Поиск по сайту

Я его не понимаю?

Здравствуйте, Я долгое время встречалась с парнем. Мы с ним вместе переехали в другой город, сняли квартиру. Все было хорошо. Но после пару месяцев совместной жизни у нас начались ссоры. Ну в общем все как обычно.
Когда отношения начали разваливаться к нам в квартиру якобы пожить пару недель переехал друг моего на тот момент парня. Мы с ним не очень хорошо общались, но нам пришлось так как парень уходил на работу, а мы большую часть времени находились дома вдвоем. Друг моего парня начал налаживать со мной отношения и вот мы уже с ним хорошо общаемся, вроде как друзья. После такого общения с ним я поняла что он мне интересен. Через пару дней мы поцеловались. Я рассталась со своим на тот момент парнем, но про поцелуй не сказала. Мы с его другом начали общаться в подобной манере за спиной моего бывшего парня. Я знаю что это не правильно. Но это не самое главное. Через несколько недель мы все разъехались, произошел очень неприятный инцидент. Мой бывший парень узнал о нашем поцелуи. С его другом я поссорилась. Но вскоре мы снова возобновили отношения только уже нормально, но отношения были не официальные. Мы ходили гулять у нас были свидания. Мы с ним много разговаривали, он делился со мной своими сокровенными мыслями. Я всегда его выслушивала. Позже он решил, что я в него влюбилась так оно и было. Он ждал пока я скажу ему что я его люблю. Он много раз намекал мне на это, но я не хотела этого говорить, потому что думала что не чувствует того же. И вскоре он просто исчез. Перестал выходить на связь. Мы не созванивались, не списывались. Я подумала, что он занят, что работает. Я ждала несколько недель потом написала ему. Он отказался со мной как-то общаться и после я ему не писала. Через месяц он сам объявился. Позвал встретится, но из-за того что он начал придумывать сложности и не позвонил перед приездом ко мне, нам не удалось встретится. Он очень психовал. В итоги мы договорились встретится через несколько недель. Я жду этой встрече, чтобы все узнать, чего он от меня хочет, нужны ли ему отношения со мной? Я не знаю стоит ли мне рассказывать ему о своих чувствах? Я не представляю в данный момент рядом кого-то другого. Но его знакомы мне говорили что я была спором. Стоит ли мне в это верить. Если у нас с ним была своя история и он открылся мне в какой-то степени?

Автор вопроса: Алиса

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алиса!

"Я его не понимаю ?" - Скажите, а себя Вы хорошо понимаете?
Вы пожили два месяца с одним парнем, отношения не построили, разбежались, теперь со вторым у Вас непонятная ситуация. А Вы понимаете сами, зачем Вам все это? К чему Вы стремитесь? Чего хотели от первого парня? А от второго? Чего вообще хотите от жизни, от отношений? Влюбленности? Любви? Замуж? Это ведь три разные вещи, и действовать нужно, исходя из той цели, которую Вы себе ставите. А Ваша цель мне непонятна. А Вам понятна?

Если Вы хотите испытывать влюбленность, то жить под одной крышей для этого необязательно. Потому что, живя под одной крышей (с любым человеком!) Вам придется строить с ним отношения, договариваться.

Если Вы хотите замуж, то для этого нужно идти в ЗАГС. И сам поход в ЗАГС еще не является гарантией счастливого брака.
Если Вы хотите строить отношения, то этому нужно учиться - налаживать контакт с мужчиной, договариваться, где-то уступать, где- то - настаивать на своем, и уметь отличать одно от другого. Здесь многому придется научиться, потому что процесс строительства отношений - самый сложный, из вышеописанных, но именно он является гарантией крепкого брака и счастливых отношений, счастливой семьи.

Чувства, которые Вы испытываете к тому или другому парню - ничего общего не имеют ни с любовью, ни с отношениями, и не перетекают сами собой в отношения или в брак. Это все - разные вещи, и не переходят одна - в другую автоматически. Чувства - не подразумевают отношений. Отношения - любви. Для чувств (к примеру влюбленности) общение с объектом чувств, контакт с ним, не является обязательным. Для любви - нужно хорошо знать человека, иметь с ним доверительные, уважительные, прочные отношения. Для отношений необходим целый "набор" условий и процессов, чтобы они возникли и развивались.

Разберитесь - чего Вы сами хотите. Иначе, начиная со смутными представлениями о конечной цели, или вообще без цели, Вы ни к чему и не придете, как в случае с первым парнем. Здесь дело не в парнях - этот или тот, а в отсутствии Вашего четкого представления - чего Вы хотите.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.