Поиск по сайту

Я хочу, чтобы он снова делился со мной своими мыслями.

Здравствуйте! Мы с любимым три с половиной года вместе, живем - полтора. Пока мы не жили вместе, то дожидаясь встреч, много общались в интернете. Теперь, когда мы видимся каждый день, такая необходимость отпала и мы стали меньше общаться по душам.
То есть мы радуемся друг другу, обнимаемся, заботимся, говорим нежности, проводим вместе время, но мне не хватает того, как в интернете он рассказывал мне о своем детстве, своих планах, что он думает о разных вещах, обсуждал со мной взгляды на разные вещи. Теперь у нас только конкретное общение - что будет на обед, понравился ли фильм, как себя чувствуешь и т.п. По жизни я скорее дистанцер и склонна уходить от общения с людьми, но именно с ним мне хочется общения. У него мама-активный преследователь, но вместе с тем не скажешь, что он дистанцер в крайней степени - т.е. ни разу например не было, чтобы он отказывался со мной разговаривать или уходил куда-то. Он со мной, здесь и общается, но поверхностно. Говорит, что всё же хорошо, мы же общаемся и любим друг друга. А я иногда боюсь - вдруг это потихоньку отношения уходят, плачу, он расстраивается - спрашивает что сделал не так. Мой отец сейчас больше сидит за компьютером, чем общается с мамой и мои прошлые отношения кончились взаимным охлаждением. Поэтому я боюсь даже не потерять сами отношения, а потерять в них взаимное участие и близость. Прочла на этом сайте статью про этапы и теперь вот не знаю - возможно это только этап и я зря паникую или всё же нужно как-то активно действовать? Я хочу, чтобы он снова делился со мной своими мыслями.

Автор вопроса: Даша

Ответ психолога:

Уважаемая Даша,

Спасибо за Ваше письмо.
Паниковать не нужно ни в какой ситуации, а особенно в Вашей. Судя по Вашему письму у Вас прекрасный молодой человек и проблема скорее в Вас, чем в нем.
Дело в том, что эмоциональный климат в доме — это полностью женская задача! Я думаю, что Вы ничего не говорите Вашему другу о Вашем желании больше разговаривать с ним и о нем, а ждете, что он проявит инициативу...Вот тут- то и надо проявить активность, только без нажима и слез. За три года Вы наверняка изучили его привычки, хобби, мечты, наконец! У Вас есть общие мечты и планы на будущее? Если нет- начните их строить и у Вас будет прекрасный повод для общения. Вы хотите детей? Сколько? Мальчиков или девочек? Какие имена Вам нравятся? Как проведете эти выходные? Следующие? Отпуск? Следующий отпуск? Не поверю, что эти темы не интересны и не сближают эмоционально!
И еще пара советов... 1. Не навешивайте ярлыки: дистанцер, активный преследователь... зачем это? Ярлыки загоняют в угол, делают заложником одной роли. А человек многолик и разнообразен и тут главное, чтобы роли не противоречили друг друга, а дополняли друг друга, плавно перетекая из одной в другую. 2. Не оглядывайтесь все время назад. Получили опыт-сделали выводы-идите дальше не повторяя ошибок. И еще одно — Не доверяйте безоглядно чужим словам и мнениям- слушайте свое сердце- оно всегда знает как поступить.
Желаю Вам научиться ценить любовь и счастье, которое есть в Вашей жизни.

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.