Поиск по сайту

Молодой человек параноик или я слишком развратна?

Добрый день! Мы с молодым человеком вместе уже примерно 1,5 года. У него до меня никого не было, он же у меня не первый. Раньше парней не сильно волновало, насколько откровенно я одета, что про это подумают другие, теперь же у меня в голове настоящая каша:
Можно ли это надеть, хочу ли я это надеть, как к этому отнесётся он, как посмотрят другие? Бывают ситуации, когда я понимаю, что ему не понравится эта одежда, понимаю, почему именно, но мне хочется надеть именно её, убеждаю себя, что надеть больше нечего, и иду так (например, ему не нравится, если на мне лосины, он сразу же начинает злиться, расстраиваться, мы можем поругаться из-за этого(и частенько ругаемся, потом оба признаём свою неправоту, но всё повторяется заново), хотя я считаю, что конкретно лосины можно надеть с конкретным видом кофт - если кофта по длине примерно как миниюбка). Причем утром я задумываюсь над тем, какая будет его реакция, но мимолётом, а вот уже при встрече с ним мне становится дико стыдно, что я опять так поступила. Потом мне кажется, что я не должна этого стыдиться, ведь я права: я оделась так не для привлечения мужчин, а потому что так сегодня было удобнее. Причем мой гардероб далеко не похож на одежду девушки легкого поведения: юбки в основном ниже колена, хожу чаще всего в них, волосы убраны по максимуму. Слежу за собой, но не крашусь или, в крайнем случае, не ярко и вызывающе. Мой пример в этом - мама, одетая всегда стильно и красиво, но не стесняющаяся себя, своего тела, умеющая себя преподнести. Мы обсуждали не раз эту проблему, он говорит об этом примерно так: "Это я у тебя не смотрю на других девушек с пошлыми мыслями, а другие тебя в уме уже много раз поимели. Будь моя воля, я бы тебя в ковер замотал и из дома не выпускал." Вроде даже он это говорит в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. И мне, с одной стороны, хочется угодить ему, чтобы он не переживал, а с другой стороны - какая разница, что подумают другие? Такие споры возникали из-за майки, которая конструкцией предусматривает, что под ней не должно быть, простите, белья. Тогда я убрала её в дальний угол шкафа и не доставала ни разу с тех пор, хотя она мне невероятно нравилась. Недавно чуть не поругались из-за летнего платья, под которым просвечивает бельё. Он сказал, что я должна его носить с закрытым купальником, но ведь это будет ужасно выглядеть, а платье такое чудесное, легкое, летнее! Помогите, пожалуйста, я чувствую, что корень проблемы не в одежде вовсе, а в желании владеть мной, что ли. В остальном отношения великолепные, он тот человек, на которого я могу полностью положиться, но эти споры из-за пустяка выбивают из колеи. Может мне надо иначе вести себя? Может по-другому поговорить с ним? Поставить ультиматум? Выбросить лосины? Я в детстве постоянно менялась под обстоятельства, приучила себя к этому, теперь мне тоже надо поменять себя, свои вкусы? Как быть? Я совсем запуталась.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Я понимаю, что эта ситуация вызывает у Вас некоторые неудобства, и постараюсь Вам помочь решить эту проблему, на сколько это возможно.
Скорее всего, Ваш молодой человек таким образом пытается отстоять свое право на Вас. А если быть более точным-он просто Вас ревнует. Он не хочет каких-либо посягательств на "свою собственность". Возможно, у него заниженная самооценка или он просто в Вас не уверен. Когда он видит, что Вы, на его взгляд, вульгарно одеты, он боится, что кто-то посягнет на его "собственность", то есть на Вас или он думает о том, что Вы так одеваетесь, чтобы привлечь внимание других молодых людей. Поговорите с ним о том, что вы преданны ему и не ищите отношений на стороне.
Вы пишите о том, что отношения Вас устраивают во всем, кроме этого нюанса. Если Вы заинтересованы в отношениях со своим молодым человеком, то Вам необходимо прийти к определенным договоренностям (например, вместе с ним ходить по магазинам и выбирать Вам одежду).
Возможно, что проблемы совсем не в одежде, а в желании Вами владеть. Скорее всего это так. Подумайте о том, когда Ваши отношения станут намного серьезнее( например, Вы выйдите за него замуж), устроит ли Вас такое отношение?
Вы пишите о том, что испытываете чувство стыда, когда Ваш молодой человек видит Вас в одежде, на его взгляд, вульгарной. Подумайте, из-за чего именно Вы испытываете чувство стыда?
Вы пишите о том, что достаточно быстро подстраиваетесь под жизненные обстоятельства. Подумайте, что Вам важнее, молодой человек или одежда? Если Вы видите себя рядом с этим молодым человеком и заинтересованны в продолжении отношений с ним, то тогда необходимо меняться. Но меняться не только Вам, а и ему. Готов ли он пойти Вам на уступки? В любом случае, необходимо договариваться друг с другом, если Вы хотите продолжения отношений.

Желаю Вам удачи!

Психолог Доброва Ольга Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.