Поиск по сайту

Мой молодой человек мне не доверяет.

Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком встречаемся на протяжении 3,5 лет. Первое время все было в порядке, друг другу всегда открывались и понимали друг друга, но появилось много проблем и недоверие само пришло. 
Я долго думала, в какой именно период времени у нас произошел "этот переломный момент" в наших отношениях, но безрезультатно, увы. Пыталась поговорить с ним, но тоже, нет результатов. Ранее мы были как одно целое, да и сейчас между нами такая связь, как будто мы связаны с ним навечно, но между нами нет той самой откровенности, которая должна быть в любых отношениях. И это меня мучает. Проблемы у нас начались именно тогда, когда зашел разговор о нашем будущем. Проблема в том, что он не русский и его мама против девушки другой национальности. И именно эта проблема стала причиной нашего недоверия. Мы слишком много ссорились на этой почве, и ссоримся сейчас. Но уже не так. Слишком много плохого могли сказать друг другу. Не были рядом, когда нужны были друг другу. Я пытаюсь сейчас поговорить с ним. Но не получается. Он не открывается мне. Я ему однажды сказала, что человеку нужно выговориться, чтобы стало легче, на что ответил он мне: "было бы кому". Мы и вправду не знаем, что нам делать. Мы любим друг друга, но нам очень тяжело. Я знаю, что он очень переживает по этой проблеме, но я хочу, чтобы он все рассказал мне. Были времена, когда он пытался забыть об этой проблеме путем общения с другими людьми. Чтобы забыться, что ли. Но проходило немного времени, и все возвращалось на прежние места. Эта проблема не дает нам жить. Мы оба знаем, что мы не сможем друг без друга. Только вместе, только вдвоем мы будем счастливы. И ни с кем другим.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александра!

"Мы с моим молодым человеком встречаемся на протяжении 3,5 лет." - А какие планы на совместное будущее? Сроки этих планов? Они обговаривались конкретно?
"недоверие само пришло" - Само в отношения двоих ничего не приходит. Его приносит кто-то один, а второй на него реагирует по своему выбору.
"Ранее мы были как одно целое, да и сейчас между нами такая связь, как будто мы связаны с ним навечно, " - Одним целым являются мать и ее ребенок, примерно до трех лет (ребенка). Это обусловлено биологической природой человека. Если что-то подобное наблюдается между взрослыми людьми, это является признаком зависимых отношений, которые берут свое начало в детстве (или одного из пары, или сразу обоих, так как мужчина и женщина находят друг друга не наобум, а чаще всего - по образу родителя противоположного пола. Хочет человек того, или нет, знает он об этом, или нет)
"но между нами нет той самой откровенности, которая должна быть в любых отношениях." - А Вы оба считаете, что она должна быть? Вы договаривались об этом?
"Проблемы у нас начались именно тогда, когда зашел разговор о нашем будущем." - Это следствие, которое Вы ощутили именно сейчас. А причина - недоговоренность о будущем, о дальнейших отношениях, в самом начале.
"Проблема в том, что он не русский и его мама против девушки другой национальности." - Это не Ваша проблема. Это проблема ЕГО отношений с мамой. И решать ее он обязан там, где она возникла - между ним и его мамой.
"Я ему однажды сказала, что человеку нужно выговориться, чтобы стало легче" - Во-первых, между мужчинами и женщинами, помимо всех прочих различий, еще есть и различие в в способе поиска решения проблемы. А во-вторых, даже независимо от пола, все люди разные, и по-разному ищут способ решить свою проблему.
"Мы любим друг друга, но нам очень тяжело." - Я думаю, что Вы путаете два важных понятия "чувства" и "отношения". По-Вашему (судя по письму) из чувств сами собой возникают отношения. В реальности это не так. Чувства возникают и пропадают, потом процесс повторяется, еще и еще раз, а отношения надо строить. Чувства не поддаются измерению, зачастую - контролю и регулировке. Отношения регулируются договорными, временными, юридическими и прочими рамками, ими можно управлять, если вы договоритесь об этом друг с другом.
Разведите в разные стороны то, что между вами происходит, по этим понятиям, будет проще разобраться.
"но я хочу, чтобы он все рассказал мне." - Он не обязан все рассказывать Вам. И у него может быть иная точка зрения. Он - другой человек, и вы - не одно целое, я писал об этом выше.
"Были времена, когда он пытался забыть об этой проблеме путем общения с другими людьми. Чтобы забыться, что ли. Но проходило немного времени, и все возвращалось на прежние места. Эта проблема не дает нам жить. " - Попытка "забыть", "забыться" - подобна процессу, когда Вы кричащего со сломанной ногой в яме человека, закрываете глухим люком. Ни сам человек, ни его сломанная нога при этом никуда не денутся, просто не будет слышно криков. Вот и с вашей проблемой так же. Нужно открывать люк, вытаскивать оттуда человека и лечить его ногу.
"Мы оба знаем, что мы не сможем друг без друга. Только вместе, только вдвоем мы будем счастливы. И ни с кем другим." - Никуда и никогда друг от друга не денутся только родитель и его ребенок. Даже если один из них умер, то он от этого не перестанет быть родителем или ребенком, по отношению к тому, кто остался. Все остальное - явление временное. А насколько временное - зависит от вас двоих. Все то, что Вы написали в этой фразе (выше), к любви отношения не имеет. Это страх одиночества и склонность к зависимым отношениям. Ни то, ни другое ни проходит само по себе, и его нельзя заполнить другим человеком, и любыми отношениями. Его можно только проработать со специалистом. Иначе оно останется с Вами на всю жизнь, будете ли Вы замужем, или нет, с детьми, или без.
Выбор за Вами.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.