Поиск по сайту

Расстались с девушкой, я ее безумно люблю, не знаю, как вернуть.

Здравствуйте! Расстался с девушкой из-за того, что она поехала к другу на день рождения, я приехал забрать ее, потому что она должна ночевать дома. Она отказалась, и я в итоге за руку вытащил из квартиры на улицу, сильно сжимал ее руку, она плакала.
Она вырвалась и побежала назад, я схватил ее за футболку и она упала очень больно. Заперлась в туалете и не выходила. На следующее утро написала, что мы расстались. Я не знаю что делать, хочу вернуть все назад, я готов измениться ради нее лишь бы она была со мной. Как мне быть? Я знаю что у нее остались чувства, наверное нужно дать ей время успокоиться. Почти три месяца мы с ней встречались. Что только не было, и ссоры, и слёзы, мы мирились и опять ругались. Я очень боялся потерять её, безумно боялся. Я ревновал ко всему, что с ней рядом движется. Я очень ценил её, может она этого не видела, но я боялся показывать все свои чувства, я делал вид, что мне всё равно на нее, хотя на самом деле бился головой об стену, убивался, следил где она поставила лайк, когда заходила в вотсап. Я очень любил её. У нас было все спокойно, мы могли разговаривать на любые темы, могли рассказать друг другу абсолютно всё. Мне было легко с ней. Мой ужасный характер просто убивал наши отношения. Вот и всё, дорога длившаяся в два с половиной месяца привела нас в тупик. Мне надо было просто остаться дома, лечь спать. Я дурак поехал за ней, я просто хотел забрать её. Любой парень понял бы меня. Я не мог спокойно сидеть и смотреть, что моя девушка не понятно где. Я себя не умею контролировать. Небольшой градус дал о себе знать. Я причинил ей столько боли, и моральной, и физической. Какие жалкие пять минут, в которые я успел стащить её в носках с 3 этажа, уронить несколько раз. Я не знаю, что было со мной в тот момент. Я себе этого никогда не прощу. Одно желание обрубить себе руки, за то что я натворил. Я идиот. Я разрушил самое лучшее, что может быть между двумя людьми. Я не могу без нее. что мне делать?

Автор вопроса: Ринат

Ответ психолога:

Доброй день, Ринат, спасибо за ваш вопрос.
Давайте, пожалуй, начнем именно с вас. Скажите мне, пожалуйста, представьте, что вы данную ситуацию можете изменить, что  бы вы тогда сделали?
Скажите, ваше отсутствие контроля над собой мешает вам жить? И что бы вы хотели изменить?
Я хочу предположить, что да. Если вы хотите держать в себя в руках, то перед тем как что то предпринять, подумайте о последствиях, о проблемах, которые могут произойти из-за вашей вспыльчивости.
Представляйте себя на месте другого, или, возможно, маму или кого-то, кого вы любите и уважаете, то есть прежде что-то сказать или сделать, подумайте, было бы это приятно для кого-то из ваших близких?
И всегда помните, пожалуйста, что нужно обращаться с людьми, так, как вы  хотели бы, чтобы обращались к вам.
Перейдем дальше, простите, но хочу сказать, что разве вы ей муж, а она вам жена, чтобы вы ей указывали и решали за нее? У вашей девушке есть голова и мозги, и она сама знает, что ей нужно. Простите, но девушкам тоже нужно гулять, и быть в компании друзей и отдохнуть…
Вы поступили по отношению к ней не красиво.
Смотрите, вы бы могли написать ей смс или позвонить и предложить, (показать, что вы о ней заботитесь) чтобы она потихоньку собиралась и шла дамой спать, но если она хочет, вы бы могли ее встретить и провести. Тогда вы бы показали свое мужество и поднялись в ее глазах и в глазах ее друзей. А так простите, что они про вас думают…
Вот вы приехали, не выдержали, сказали ей все в глаза, но вы были очень не правы.
Хочу вам показать одну картину, которая могла бы случиться. Представьте себе только на минутку, что она падает и разбивает себе висок или не дай Бог шею, и она осталась бы инвалидом. Ваши действия? Она вам тогда нужна  была бы в инвалидном кресле? И кого бы потом винили? Где бы были сейчас вы?
Простите, может грубо, но я хотела, чтобы вы представили, что за всем есть последствия, и нужно будет рано или поздно за них платить.
Спросите себя сами, нужны ли вы ей такой? Хочет ли она, чтобы ее роняли, кричали…?
И спросите себя еще раз, что нужно сделать для того, чтобы простить такой случай?
Я заметила, что вы все говорите в прошлом: любил, хотел, ценил, боялся.
Что у вас сейчас к ней? Спросите себя, пожалуйста, прямо.
Давать девушке время успокоиться - это то же самое, что вы бы на нее простите, забили! Нет, нужно действовать, нужно поговорить с ней, и с ее семьей, возможно, ее семья не разрешает ей с вами общаться. Вы должны, дать понять ей, что вы очень и очень сожалеете и вам стыдно, правда, если вам действительно стыдно!
Вы говорите, что вы делали вид, что она вам безразлична, но зачем? Вы поймите, для девушки, очень приятно и радостно, если парень проявляет к ней чувства и интерес. Неужели интересней наблюдать за ней в интернет сетях, чем быть рядом и вместе гулять? Вам нужны отношения? Или вы все же  делаете вид?
На вопрос что вам делать, у меня простите ответа, нет. Нет волшебного слова, за которое она вас бы простила. Нужно в ее свободное время максимально приложить усилия, что бы она вас простила, например, сводить ее в то место, куда она давно хотела, может быть купить что-то, если есть возможность. Но, самое главное, дать ей гарантии и уверенность, что больше подобных ситуаций не будет. И все ей объяснить и говорить про ваши чувства. Вы поймите, что в отношениях должна быть гармония и доверие. Дать ей то, что она хочет.
И пожалуйста, не забывайте говорить вместе, про ваши чувства, про желания, про боль, печаль и счастье, делиться всем.
Уважать девушку, ценить ее, верить в нее. Быть для нее и братом, и папой, и другом. Вы должны быть для нее всем.
Наберитесь терпения, удачи вам.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.