Поиск по сайту

В первый раз влюбился, а она предложила расстаться.

Здравствуйте, меня зовут Владислав. И у меня возникла проблема, которую сам я решить не могу. В свои 19 лет, кажется в первый раз влюбился, полюбил девушку, которую не хотелось отпускать, за которую готов бороться до конца, она испытывала взаимную симпатию, потом после моей расторопности отказ, за отказом.
Казалось бы уже и не так все гладко, но я боролся за неё до конца, оступался снова, снова возвращался к ней и мирился, потому что попросту не мог осознавать то, что некий близкий человек, которому можешь рассказать что то откровенное, что то своё, довериться, положиться и взамен отдать еще больше. Возникали разногласия,довольно часто,но нежные слова её о любви и я словно забываю всё это,помню только весёлые минуты проведенные вместе,рядом с ней чувствовал себя увереннее,более стойким,было за что бороться,за кого постоять. Первая любовь,казалось бы,первые поцелуи,физическая близость.Открылся полностью человеку. Не так давно она позвала меня и сказала что нам нужно расстаться,я не став объясняться сказал ей,хорошо и сказал уходи,что тебе мол здесь нужно,она ответила " Ты ничего не скажешь ? Я сказал что по-моему ты для себя всё решила" Это было не в первый раз,но так - не было никогда. Виной всему она объяснилась что мы слишком разные и что я не слушаю её,хотя я в свою очередь пытался выслушать её,когда она говорила что то грустное - хотел перевести тему на более веселый лад. Все это делалось ради неё,а в итоге погубил всё. Вчера общались с ней,в соц сетях,вроде всё хорошо,потом её резко переклинило и она написала "Не пиши мне больше,мы же расстались" Ответом на это я приехал к ней домой,предварительно купив цветы и книгу(она у меня читает) [сейчас немного сожалею о том что приехал] В итоге она в мнимое лицо,сказала что ничего это ей не нужно,хочется проявить знаки примирения,может не оригинально как то. Не знаю,но она агрессивно отреагировала на меня. Сейчас не контактирую с ней,очень хочется написать,вернуться и произвести на неё впечатление вновь,что бы опять услышать и поверить в настоящую любовь. Спасибо.

Автор вопроса: Владислав

Ответ психолога:

Здравствуй, Владислав!

Никакие отношения между мужчиной и женщиной не могут обойтись без ссор и конфликтов, но причиной расставания большинстве случаев являются измены и ревность. В Вашем случае причина разлада — непонимание друг друга. Постараюсь помочь Вам разобраться.

В начале ваших отношений все было хорошо «В свои 19 лет,кажется в первый раз влюбился, полюбил девушку,которую не хотелось отпускать,за которую готов бороться до конца,она испытывала взаимную симпатию,потом после моей расторопности отказ,за отказом».
Могу предположить, что именно Ваша расторопность, способствовала тому, что Вы не поняли девушку в достаточной степени. Очевидно, что отношения развивались слишком быстро, и вы как говорят «бежали впереди паровоза». Вы не успели узнать ее как человека, разобраться в тонкостях ее души. Не имея информации о девушке, Вы погрузились в мир иллюзий. Ведь проще всего – додумать за партнера, какой он, что любит, на что настроен, какие у него предпочтения, ценности и жизненные ориентиры. Вместо реального человека появляются – фантазии. Вы собирались за нее бороться, с воображаемыми не понятными препятствиями «Казалось бы уже и не так все гладко,но я боролся за неё до конца,оступался снова,снова возвращался к ней и мирился,потому что попросту не мог осознавать то,что некий близкий человек,которому можешь рассказать что то откровенное,что то своё,довериться,положиться и взамен отдать еще больше»?.

Также, вполне очевидно, что Вы не желали ее слушать и понимать «Виной всему она объяснилась что мы слишком разные и что я не слушаю её, хотя я в свою очередь пытался выслушать её, когда она говорила что то грустное - хотел перевести тему на более веселый лад,Все это делалось
ради неё,а в итоге погубил всё». Кому понравится, если поделившись переживаниями, их переводят в шутку? Ведь именно умение слушать и понимать, это наивысшая форма вежливости и оно включает в себя два аспекта: способность понимать слышимое и способность анализировать и систематизировать информацию. Иногда, умение распознать, что говорит и что не озвучивает собеседник, играет важную роль в развитии взаимоотношений.

Уважаемый Владислав, Вам необходимо повышать свой эмоциональный интеллект, учиться слышать собеседника, чтобы не было проблем в общении.
Я Вам советую, обсудить с девушкой те нюансы, которые на мой взгляд явились причиной разлада. Если Вы не сможете справиться с этими задачами самостоятельно, то обращайтесь к психологу очно.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.