Поиск по сайту

Девушка больше не принимает меня обратно.

Здравствуйте, мне 27 лет, 3 года я встречался со своей девушкой и уже 2 года из них мы на расстоянии в разных городах, ей 20 лет, я у неё первый парень и в постели, и в любви, в отношениях у нас конечно было всё и плохое и хорошее, но много плохого.
Я очень часто прощался с ней после ссор, а потом вновь приезжал просил прощения и она прощала, но месяц назад произошла ссора в которой я попрощался с ней в переписке, всячески очень сильно оскорблял её как последнюю... вообщем растоптал, а как оказалось я не замечал в последнее время за собой что перестал интересоваться ей, а был занят больше собой и говорил о себе, нежели решать какие то вопросы касающиеся нашего с ней будущего, и как оказалось она хотела замуж за меня, она достойная девушка, вообщем была той которую стоит боготворить, а я не замечал этого и в итоге растоптал, и спустя 3 недели приехал к ней и просил прощения, но она сказала что не может простить предательства, что я растоптал её, что у неё сердце болит, она любит меня ещё, но 100% решила что такого больше в жизни не хочет, что это раньше я так приезжал и она прощала а теперь всё, она не может переступить через себя и простить. Также начала общаться развлекаться с подружками и они конечно дают ей советы и поддерживают, да и вообще с парнями (друзьями подруг) общаться, говорила мне что отношений пока долго ещё не заведёт, но просто в общении с парнями нет ничего плохого сказала она, хотя при мне она никогда себе такого не позволяла и не позволила бы говорила мне она. Когда я уезжал от неё на следующий день, она очень сильно плакала отпуская меня и прощаясь со мною, но всё же хотела чтобы я уехал чтобы ей не было так больно и говоря в слезах что будет вспоминать меня только с хорошей стороны и что ей жаль что так всё вышло..говорила что никогда не забудет и наверно когда то она простит, а я говорил что всё осознал как никогда и чтобы она приняла меня и простила, и что знаю шанса у меня больше не будет другого и она не пожалеет если примет меня( и это действительно так), но в ответ я только слышал не могу принять.. прости. Я уговаривал очень много но, увы нет, пробовал вообще не говорить с ней об этом и мы провели хорошо время, но в конце я попытался опять спросить примет ли она меня, но в ответ снова, ты знаешь, что нет, я не с могу и это окончательное решение как никогда. Пока у неё есть ко мне ещё чувства, я думаю у меня есть шанс хоть самый маленький, но к сожалению в меня она точно уже не верит. Через неделю я опять к ней собираюсь приехать и хочу попробовать попросить провести со мной дней 5, скажите как мне себя вести когда приеду к ней? правильно ли я буду делать если вообще пока не буду говорить о том чтобы она приняла меня, а просто проведу замечательно с ней эти 5 дней а потом уже в конце намекну на то чтобы дала мне шанс?? Дело в том, что я очень хочу её вернуть, другой мне не нужно! я не ценил, был глуп, очень хочу сделать ей предложение и больше никогда не прощаться с ней, т.к. знаю что другого шанса мне не предоставиться, а когда мы не ссорились она обожала меня просто! как мне быть , как вернуть её?

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр!

Я искренне сочувствую Вам и понимаю, как Вы переживаете. Постараюсь помочь разобраться в этой не простой ситуации.

Вы обеспокоены тем, что расстались с девушкой из за своего поведения « я очень часто прощался с ней после ссор, а потом вновь приезжал просил прощения и она прощала», «очень сильно оскорблял её как последнюю... в общем растоптал». Теперь, Вы хотите вернуть ее, просите извинения, но девушка не желает продолжать с вами отношения, не смотря на то, что чувства к Вам еще не исчезли. Почему за 3 года знакомства Вы не смогли разобраться в особенностях характера девушки? Вероятно, Вы не стремились углублять себя, шли на поводу у своих самых нестойких струн?

Очередной раз оскорбляя свою девушку «а я не замечал этого и в итоге растоптал, и спустя 3 недели приехал к ней и просил прощения, но она сказала что не может простить предательства, что я растоптал её», Вы затронули ее чувства - чувство собственного достоинства и гордость. Критериями женской гордости является экономическая и психологическая независимость от мужчины. Вы считаете, что она зависима от Вас? Почему на Ваш взгляд она должна бесконечно терпеть Ваши приходы и уходы, оскорбления?
Значит ли, что в связи с ее отказом, пострадала Ваша гордость?

Вероятно, что Вы своим агрессивно - провокационным поведением и демонстративным презрением были намерены утвердить свое превосходство перед девушкой. Девушка приняла решение не восстанавливать с Вами отношения и пытается общаться с другими молодыми людьми « начала общаться развлекаться с подружками и они конечно дают ей советы и поддерживают». Может она не желает больше травмировать свою душу и потому настаивает на своем? Не смотря на то, что девушка все еще любит Вас «у неё сердце болит, она любит меня ещё, но 100% решила что такого больше в жизни не хочет, что это раньше я так приезжал и она прощала а теперь всё, она не может переступить через себя и простить».

Я вижу несколько причин в принятии такого решения. Во первых — обида, «я у неё первый парень и в сексе и в любви». Разве ей не обидно, что оскорбляли ее последними словами? Уважаемый Александр, агрессивное и обвинительное поведение не приводит к разрешению конфликта, а наоборот, заставляет девушку защищаться и упорствовать в своем мнении. Вполне вероятно, что она поделилась со своими близкими людьми, и теперь они отговаривают ее восстанавливать с Вами отношения, указывая «где же твоя гордость». Предполагаю, что после вашей ссоры, она дала себе слово не мириться с Вами, и если не сдержит его, то окончательно потеряет уважение в Ваших глазах, а прежде всего, в собственных.

Возможно, когда вы были в отношениях с девушкой, то что то вызывало у Вас крайнее недовольство. Вы держали свои эмоции в себе, и когда не было больше сил сдерживаться, назревал конфликт. Вы говорили «что попало» и это давало Вам некоторое облегчение, потом разочарование и чувство вины. Так ли это? Вам необходимо изменить свое не рациональное поведение , научиться обсуждать с девушкой вопросы, которые Вас волнуют, а не держать их в себе. Я Вам советую взять паузу. Как только страсти улягуться, то объясниться со своей девушкой и не привлекать друзей. Это касается только вас двоих! Если Вы самостоятельно не справитесь с этой задачей, обратитесь за помощью к психологу.

Не корите себя, даже святые совершали ошибки.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.