Поиск по сайту

У меня отношения с женатым мужчиной. Стоит ли игра свеч?

Добрый день! Я встречаюсь с женатым мужчиной. Мы работаем вместе. Мне 23, он старше меня почти на 10 лет. В браке он около года, детей нет. Сначала у нас были дружеские отношения, недавно они перешли к физиологическим. На данный момент я понимаю что приняла статус любовницы.
На тему жены и их отношений никогда не разговариваем, он не рассказывает и я не завожу этих разговоров, так как считаю что они ни к чему, и он мне никаких обещаний и клятв в любви и верности не дает. Отношения от встречи к встрече, можем встретиться у меня или пойти куда то, но это реже, так как он опасается быть на виду, хотя походы в общественные места бывают. Пару раз звал меня с ним к его друзьям, но я отказалась, т.к. есть общие знакомые и тут я боюсь осуждения или непонимания с их стороны. В других отношениях я не состою. Он часто отсутствует дома, с друзьями на гулянках, без жены, на рыбалке или у меня. Настораживает, что ее этот факт или не очень беспокоит, или мало беспокоит. Отдыхать они так же ездят порознь. Ну люди разные и отношения разные могут быть. По разговорам заметно, что он хочет остепенится, хочет детей, но видимо что то у них не получается, вообще хозяйственен, любит погулять с друзьями, но в остальном человек с головой. Мелькали мысли в голове и о фиктивности их брака, но все это догадки не основанные никакими фактами. Дело в том что в голове у меня вопрос, что может быть не так в их отношениях. Моя роль в его жизни, просто эпизод или наши отношения могут принять более серьезный оборот? На данный момент я понимаю, что ему просто легко со мной и он ищет разрядки со мной,только разрядка эта потому что он просто хочет погулять или из-за семейных проблем? Есть ли перспектива? Или мне стоит выкинуть из головы эти мысли и принимать эти отношения с большей легкостью и жить своей жизнью? Помогите мне пожалуйста, так как я как свойственно женщине, извелась этим вопросом. Конечно мне бы хотелось чтобы отношения приняли серьезный оборот, но если игра не стоит свеч, пока я еще не влюбилась, мне стоит притормозить и придать большее значение своей жизни?

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Ваш вопрос № 1: «…Стоит ли игра свеч?..» В переводе на язык общения между людьми эта поговорка означает: « Адекватны ли затраты на участие в процессе, полученным в итоге дивидендам?» Это зависит от многих причин: 1) Что Вы хотите получить от отношений, иногда людям нравится просто общаться и они не хотят объединяться в семью? 2) Что Вы имеете или хотите иметь от отношений, иногда молодые женщины получают очень дорогие подарки или находятся на содержании у своих женатых любовников?3)На сколько велики Ваши затраты, иногда девушка становится бабушкой, ожидая когда же он уйдет из семьи и на ней женится? И так далее.

Мария, рекомендую взять бумагу, когда пишешь легче анализировать и написать, разделить пополам и написать слева: « Мои затраты на отношения с женатым мужчиной?» Затраты могут быть такие : время, эмоции, материальные средства, физический контакт и тд. Все опишите конкретно, не лукавя перед собой, что вы затрачиваете , общаясь с этим мужчиной?
Справа напишите: « Что я получаю от отношений с женатым мужчиной?» И перечень всех благ, которые дает Вам этот человек и отношения с ним.
Затем проанализируйте, исходя из « 4 +» и « 4- » . Сделайте вывод и тогда, возможно сможете себе ответить: «Стоит ли игра свечь?»
Еще имейте в виду, пожалуйста, если для Вас отношения –игра, то игра рано или поздно обязательно закончится. Это закон.

Вопрос № 2: «…Моя роль в его жизни, просто эпизод или наши отношения могут принять более серьезный оборот?..» На этот вопрос может ответить только время или Ваш друг, который , наверное, планирует свою жизнь.

Вопрос№ 3: «…он ищет разрядки со мной, только разрядка эта потому что он просто хочет погулять или из-за семейных проблем?..» На этот вопрос знает ответ только Ваш друг. Можно его открыто спросить о его планах на предмет ваших отношений. Рекомендую, написать ему письмо на бумаге в красивом конверте и отдать в руки. В письме задать все интересующие Вас вопросы и попросить ответа. Так же можно написать, что если он не обозначит свои конкретные намерения, то Вы вынуждены будете изменить свои действия относительно его ( это манипуляция с целью, ответить на волнующий Вас вопрос о серьезности его намерений относительно Вас)

Вопрос № 4: «…пока я еще не влюбилась, мне стоит притормозить и придать большее значение своей жизни?..» Рекомендую взять лист бумаги и написать подробно, пунктов 50 : « Что для Вас есть «значение своей жизни», из чего оно состоит и как это осуществить?» Возможно, что Ваши приоритеты в карьере или в творчестве, в путешествиях или в образовании, а вовсе не в отношениях с мужчинами и не создание семьи.

Мария, только Вы сама знаете, что для Вас главное, а что второстепенное. А так же , что такое любовь, влюбленность, страсть или просто встречаемся.
Рекомендую прочитать мою статью на сайте « Психология счастливой жизни» :«Любовь живет три года». Брак, сожительство или просто «живем вместе».

Желаю во всем разобраться. Нужна помощь – обращайтесь. Удачи во всех делах.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.