Поиск по сайту

Люблю женатого мужчину коллегу, не могу без него жить.

Мне 25 лет. Он мой первый мужчина. Ему 32, работаем вместе. Он женат есть ребенок. С женой был в ссоре.. Вот мы с ним и закрутили. Сразу сказал что ничего серьезного сама понимаешь.. Ты мне чтоб забыть жену. Потом говорил что с тобой все равно ее забыть не могу.
Вот проводили совместные выходные-и звонил мне что ему плохо все рассказывал. и приезжала к нему.был великолепный секс. а сейчас вернулся к жене. и я ненужна стала. мне так плохо без него влюбилась без памяти. пробовала с другими мужчинами на свидания ходить-все не мое нет искры!! в голове только он. на работу лечу на крыльях любви-сейчас редко видимся раз в неделю. снится каждый день. не могу без него. не могу сидеть дома оставаться одна-пустота внутри это одиночество меня съедает.... мне надо постоянно быть среди людей так лучше чувствую себя. что мне делать? не могу без него... живу с мамой,ей 63, мы по своим комнатам. нет той близости.я не могу ей рассказать что с женатым мужчиной встречалась. и вообще она думает что я наверное девственница и это вводит меня в невроз. съехать пока не могу тк денег нет. кредит. что делать?умом я понимаю что этот мужчина вообще для меня ничего не делал. ни подарка. ничего. только все я для него.чего я хочу? наверное секса без обязательств с ним-от жены то он не уйдет. да а вообще готова на все чтоб он был рядом.а сейчас не звонит мне. Ничего не рассказывает скрытный стал и сказал старайся мне как можно реже звонить я семью налаживаю… отпустить не могу.... хочу снова интерес как был. искра у нас такая! А еще меня контролирует мама. Она со мной живет, отца нет-умер когдамне было 7 лет.про других мужчин я сказала выбирай или я или отчим. Она выбрала меня поставив крест на своей личной жизни. Вот сейчас всю свою любовь и гиперопеку на меня переключила..как мне быть?этой любовью и опекой можно задушить.а еще у меня соседка на 2 месяца уезжает- говорит можешь приходить а квартира прям над нами в нашем подьезде .. как мне туда мужчину моего этого водить? Мама ведь контролирует. Тк я там жить не буду а буду ходить время от времени. Куда пошла зачем пошла кто придет….у меня сестра ей 40 лет.съехала от мамы в 35 так она до сих пор контроль ведет.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина

Начнем с мамы. Очень многие люди погрязли в созависимых отношениях. Когда у человека нет личной жизни, а это не только общение с противоположным полом, как считают обыватели, это вообще жизнь человека: как он живет, чем он живет, с кем он живет, что делает, куда ходит, где работает, где отдыхает, с кем общается и тд. Все чем живет человек и есть его личная жизнь. НО…многие люди не умеют жить для себя, они выбирают жить для других. А так как другие взрослые люди не нуждаются в том, чтобы кто-то за них жил их жизнь, то они всячески этому сопротивляются. В результате возникает конфликт. Созависимые люди ищут способы влияния на объект своего внимания , как правило это манипуляция: любовью, заботой, виной, обидой, болезнь и тд. К сожалению, эти несчастные не гнушаются ни чем, чтобы иметь возможность влияния. Ведь , если некого будет спасать, контролировать, помогать, воспитывать и тд, им просто будет нечего делать. Одиночество – чрезвычайно тяжелое состояние.
Поэтому, Екатерина, единственная возможность жить своей жизнью , делать, что хочется, отвечать за себя , как взрослый человек, это разорвать созависимость. Как? Воспитать маму не удастся, сомневаюсь, что она по собственной воле отпустит Вас, вряд ли она захочет принять какие-то объяснения, поэтому благодарить, помогать, участвовать и… жить своей жизнью, без оглядки на мамины претензии, законы и правила, требования и тд. Взять ответственность за себя, за свои чувства, поступки, мысли, дела на себя и только самой решать как быть, что делать и тд.

Часть вторая. Любовь. К сожалению, Екатерина, Ваши взаимоотношения не являются любовью, это страсть, влюбленность, увлечение и….все та же пресловутая созависимоть. Скорее всего Ваш друг, как это не печально, Вас использовал для своих корыстных целей. Но, надо отдать ему должное, он и не скрывал, что не собирается строить с Вами серьезные отношения.
Екатерина, мне хорошо понятны Ваши переживания и тоска, и боль, и обида, и невозможно удовлетвориться другими отношениями. « Запретный плод сладок». Что делать? Если Вы считаете, что Ваше чувства есть ЛЮБОВЬ, то любить значит не зависеть от взаимности. Любить – надеяться, верить, служить, быть полезной, радоваться, когда любимый счастлив. Любите, радуйтесь, что способны на это огромное сильное чувство.

Если все же Вы не можете любить без взаимности, страдаете, болеете, то Вам могут помочь специально обученные люди – психологи. Ибо освобождение от созависимости длительный и сложный процесс. Главное, что освободиться возможно.

Желаю удачи.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Елена 29.02.2016 01:51
На счет "любимого", почему это вы должны заботится о том где вам с ним "близостью" заниматься? Мало того, что он женат, вам не обещает совместного будущего, материально вам не помогает, так еще вы должны заботиться о месте встреч с ним!! Ему совсем уж хорошо как я погляжу!
А мама все таки при своем контроле не досмотрела за вами, не донесла до вас, что связь с женатым - это тупиковое состояние, лишающее вас будущего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.