Поиск по сайту

Ранняя стадия отношений, но уже есть проблемы.

Здравствуйте. Встречаюсь с парнем, который младше меня на 3 года. Меня это не смущает,так как интеллект у него развит не по годам и опережает многих парней намного старше его. Мы работаем вместе. Работа творческая, требует много времени и сил.
Видимся мы только по выходным и на работе, но здесь мы скрываем практически от всех свои отношения и не общаемся совсем.Если только по работе. В конце рабочего дня он меня провожает до остановки, где мы успеваем поговорить и обсудить все вопросы.И потом снова новый день. Встречаемся 2 месяца. У меня есть к нему чувства и у него ко мне. При чем мы пробовали уже встречаться раньше,у нас не вышло , мы заново строили наши дружеские и приятельские отношения, потом у меня появились очень сильные чувства к нему и мы опять решили попробовать. Проблема в том, что я не получаю от него такого отношения как мне хотелось бы. Я хочу чтобы он,если мы не видимся звонил.Он не звонит, может написать в соц.сетях,если свободен.Недавно мы договорились встретиться-целый день он не звонил.Я ждала и нервничала,потом написала ему смс на которое он не ответил.Затем он позвонил вечером и сказал что работал. На мой вопрос: почему не позвонил, он отреагировал очень сердито и после скомканого прощания мы не говорили. Что же меня волнует? Я понимаю прекрасно и объективно,что начиная отношения с человеком младше-нужно быть готовой к его незрелости,скажем так. Но невнимание и непорядочность это совершенно другие вещи,не зависящие от возраста. Вообще наши отношения не имеют сильного романтического окраса.Мы ходим вместе в кафе,гуляем с его друзьями, останавливаемся на ночевку у них же. Но наши отношения будто бы должные. У меня есть потребность делать ему добро,проявлять нежность и заботу,что я и делаю, без фанатизма. В ответ получаю то же но только когда выдается удобный момент(на вечеринке когда мы одни или когда гуляем)Но мне этого мало. Мы разговаривали с ним на эту тему,что было тяжело, на что он предложил начать жить вместе. И несмотря на то,что мы знакомы уже почти год, встречаемся мы только 2 месяца.И я еще не уверена в нем.Ведь проживание вместе-это ответственность,которой я не наблюдаю. Заранее благодарю за прочтение такого длинного письма.

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана!

Я поняла Ваш вопрос, и постараюсь Вам помочь, на сколько это возможно, в рамках нашего общения! Проблемы, с которыми Вы столкнулись, часто распространены на этапе первичных отношений между партнерами, но все решаемо.
Из Вашего письма мне стало понятно, что Вас не устраивает отношение вашего молодого человека к Вам. А какого отношения Вы хотите? Подумайте, и напишите несколько отличительных факторов (5 и более), которые для Вас в отношениях очень важны (например, чтобы звонил; чтобы мы проводили много времени вместе; чтобы дарил цветы и т.д.). После того, как составите список, отметьте те факторы, которые на Ваш взгляд, Ваш молодой человек выполняет в отношениях, галочками. Теперь, Вы можете сопоставить свои потребности и желания с тем, что Вы имеете.
Вы пишите о том, что уже пытались построить отношения с этим молодым человеком, но у Вас не вышло. Какие были трудности в первый раз?
Что касаемо возраста, то на каждом этапе нашего развития мы претерпеваем различные изменения, которые важную роль играют в развитии нашей личности. В возрасте с 16-20 лет человек, как правило, более заинтересован в своем профессиональном самоопределении. В возрасте с 16 до 20 лет (у каждого индивидуально) до 25 -30 лет человек занимается поиском профессии, спутника жизни - это фаза проб и ошибок. На этом этапе жизненные цели часто не реалистичны и подвержены изменениям.
Я желаю Вам удачи! Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - Вы можете всегда мне написать!

Психолог Доброва Ольга Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.