Поиск по сайту

Сложности в отношениях с противоположным полом.

Добрый день! Мне 20 лет, зовут Анастасия. За всю мою жизнь у меня были отношения, но серьезные как-то не складываются. Одни отношения длились 7 месяцев и закончились из-за ревности и моей наивности. В 20 лет я до сих пор девственница.
Раньше меня вообще это не волновало,но сейчас я задумалась.Почему у меня не получается строить взаимоотношения с парнями? Возможно,я бы хотела бы уже начать половую жизнь,но это должен быть любимый человек и никак иначе. Я гуляю с молодыми людьми,но дальше 1-2 свиданий не заходит речи.Хотя мы неплохо проводим время,на свиданиях обычно не скучно и довольно приятная обстановка. Последний раз я даже рискнула и поехала к парню(познакомившись в интернете) в другой город.Это была наша первая встреча.мы гуляли весь день,беседовали,фотографировались,сидели у моря и разговаривали о планах на жизнь,между нами будто была связь.Я будто знала парня не месяц,а всю жизнь.Но после нашего общения и прогулки он отстранился от меня.На следующий день он просто провел меня на вокзале,посадил на поезд.Был немного неприятный разговор на тему что будет с нами дальше,по поводу отношений,еще днем я заподозрила,что что-то уже не так. Мы погуляли с тем молодым человеком,но приехав в родной город мы перестали общаться. Возможно дело в моей внешности(я немного полная 60 кг при росте 170),возможно я просто не его типаж(поскольку он ярый любитель клубов,бильярдов и такого рода заведений,а я приличная и тихая девушка,которая не посещает подобные заведения).Возможно,он просто не захотел отношения на расстоянии. До момента встречи все было хорошо в общении.Желания поцеловать и пообниматься. Но при встрече этого не произошло. Это не первый раз такое происходит. Возможно,я что-то делаю не так. Но понять что именно я не в состоянии.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуй, Анастасия!

Я понимаю и разделяю твою обеспокоенность, что тебе не удается строить отношения с мужчинами. Действительно, самостоятельно разобраться в этой ситуации сложно. У тебя на этот счет есть несколько предположений, что именно по твоему мнению является препятствием в общении с молодыми людьми.

Твой последний роман не увенчался успехом. В начале вы прекрасно общались по интернет, ты прониклась к нему доверительными чувствами «я будто знала парня не месяц, а всю жизнь», разговаривали о планах на жизнь, между нами будто была связь». Ты отважилась поехать к нему на свидание в другой город, «но после нашего общения и прогулки он отстранился от меня», «до момента встречи все было хорошо в общении. Желания поцеловать и по обниматься. Но при встрече этого не произошло». Нет сомнения, что вы строили иллюзии относительно друг друга, и смешали реальное с действительным, как это бывает при знакомстве в интернет. В завершение вашего свидания, ты отметила, как у него испортилось настроение и далее последовал «неприятный разговор на тему что будет с нами дальше, по поводу отношений». Вероятно, что он оценил ваши отношения как бесперспективные и потому больше не ищет встречи с тобой. Может он надеялся на яркие сексуальные впечатления? Настя, причина не в том, что вы живете в разных городах. Для истинной любви нет препятствий. Что его разочаровало в тебе? На что он надеялся?

В свои 20 лет ты еще девственница, хотя встречалась с молодым человеком в течение 7 месяцев « отношения закончились из-за ревности и моей наивности», «возможно, я бы хотела бы уже начать половую жизнь, но это должен быть любимый человек и никак иначе». Нет сомнения в том, что твоя принципиальная позиция относительно секса вызывает уважение. Выходит, что ты просто еще не встретила любимого человека?
Или ты избегаешь интимных отношений, из-за страха, что когда-нибудь эти отношения могут закончиться, быть отвергнутой? Женщины, придерживающиеся таких взглядов, часто терпят неудачи в интимных отношениях из-за боязни, что партнер может посчитать их неполноценными и бросить.Такая негативная установка преодолевается с большим трудом.
Если это так, то в этом случае на мой взгляд, самый лучший и эффективный способ преодоления страхов и избегающего поведения — обратиться очно к психологу.

Когда человек считает, что удачи в любовных отношениях зависят исключительно от его внешних качеств, то вероятно, что он каждый раз будет сталкиваться новыми проблемами, потому, что стоит на не правильном пути. Твое предположение « возможно дело в моей внешности (я немного полная 60 кг при росте 170)», наводит на мысль, что ты драматизируешь ситуацию и не хочешь принимать себя такой как есть, а значит ведешь себя не уверенно и закомплексованно. Неуверенный — это не эмоция, а самооценочное верование. Ты навесила себе ярлык, означающий, что в самом твоем существе есть что-то отталкивающее, а не в поступках.
Несомненно, тебе надо повышать вектор самооценки, посещать семинары и тренинги по саморазвитию.

Анастасия, скорее всего ты придерживаешься мнения, что нужно оценивать себя по типу «плохой — хороший, приличный-не приличный человек». С твоих слов, «возможно я просто не его типаж, поскольку он ярый любитель клубов, бильярдов и такого рода заведений, а я приличная и тихая девушка,которая не посещает подобные заведения». Тем самым ты подчеркиваешь, что основная цель в жизни — не получать удовольствие, а доказывать собственную ценность себе, окружающим или небесным силам.
Дорогая Анастасия! Ты можешь изменить ценности, изменить поведение или изменить отношение к ситуации обратившись к психологу на очную консультацию

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.