения, а потом научиться выражать чувства.
"Ради родителей" - А как насчет того, чтобы жить ради себя? Это ведь Ваша жизнь, а не родительская.
"Меня не покидали мысли о том, что мне было бы легче, если бы я ему призналась в своих чувствах." - Но Вы упорно стояли на своем. А зачем, Дарья? Кому станет (или было) плохо от того, что Вы выражаете свои чувства?
Письмо на самом деле нужно именно Вам. Возможно Вам стоит написать не одно письмо, а ровно столько писем, сколько Вам захочется, столько, чтобы выразить ВСЕ, что Вы чувствуете и чувствовали. Отправлять их или нет, именно для Вас вряд ли будет иметь значение, главное - написать.
Возможно Вам хорошо было бы вести дневник, именно для себя, для выражения своих чувств.
"смогу жить дальше, будто его никогда не было." - Представьте, что останется от времени Вашей жизни, если вычеркнуть все то, от чего Вы испытывали чувства, эмоции. Останется ли что-нибудь?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.