Поиск по сайту

Не могу понять отношения мужчины к себе.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Общаемся с мужчиной (ему 33 года) около двух месяцев. Познакомились и начали переписываться еще когда я была замужем,позже я ушла от мужа,так как у нас давно были проблемы в отношениях и я решила дать нам обоим время и пожить отдельно.
Переехать решила к сестре и новый знакомый вызвался помочь,перевез все вещи,поддерживал в трудный момент,звонки, смс,в общем уделял внимание,проявлял заботу. Появилась сильная симпатия к нему. Какое то время общались,потом все случилось.Все прошло прекрасно,он был очень внимателен,нежен,говорил о будущем,детях,о том,что уже нуждается в семье,говорил,что хотел бы,чтобы в скором времени я была официально свободна,так как этот вопрос не дает ему уверенность в том,что в конце концов я не вернусь к мужу.Говорил много раз,что больше не хочет быть разочарован,страдать,переживать и тд. Потом он внезапно попадает в больницу,откуда пишет и звонит реже обычного,но ставит в известность что с ним и как он. Я начинаю переживать и накручивать. Он начинает пропадать на день,два,потом снова появляется,узнает как я,где,что со мной и снова молчание на пару дней. Недавно с больницы его выписали,тут же написал как соскучился и предложил встретиться и поехать к нему.Меня это возмутило,я высказала,что так относиться ко мне не надо и попросила больше не звонить не писать.Прошло два дня,он вновь написал,но тут как раз заболела я,он позвонил,хотел привезти лекарства,я отказалась,так как была немного обижена на него ,писал рецепты,что и как принимать,переживал,просил поправиться и не запускать. На следующий день только один звонок,спросил как я и все. Опять молчание на два дня.Я написала сама, вроде договорились встретиться,в итоге него ремонт,дела и тд...Сделала вывод,что ему просто не до меня и в принципе серьезно он ко мне не относится.Опять прошло два дня,сегодня опять от него смс-с добрым утром-...что это?как понимать такое поведение и отношение к себе? Что нужно такому мужчине от меня? Если мы даже видимся редко...

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога:

Здравствуйте, Людмила!

Чужая душа - потемки, как говорят в народе. Поэтому психолог занимается проблемой того человека, который к нему обратился. Как относится к Вам данный мужчина, и какие у него планы на Вас, Вы можете узнать только у него самого.

Однако, если вы хотите разобраться в отношениях, которые у Вас есть в жизни, то начинать нужно не с других людей, начинать нужно с себя. В данном случае, можно переформулировать Ваш вопрос "Не могу понять отношения мужчины к себе" вот так: "А чего я хочу от этого мужчины?". И если на Ваш вопрос из письма, может ответить только сам мужчина, и от Вас ответ не зависит никак, да и по сути, он объяснит только его отношение к Вам, то вот ответ на второй вопрос зависит полностью от Вас. И на самом деле, он гораздо важнее, потому что другими людьми Вы управлять не можете, а вот собой - вполне. И поняв себя, Вы сможете себя направить туда, куда именно Вам нужно больше всего. В том числе и к отношениям, которых Вы желаете. И к людям, которых хотите найти.

Пока что настоящего контакта, именно настоящей встречи у Вас с этим мужчиной не случилось, пока только взаимные обиды. Спрятавшись за ними вы оба друг друга не узнаете. А чтобы узнать, чтобы построить отношения - нужен контакт, общение, узнавание.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.