Поиск по сайту

Этапы любви: отторжение.

Здравствуйте, переходя сразу к сути вопроса, хочу высказаться. Встречаюсь с парнем уже как месяц, знакомы с ним уже 3 год. Учимся в одном учреждении, влюблена была в него по уши, даже как то удалось подружиться, хотя он очень часто находился в чисто мужских компаниях и с девушками не особо дружил и ладил.

Спустя время, когда мне было полностью комфортно, и я могла о чем угодно говорить с ним, не было сил терпеть больше призналась в любви, но он мягко отказал мне, ссылаясь на то что у него постоянно дела и не будет времени уделять мне внимания. Тогда временно перестали общаться, хотя и приходилось видеться каждый день. Чуть позже, он постепенно стал инициировать разговоры, искал всячески контакт со мной, я видела искренность и его желание, поэтому не стала игнорировать, хотя помнила, что он уже дал мне понять что не желает со мной отношений. Но тем не менее мне было интересно с ним до сих пор, и еще более интереснее почему вдруг стал искать разговора со мной. Мы общались чисто дружески, шутили, гуляли. Со временем я стала замечать, что он присматривается ко мне и вот спустя несколько месяц мы как то пошли в кино и поцеловались первый раз. С тех пор он очень часто стал делать мне комплименты, пытался каждый раз поднимать мне настроение, уже вроде как даже планы стоит, часто упоминает в каких либо делах «мы»: мы сделаем, мы решим и тд. Близости у нас еще не было, но он и не торопит меня, говорит как готова буду, так сразу. Я понимаю он очень хороший человек, и не зря я когда-то влюбилась в него хоть тогда и получила отказ. Но сейчас меня не покидают сомнения, я ОЧЕНЬ часто стала задумываться о том, что хочу бросить его. Прокручиваю в голове, как все это будет, раздумываю о чем буду говорить в момент расставания, эти мысли они спонтанны, могут возникнуть в любой момент, даже когда я счастлива и смеюсь. Я не знаю точной причины этого, возможно это скрытая обида из прошлого отношения его ко мне, возможно я не полностью уверена в том что он мой человек, а может я неуверенна вовсе в себе. Еще мне бывает кажется, эти наши отношения временны и не стоит опираться на них в будущем, это угнетает и опять таки нет причины по сути таким мыслям. Из за всего этого стала часто впадать в депрессию, открыто парню пока не говорила о своих сомнениях, и уж тем более о том что раздумываю расстаться. Ни разу не ссорились, если только спорили, знаем уже довольно долго 3 года, знаем друг друга хорошо. Мне необходим совет, или хотя бы объяснение тому, почему когда человеку хорошо он подсознательно хочет чтобы ему было плохо, как в моем случае. Почему я желаю расставания со своим парнем?

Автор вопроса: Любовь

Ответ психолога:

Здравствуйте, Любовь.

В отношениях мужчины и женщины сначала появляется влюбленность, так называемый конфетно - букетный период, когда мужчина ухаживает за девушкой/женщиной, проявляет к ней знаки внимания, делает комплименты, дарит подарки.

В период влюбленности люди узнают друг о  друге: о характере, привычках, интересах другого человека; что есть общего и какие есть различия. На это нужно время, чтобы понять насколько два человека подходят друг другу. Насколько им обоим комфортно, приятно в обществе другого человека.

В период влюбленности каждый человек в паре пытается быть лучше, возможно даже лучше, чем есть на самом деле; потому,  что хочет произвести  максимально положительное, яркое  впечатление на партнера.

Одного месяца общения часто недостаточно, чтобы узнать другого человека, и месяц знакомств - это не повод, чтобы вступать в интимные отношения.

Близкие отношения возможны, когда доверяешь человеку, когда понимаешь, что этот человек испытывает к тебе сильные чувства. Вам не стоит торопиться, чтобы начать интимные отношения.

Нужно время, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах, эмоциях, насколько вам нужны эти отношения, что вы испытываете к этому мужчине.

Насколько удовлетворяются ваши потребности в этих отношениях. Почитайте о потребностях в книге Джон Грей «Мужчина с Марса. Женщина с Венеры».

В том,  что вы сначала хотели быстрее интимных отношений с мужчиной, первой признались в любви; а по истечении времени  начали сомневаться в ваших отношениях, в этом мужчине - нет ничего страшного.

Сомневаться - это нормально, значит, вы думаете, размышляете, анализируете. Может, в вашей жизни были неприятные воспоминания об отношениях с мужчиной; или, есть какие-то примеры неудачных отношений; может, ваши родители не так гладко живут вместе.

Любовь, вам нужно открыто поговорить с вашим мужчиной: что он хочет от отношений,  как он видит ваши отношения; в свою очередь, вам нужно высказать, как вы видите ваши отношения, и что вы хотите в отношениях.

Если ваши мнения, суждения совпадают, тогда стоит продолжить ваши встречи, лучше узнать друг друга; и вы сами решите, когда вступать в более близкие отношения.

Умение слышать, слушать, понимать и доверять в отношениях мужчины и женщины - это очень важно; это -  большой плюс, что отношения будут крепкими, надежными и комфортными для обеих сторон.

Желаю, чтобы  в вашей личной жизни все сложилось самым удачным образом.

Психолог Щеглова Наталья Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.