Поиск по сайту

С мужем разводимся, люблю женатого.

Здравствуйте! Зовут меня Жанна, мне 26, замужем, есть дочь 5 лет. С мужем отношения давно испорчены, пил, бил, гнобил, сейчас разводимся. К нему чувств никаких не осталось, кроме дружеского отношения. Но постоянные его взрывы характера всегда приводят к скандалам.

Живем еще вместе. Ему некуда съехать. Обещает каждый месяц, но никак. Дома обстановка постоянно напряженная. Вижу и волнуюсь, что от этого страдает дочка. Менее года назад стала встречаться с коллегой, женатым. По его словам, у них с женой партнерские отношения, пытаются играть роль настоящей семьи, детей нет. Она не могла забеременеть. Я верю ему. У нас с ним чувства. Любим друг друга, заботимся, пусть больше морально, чем физически, но это очень важно. Из семьи он не уйдет, обозначил это сразу. Тем более что недавно его жена забеременела с помощью эко. Он переживает, что с ним я теряю время. Готов даже отпустить, лишь бы не мучить. Конечно, он прав. Но я люблю на столько, что не могу отказаться от него, уйти, забыть. Тем более, что работаем вместе, видимся каждый день. Более того, я не хочу уходить. Я берегу в себе все свои чувства к нему и не хочу избавляться от них. Но мысли о его семье, будущем ребенке, не дают мне покоя. В общем, на фоне всех этих событий, предстоящий развод мой, ревность к семье любимого, у меня похоже невроз, депрессия или что-то в этом духе. Плачу, постоянно. Не сплю практически. По 3 часа в день. Часто злюсь, кричу на подчиненных. Аппетита толком нет. Нет желания заниматься с любимой дочкой, общаться с ней. Пытаюсь помочь себе, анализирую все. Понимаю, что хорошо себя чувствую, только с ним, с любимым. Но встречи наши так коротки, что тоже омрачает наше общение. Мне плохо. Причину сама все же вижу в ревности и отсутствии перспектив полноценных отношений. Как избавиться от этих угнетающих чувств? Мне плохо очень. Помогите пожалуйста.

Автор вопроса: Жанна

Ответ психолога.

Уважаемая Жанна!

Да,действительно,ваше стремление идеально разрешить все жизненные задачи одновременно могло привести вас к появлению невротических реакций ( диагностировать невроз в какой-либо его форме без анализа клинических показателей некорректно). Ключевое слово: одновременно.

Отсюда, мне кажется, и такая каша. С мужем разводимся, но живем вместе-это понятно, бывает, но "муж гнобил, но мы друзья", - это как? Возможно, сначала нужно с мужем все-таки окончательно отношения прояснить, например, пройти вместе системную семейную терапию - удивительные иногда результаты получаются. Вдруг выяснится, что и разводиться не нужно, тем более он отец вашего ребенка, и перезагрузка семейных отношений изменит вашу жизнь кардинально - это очень часто случается. Что касается любимого, то я вижу большое количество ваших,и только ваших эмоций, вами же и подогреваемых, тем более, что вы постоянно сталкиваетесь на работе. А не могло быть так, что вы от семейной неустроенности придумали некие отношения и бросились в них, как в омут - вы же наверняка привлекательная женщина, должны чувствовать себя востребованной и как женщина, и как жена, а тут с мужем нелады, развод- вот вы и решили доказать себе и окружающим что вы вполне "в тренде" ( простите за жаргон) и для вас не существует проблемы найти себе мужчину, более того - мужа. А ваш партнер, конечно, от хорошего отказываться не стал, но свои семейные границы защитил твердо и недвусмысленно, и вы оказались в ситуации, когда вы вынуждены терпеть разрушение собственного самоощущения - и как женщина. и как жена. Круг замкнулся, вы бежите по нему и чувствуете, что вокруг рушатся стены. Поэтому совет срочной помощи: вырвитесь из привычного круга, возьмите отпуск,отгулы и уедьте куда-нибудь подальше от привычной обстановки и поближе к природе на недельку-другую, выключите телефон, ограничьте контакты и просто расслабьтесь, ешьте, пейте, дышите воздухом. Поверьте, через день-два мысли успокоятся, начнут выстраиваться в последовательность, и вернетесь вы уже совсем другая и с готовым планом действий. А пока собираетесь, гуляйте вечерами в ближайшем парке ( если это безопасно, конечно) одна не меньше 40 минут-часа. В любом случае, вы переживаете сейчас т.н. социогенный (внешний) кризис, а любой кризис - это трамплин перед прыжком на следующий уровень. И я уверена, что вы с этим справитесь.

Удачи вам!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.