Поиск по сайту

В отношениях с девушкой пытался подстроиться под нее.

Здравствуйте! Меня зовут Руслан, мне 26 лет. За всю жизнь я встречался с разным типажем девушек, у каждой из них была своя жизненная позиция и каждая хотела своего отношения к себе. У меня не было достаточно долгих встреч в основном по 2-3 месяца потом расставались.
В каждых встречах с девушкой я пытался подстроиться под нее. Сейчас я встречаюсь с девушкой ей 23 года,у нее сильный характер и морально она сильная с 17 лет она живет отдельно от родителей у нее были до меня отношения и во всех отношениях молодые люди у нее были сильные характером могли даже ее ударить или накричать и ей это нравилось.Я не такой у меня более мягкий характер тем более ударить девушку это не для меня.Ей не нравиться что я ей часто звоню и пишу..говорит что меня слишком "много" в отношениях.А мне наоборот хочется побольше звонить и писать.Когда я ей говорю что можно например написать или позвонить что ты дома,то она на это отвечает"я не обязана что то кому что,я свободный человек" то есть мои пожелания в отношениях она принимает за обязательства.Бывает доходит до такого что я даже не знаю о чем сказать.У нее очень переменчивое настроение.Ей нравится когда человек морально сильнее ее пусть даже если доходит до рукоприкладства.Мы встречаемся с ней 2 месяца,такое начало происходить уже как 2 недели я просто не знаю что делать,расставаться я не хочу,но и изменить себя довольно трудно.У меня в семье совсем другие отношения.Я спросил у своей девушки а как она будет относиться к своим детям на что последовал ответ я буду и жестоко воспитывать "бить" когда и станет 14 лет я их выгоню из дома пусть привыкают к самостоятельности.Романтику она ненавидит хоть цветы я ей и дарил.Как я думаю подарить девушке цветы это тоже в некоем смысле романтика..Посоветуйте пожалуйста как мне дальше быть? Спасибо!

Автор вопроса: Руслан

Ответ психолога:

Уважаемый Руслан,

Спасибо за Ваше письмо.
Я, надеюсь, Вы уже поняли, что Ваша стратегия подстраиваться под девушек, с которыми Вы встречаетесь неудачна.
Я думаю, чтобы построить счастливые, гармоничные и долговременные отношения, Вам нужно переключить фокус внимания на себя. Я имею ввиду — четко определить какую девушку и для каких отношений Вы хотите встретить.
Берете лист бумаги и подробно описываете всё, что для Вас важно в партнерше — не только внешность, возраст национальность и образование, но и черты характера, социальное положение, стремление к развитию, количество предполагаемых детей.... все-все, что сколько-нибудь важно. Не забудьте про характер взаимоотношений — т. е. Вам нужен просто удобный партнер для совместного проживания на какое-то время или любимый человек с которым Вы хотите прожить всю жизнь и вырастить детей( тут, естественно, возможны любые варианты- главное будьте честны друг с другом).
После того, как описание Вашего идеального партнера и идеальных отношений будет готово- «примерьте» его на Вашу девушку. Если Вы о чем-то не знаете( о ее планах и намерениях на будущее)- самое время спросить.
Если девушка не подходит под Вашу систему ценностей — не нужно строить иллюзий. Ничего хорошего не получится.
Желаю Вам найти себя и свое счастье!

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Комментарии  

0 # гульсум 20.01.2016 19:25
Здравствуйте,ме ня зовут Гульсум!
Начала встречаться с парнем ему 33 года а мне 22, начиналось все хорошо, а потом начались придирки ко всем мелочам, у него очень переменчивое настроение, он не романтик, не делится своими переживаниями!
Только одно радует, он хочет семью, детей!
Только вот у меня сомнения как дальше мне с ним общаться, какую выбрать тактику?? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.