Поиск по сайту

Как восстановить отношения? Любит ли он меня? Нужно ли ему это все?

Мне 22 года. Ему 20, почти 21. Он - военный, курсант. Я - студентка медицинского вуза. Встречаемся мы не так давно, месяцев 7. Во время новогоднего отпуска жили вместе всего 2 недели. За это время случились проблему с дагестанцами, которые претендовали на нашу съемную квартиру, пришлось съехать.
После произошедшего он еще нервничал, я старалась его поддержать. после того, как он вернулся по месту учебы, я попалась в лапы к мошенникам, потеряла некоторую сумму денег и к тому же заболела. Он закрылся, говорил, что устал и ничего не хочет. Я списывала на то, что у него сессия, но все равно остаться без поддержки в тот момент было тяжеловато. После все немного выровнялось. Однако в конце марта мы сильно поругались. Я хотела замуж. точнее я хотела жить вместе, но по роду его профессии это возможно лишь при законном браке. Он сказал, что брак - это контракт и договор для партнеров, что это не любовь. Потом я неудачно пошутила на тему "скромность-украшает женщину" и он взорвался. После мы помирились, у нас случился интим, но он не был таким, как раньше. Сначала все было страстно и горячо, но на полпути он остановился и продолжил более сдержанно. После я слышала от него фразы, что страсть - это слабость, а секс - проявление слабости. Неделю назад мы снова поссорились на тему моего "неумения вести себя в обществе". Я пошутила над ним в присутствии его друга. Он сказал, что я позорю его, что ему со мной стыдно. И снова появилась тема, что секса не будет, потому что он "хочет проверить себя, сможет ли он без секса", что он "хочет увидеть нас такими, какими мы будем без секса". Я пыталась с ним поговорить, но по его реакции не совсем поняла, услышал он меня или нет. Также он иногда говорит мне о том, что не знает, что я выберу, когда ему придется уехать служить: его или перспективную работу. Я понимаю, что я перегнула палку с замужеством, что он не готов к серьезным отношениям и он их боится. Я понимаю, что где-то могу быть излишне взрывной, излишне импульсивной, где-то непонятной ему, где-то мне реально стоило прикусить язык и промолчать. Он не радуется моим успехам на учебном и рабочем поприще, они для него неинтересны, радуется, когда я рассказываю про всякие женские штучки типа "я прошлась по магазинам". И я не могу понять, кем он меня видит? Я могу быть и хозяйственной, и заботливой, но это необходимость скорее, чем потребность. Мне нравится работа, мне она нужна. просто последнее время я чувствую, как он отдаляется от меня, как он закрывается от меня, говорил мне, что нам не о чем поговорить, но не прилагал к этому никаких усилий, я пыталась найти развлечения, которые могли бы сделать нас ближе, он постоянно спрашивает, нужен ли он мне вообще. И я не знаю, что делать. Я запуталась. Любит ли он меня вообще? Нужно ли ему все это? Какая причина может быть? Что мне делать? Что нам делать?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Из Вашего письма я поняла, что Вы хотите замуж именно за этого молодого человека. Когда Вы озвучили свое желание выйти за него замуж, он расстроился, отдалился и стал искать причины, почему брак не возможен. В чем же причина его поведения, постараемся выяснить.

Вы встречаетесь с молодым человеком семь месяцев, из них всего две недели жили вместе, в период новогоднего отпуска. Как Вы сами отметили «он не готов к серьезным отношениям и он их боится». Вероятно, он испуган Вашим напором? Причиной ссоры явилось Ваше желание «Я хотела замуж. Точнее я хотела жить вместе, но по роду его профессии это возможно лишь при законном браке». Условие для любовных отношений достаточное серьезное и безкомпромиссное, вероятно, как и его требования к своей будущей супруге; надежность, исполнительность, скромность, верность. Такие качества как красота, сексуальность, легкость в отношениях всегда можно найти на стороне.

По виду своей деятельности, ему придется надолго уезжать из дома. Сам он вероятно, человек страстный, а потому не уверен, что может воздерживаться от мимолетных связей на стороне и считает, что все такие. Не думаете ли Вы, что у него нет уверенности, что Вы его станете верно ждать со службы? Комментируя его высказывания «Он сказал, что брак - это контракт и договор для партнеров, что это не любовь», "хочет проверить себя, сможет ли он без секса", «он хочет увидеть нас такими, какими мы будем без секса», «что страсть - это слабость, а секс - проявление слабости». Можно предположить, что он намерен бороться со своей страстью, чтобы обезопасить себя от вступления в брак. Действительно ли, что страсть-его слабость? Значит ли это, что он испытывает к Вам страсть, а не любовь? Может он вообще не способен любить?

Очевидно, что молодой человек больше занят своим душевным благополучием и физическим удовлетворением , что совершенно не интересуется Вашими успехами в учебе и работе, но его забавляют «всякие женские штучки типа "я прошлась по магазинам". Вы задаете вопрос «кем он меня видит?» Это не наводит Вас на мысль, что он рассматривает Вас как объект для развлечения, потому, что так хочет? Может ему нужна девушка по проще?Почему его не интересуют более серьезные моменты Вашей жизни?

Могу предположить, что до тех пор, пока Вы не проявили настойчивость относительно совместной жизни и брака, то его вполне бы все устраивало. Теперь он желает отгородиться от Вас. Конечно, Вашей шутке он узрел вызов и поэтому был возмущен «я неудачно пошутила на тему "скромность-украшает женщину" и он взорвался». Также ему показался оскорбительным Ваш юмор в присутствии друга, и он расценил его как "неумение вести себя в обществе».
Не деликатное поведение со стороны девушки также может испортить все «Я понимаю, что где-то могу быть излишне взрывной, излишне импульсивной, где-то непонятной ему, где-то мне реально стоило прикусить язык и промолчать». Я Вам советую повышать свой эмоциональный интеллект, чтобы чувствовать ситуацию, где нужно промолчать, а где подобрать более коннатационные выражения. Справедливые отношения с партнером возможны только на основе человеческого благоразумия и предвидения последствий Ваших действий.
Я думаю, что Вам нужно задать молодому человеку те вопросы, которые у Вас есть, а также задать себе вопрос, действительно ли Вы хотите замуж за человека, который боится ответственности.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.