Поиск по сайту

Продолжать ли встречаться с нелюбимым?

Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня зовут Марина. Мне 33 года. Я в разводе уже 8 лет. Детей нет. За это время были отношения, но семьи так и не создала. 2 года назад у меня начался диабет, но я хорошо компенсирую недостаток инсулина.
Я чувствую, что уже привыкла к одиночеству и даже иногда думаю, что мне так лучше. Но как только влюбляюсь, то сразу мысли идут в противоположное направление... Хочу постоянство в отношениях, любить, заботиться, семью, детей... Два раза я была влюблена и хотела серьезные отношения, но почему-то мужчины уходили и потом заводили новые отношения и один даже женился. Вот так вот, мы просто встречались, отдыхали вместе и секс был замечательный, а потом через какое-то время появлялось равнодушие с их стороны и мы расставались. А те мужчины, с которыми я знакомилась, пару раз ходила на свидания и почти сразу понимала, что отношений не будет, влюблялись в меня... И чем больше я была равнодушна, тем сильнее ко мне привязывались... Даже через полгода или год возвращались и предлагали начать все снова... Вот и сейчас встретила мужчину 35 лет. Ни разу женат не был. Были вместе 2 месяца. Я влюбилась, но он параллельно еще с другой девушкой встречался. Я об этом узнала. Было очень больно... Сразу я потеряла к нему доверие и все разладилось. Я хотела забыть о том, что узнала, и ревность вызывала в нем, но видимо не смогла справиться с чувствами. После расставания познакомилась случайно с мужчиной 37 лет, разведен, хочет ребенка и семью, относится ко мне как будущей жене... Мне очень нравится его отношение. Я чувствую его тепло, заботу... Говорит, что любит. Но у него проблемы со слухом (слуховой аппарат) и с речью. В сексе полностью меня не удовлетворяет ( а для меня важно, что бы мужчина мне подходил в этом плане тоже). И я не люблю его. Сейчас я не могу никак разобраться нужны ли мне отношения с ним или лучше расстаться...Может потому что еще не прошли чувства к другому. А может для меня лучше быть свободной и все-таки дождаться мужчину, который меня будет устраивать во всем и любовь в отношения будет взаимная. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марина.

Вы пишите, что больны диабетом.  Известная американка, Луиза Хей,   автор книг по поп-психологии,  написала несколько книг, объединённых тематикой «Помоги себе сам», самая известная из которых — «Исцели свою жизнь» и составила таблицы психологических причин болезней. О диабете там написано, что психологическая причина этого заболевания – «...тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного...». Луиза Хей рекомендует постараться   наполнять свою жизнь радостью настоящего момента,   вкушать сладость сегодняшнего дня, то есть жить настоящим, радоваться тому, что происходит сейчас без сожаления о прошедшем невосполнимым. Рекомендую почитать ее книги, возможно Вы откроете в них не только путь к исцелению диабета , но и решите личные психологические проблемы, связанные с отношениями с мужчинами.
Далее: «…не могу никак разобраться нужны ли мне отношения с ним или лучше
расстаться...Может потому что еще не прошли чувства к другому. А может
для меня лучше быть свободной и все-таки дождаться мужчину, который меня будет устраивать во всем и любовь в отношения будет взаимная…» - Ваши вопросы к психологу.
1)Возьмите лист бумаги, разделите его пополам, в первой части напишите заголовок: « Что мне дают отношения с моим другом?», во второй части: «Что мне не нравится, что меня не устраивает в этих отношениях?» Постарайтесь писать честно, затем проанализируйте и сравните ответы в первой и во второй части. Возможно Вы сможете, наконец, понять  нужны Вам эти отношения или нет.
2) То же самое:1- «Что я чувствую, когда думаю о другом?»2- «Что я чувствую, когда думаю о мужчине, который рядом со мной сейчас?» Постарайтесь описать все свои эмоции по отношению к этим людям, не менее 50 пунктов.
3)То же самое: 1 –« Что мне дает свобода?», 2- « Что я получаю имея отношения с мужчиной?» Взвесьте все « За» и «Против» и сделайте вывод: « Что для Вас приоритетнее – свободная, но одинокая жизнь или жизнь в паре, в семье?
Марина, путь психологического исцеления длинный и тернистый. Невозможно быстренько, коротенечко, за 2-3 консультации, тем более через одно письмо решить Ваши накопившиеся годами психо-эмоциональные проблемы, которые уже привели к психосоматическому заболеванию( диабету). Нужна серьезная, вдумчивая работа со специалистом. Вам решать.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.