Поиск по сайту

Думаю о том, что моя любимая мне изменяет.

Доброе время суток!

Дело в том, что у меня начались недавно отношения с очень порядочной девушкой. Мы уже 4 месяца в месте и по отношениям все идет ровно, без проблем. Она младше меня на 6 месяцев. Очень общительная, так как работает в рестораном бизнесе. Я, можно так сказать,  работаю наемником в горячих точках и где сейчас нахожусь. В последние 3 дня у меня складываются подозрения об измене возможной.

Зная себя, если это не дай Бог случится, будет беда с тем парнем, а что с ней мыслей нет. Я занимаюсь очень длительное время еще с 6 го класса боевым видом спорта, грубо говоря уже 9 лет и зная себя щадить не буду, просто дойдет до комы. Воспитание у меня такое благодаря Спорту "За свое до конца". И плюс моя работа добавляет агрессии о не справедливости. В Общем мысли прострелить колени, избить и так далее. Не какой пощады! У девочки это вторые отношения за жизнь, так как она однолюб. Приложу силы, чтобы сложилась с ней семья. Я в своей  жизни говорил Люблю всего два раза, когда у меня были отношения хорошие с другой девушкой. И ожегся, и в принце сам был в одном случае виноват. Но она не дождалась. Об измене со своей стороны мыслей нет, так как я действительно Люблю ее и совесть должна остаться чиста, лучше потерплю до возврата домой. Причина таких мыслей: то что вокруг много ребят  и состоятельных и за ради секса могут развести, так как она девушка видная. А за получение своего много кто что может и бросит. 
И не дай Бог что бы это случилось. Она во мне уверена, я ей Показал и доказал это. Но меня за нее мучает сомнение... И На самом деле мне стыдно что я об этом думаю. Еще раз говорю "За свое до конца".

Автор вопроса: Сергей.

Ответ психолога:

Здравствуйте, Сергей.

Вы не задали никакого вопроса, поэтому не совсем понятно, какого именно отклика вы хотели бы на своё письмо.

В связи с этим ограничусь некоторыми комментариями, а если вам нужна будет более обстоятельная консультация, можете написать уже лично.

Как мне кажется, смысл этого вашего послания не столько в том, чтобы получить какой-то ответ, сколько в том, чтобы утвердиться в своей «непримиримой» позиции. Для чего? Предполагаю, для того, чтобы «справиться» со своей тревогой и избежать переживания боли (надо сказать, эти ваши средства весьма неэффективны и чреваты психологическими осложнениями).

Очевидно, что для вас большое значение имеет верность. Однако, вы в этом не являетесь исключением, верность важна для большинства людей. Вместе с этим, боль, которую люди испытывают при «измене», может переживаться по-разному, и побуждать к разным действиям.  Тревога и боль, которую вы испытываете, побуждает вас «восстанавливать справедливость» (а точнее – отомстить), так как других способов пережить эту боль вы пока не знаете.

Обращает на себя внимание то, как вы пишете о себе и своей агрессивности, справедливости, честности и т.п.  Очевидно, что вы такой только потому, что хотите быть таким, и всячески поддерживаете себя в этой своей «таковости». Необходимость укреплять себя в своей агрессивности может говорить о том, что внутренняя опора у вас довольно слабая, вам не на что опереться, кроме как на свою агрессивность («кто сильный, тот и прав»).
Если вам доставляет беспокойство ваша «агрессивность» (а то, как вы рассказываете о себе, позволяет предположить, что вы в себе не уверены), и если вы хотите уметь вести себя ответственно, а не быть рабом своей так называемой «агрессивности», если хотите уметь осознанно выбирать своё поведение, а не действовать автоматически и бездумно, тогда есть смысл начать узнавать себя не только как «воина», но и просто как человека. Тогда у вас есть шанс открыть, что вы не только агрессивный, но, и разумный, и сочувствующий, и человечный…
Тот, кто действительно внутренне сильный, кто уверен в себе, тому нет нужды в насаждении своей агрессивности и «справедливости». Тот умеет смириться с тем, что от него не зависит, например, с тем, что девушка выбрала другого.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.