Поиск по сайту

Никак не могу разобраться в ее отношении ко мне.

Здравствуйте! Девушка напоминает о себе хотя я ей как бы и безразличен. И разговор не очень то и поддерживает , но все равно говорит что бы писал , звонил. Что и как у меня вообще не интересуется.
Начинаешь писать , звонит - начинает морозится(молчать). Решил вообще перестать с ней общаться так она периодически напоминает о себе. Иногда намеки делает что я ей нравлюсь. Но когда начинаю с ней опять общаться она опять молчит (постоянно придумываю какие-то дурацкие вопросы что бы продлить разговор хотя-бы на 5 мин.) . Познакомился в интернете. Сначала с ее младшей сестрой( ей 16 лет) общался , но там как-то не сложилось , даже до встречи не дошло( а закончилось все потому что как раз ее старшая сестра (21 г.) рассказала мне что она меня обманывает). С младшей сестрой у меня остались дружеские отношения. Ну больше мне интересно почему старшая сестра ( о которой я сейчас тут пишу) так делает. И нравится она мне очень но вот от такого отношения ко мне пропадает желание к ней. Забыл еще добавить что между нами расстояние в тысячи км. (Мы в разных городах). Она меня к себе даже приглашала но повторюсь < что если я с ней и так не могу найти общий язык то о чем я с ней буду говорить при встрече. Она и так нечего о себе рассказывает. А мне сложно найти тему для разговора с человеком которого мало знаю. Я сам спокойный и не очень то и разговорчивый . Мне только с более открытыми людьми легко общаться и им я не кажусь скучным. А в другом случае даже начинаю волноваться из-за все этого молчания и тогда вообще нечего на ум не приходит. Вопрос: Как ее вообще понять и для чего все это ? И стоит ли вообще начинать такие отношения и на таком большом расстоянии?

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей.

Я понимаю, что Вы сейчас находитесь в некой неопределенности, и я постараюсь Вам помочь, на сколько это возможно. 

Такое отношение девушки к Вам на мой взгляд может являться манипуляцией. Вы пишите о том, что она не очень поддерживает контакт с Вами и не интересуется что с Вами и как Вы. Но, с другой стороны, когда Вы пропадаете, она начинает проявлять активность. Она как-будто играет с Вами. То есть интерес она проявляет только тогда, когда Ваше общение становится не таким активным или вообще прекращается. Манипулятивное поведение здесь заключается в том, что когда Вы есть, то у нее нет интереса к Вам, а когда она чувствует, что Вы начинаете "ускользать от нее", то девушка пытается удержать Вас при себе. 
В письме Вы пишите о том, что не знаете, стоит ли начинать такие отношения и тем более на большом расстоянии. Здесь решать только Вам.  

Из Вашего письма я поняла, что у Вас присутствуют некоторые проблемы в общении. Я рекомендую Вам прочитать книгу Э. Берна, которая называется "Игры, в которые играют люди". У Берна есть такой термин - "поглаживание" - он означает, что Вы как-бы поглаживаете словесно человека, с которым общаетесь. Как правило, этим термином обозначаются комплименты или другие приятные слова, которые Вы говорите собеседнику. От приятных слов, собеседник идет с Вами на контакт и общение происходит в более непринужденной форме. Также, советую Вам почитать книги Дейла Карнеги. Попробуйте говорить девушке комплименты (например, "Ты красивая", "Ты такая классная на этой фотке"), и возможно, она пойдет с Вами на контакт. Спросите ее о том, что она любит, расспросите о ее интересах. 

Если у Вас возникают сложности в реальном общении, попробуйте поработать с теорией "поглаживаний" в Интернете, то есть, при виртуальном общении.

Если у Вас есть ко мне какие-либо вопросы, Вы можете всегда мне написать!

Желаю Вам удачи!

Психолог Доброва Ольга Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.