Поиск по сайту

Мне 20, ей 14, она без ума от меня, я не могу ее игнорировать, но и обещать не хочу.

Здравствуйте. Такая беда. Есть девочка, ей исполняется 14 лет и мне скоро будет 20. Она учиться в 7 классе, я студент 1 курса, поступаю на 2 курс. Она без ума от меня, как говорит я ее первая любовь и хочет быть со мной, я ее немного торможу, мол не торопись, все постепенно со временем и чувства появятся.
Зная статьи, у меня даже мыслей нет с ней разговаривать по поводу интима, я знаю нельзя и по закону и по всем другим обстоятельствам, даже не интим меня манит, а сам человек, но если о наших отношениях узнают ее родители, переживаю за нее, что будет жесткое наказание, так как подумают про меня не так. Мне не хочется с ней расставаться, она очень умный человек, открытая, с ней есть о чем поговорить, как не странно для 14 летней девочке 7 класса. Она выделяется умом не похожим на ее сверстников, порой мне кажется что ей 16-17 лет, общается очень открыто. Что делать в данной ситуации. Переживаю и за своих родителей, боюсь тоже подумают не так. Так же я никогда не общался с девушками такого возраста и переживаю как бы не нанести ей какую либо детскую травму, слишком она мне дорога :( Поэтому спрашиваю совета у вас. Пока мы все держим в тайне, но боюсь нас кто нибудь увидит и все просочится. Каждый день она рада мне, постоянно пишет и пытается мне звонить, я не могу игнорировать, я все же чувствую некоторые чувства к ней. У меня было всего 3 девушки за 20 лет, поэтому я не люблю разбивать сердца, не разбрасываюсь словами, но и обещать ей невозможного я не хочу, она еще маленькая. Мне не важно мнение других людей, что о ней думают, важно что скажут близкие люди по поводу меня и ее, что нам делать в такой ситуации я не знаю. Заранее огромное СПАСИБО!

Автор вопроса: Эмиль

Ответ психолога:

Здравствуй, Эмиль!

Сразу хочу отметить, что твое трепетное отношение к данной ситуации, оставляет очень приятное впечатление. Я вижу, как ты дорожишь и ценишь отношением с девушкой, и что ты не хочешь торопить события, дабы не причинить ни ей, ни себе вреда и дискомфорта.
Скажи, а что случится, если о ваших отношениях узнают ее и твои родители? Что таится под словами «жесткое наказание»?
Если тебе не хочется с ней расставаться то, что ты можешь сделать для того, чтобы сохранить ваши отношения, какие шаги, можешь поделиться о них со мной?
То, что ты боишься сделать больно девушке в 14 лет вполне оправданный страх т.к. она сейчас находится в подростковом возрасте, когда идет переосмысление ценностей жизни, открываются новые горизонты, уже кажется, что ты можешь покорить любые вершины и что для этого ты уже достаточно взрослый и самостоятельный, но так ли это на самом деле? Психика подростка очень ранима, возможны перепады настроения и когда у человека появляется симпатия, то она будет захлестывать его целиком и полностью, что ты можешь видеть сейчас. Так что твое решение не спешить и ждать пока чувства появятся вполне логично и взвешено.
Скажи, а почему ты не хочешь рассказать о своих отношениях родителям? Рассказать все как есть, сказать, что ты к ней чувствуешь, что ты не хочешь торопить события и тебе просто нравиться быть с ней рядом? Как они отреагируют? Или уже был подобный опыт, когда они не одобряли твоих отношений?
А ты не рассматривал такой вариант, как знакомство с ее родителями? Как они отреагируют? Ведь тайное может стать явным и это может быть совершенно неподходящий момент для этого, когда не ты, ни она не будете этого ожидать.
Скажи, а как заканчивались отношения с твоими бывшими девушками, ты был инициатором разрыва или тебе причиняли боль? Какие чувства остались после?
И видишь ли ты себя на данном этапе времени без этой девушки? Как измениться твоя жизнь, если ты решишь прекратить общение с ней или если родители увидят вас вместе и не одобрят этих отношений из-за того, что вы их скрывали от них? Что ты будешь делать в таком случае?
Я хотела бы продолжить наше общение и дальше, ответив на вышеуказанные вопросы, мы бы смогли вместе построить цепочку действий по поводу дальнейшего развития событий и тогда ты поймешь, что для тебя важнее всего и как тебе поступать в тех или иных ситуациях!

Психолог Скотникова Анастасия Васильевна

Комментарии  

+2 # Алиса. 30.05.2016 00:06
Господи, у меня такое ощущение, что это писали про меня.... Обращаюсь к Анастасии Васильевне,можн о узнать общались ли вы с этим молодым человеком и дальше? И когда это письмо было Вам написано? Заранее большое спасибо..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.