Поиск по сайту

Что делать: уступить и дружить или уйти из его жизни навсегда?

Здравствуйте, познакомились мы где то с пол года назад.. мы работали на одной фирме, правда в разных городах, очень быстро влюбились друг в друга и все было очень хорошо.. он писал мне стихи, приезжал в гости.
Мы проводили замечательные выходные, наш день начинался друг с друга и заканчивался друг другом,мы были счастливы....потом объявилась его бывшая...она нашла мой номер..стала мне звонить и писать... говорила что все еще вместе с ним,и он не знает как от меня отделаться, но я то знаю что она врет...мы общались сутки на пролет, и я уверенна что у него не было времени мне изменять...но у нас с ним все пошло наперекосяк...мы разошлись,но не смогли оставить друг друга полностью...мы стали друзьями...мы очень друг другу стали доверять...периодически признавались в том что любим друг друга.У него появились трудности в жизни...разбил машину,потерял работу,влез долги...я все время была рядом...Я помогла найти ему работу... сейчас он начинает заниматься этим делом...все идет к лучшему...И вот вчера возник вопрос о нас...он признался что очень любит меня но не хочет быть вместе,потому что все любящие люди выносят друг другу мозг...что ему проще быть с той которую он не любит...и что б я всегда была его другом,потому что не хочет меня потерять... а я уже не могу быть другом...это очень сложно,потому что я очень люблю его..я очень хочу быть с ним...У меня есть 2 варианта...либо уступить и опять пробовать дружить, или уйти из его жизни на всегда... Помогите пожалуйста..посоветуйте... я не знаю что делать..я запуталась...мне больно... Если дружить,то как перебороть себя,свою зависимость и включится просто в дружбу?а если уйти,то как заставить себя не звонить ,не писать,не думать? ПС: ради него я ушла от мужа...оставила 4-х летнюю дочь без отца(грубо говоря), чуть позже я забеременела от него и сделала аборт, потому что он сказал что не время...теперь корю себя за это..но не злюсь на него..я все ему прощала и прощаю...его друзья советуют мне потерпеть и побыть другом... и потом все наладится... а я не знаю...я устала...я плачу ночами...все везде напоминает о нем...

Автор вопроса: Ксю

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксю.

1) Знаете, по всей видимости, между вами все же не все проговорено и прояснено, судя по вашему письму, в ваших взаимоотношениях имеются не совсем ясные места. Их вам в общении с вашим парнем желательно прояснить до полной определённости.
Вот «он признался что очень любит меня». Что это означает в жизни, конкретно? Чего он хочет от вас, от себя, с вами в связи с этим признанием в любви? Чтобы вы были «друзьями»? Но другу нет необходимости признаваться в любви. Значит, речь идёт не о дружбе, а о каких-то других отношениях? О каких именно? Что на поведенческом уровне между вами сейчас происходит? Вы встречаетесь или живете вместе, есть ли у вас интимные отношения (секс)?
2) «он признался что очень любит меня но не хочет быть вместе, потому что все любящие люди выносят друг другу мозг». Такие мысли и такое отношение, конечно же, на пустом месте не бывают. У вашего парня имеются свои страхи, тревоги, которые касаются взаимоотношений с женщинами вообще. Что в этой связи может зависеть от вас? Во-первых, хорошо бы прояснить, какого именно «выноса мозга» он опасается. Во-вторых, «не выносить ему мозг».
3) Ваш парень выбирает убежать от возможной боли в скуку отношений с человеком, который ему не нужен. А в отношениях с вами, надо понимать, он хочет себя обезопасить: при случае он всегда сможет вам сказать: «А ты кто, чтобы требовать от меня? Ты мне не жена… а только «друг»». Он предпочёл «не жить», и вообще хочет «мягко» устроиться: чтобы у него всё было, но от него требовалось бы минимум усилий и вложений. Но это его выбор. А что вы хотите для себя? Вы-то готовы мучить себя и лишать себя возможных взаимных отношений (действительно заинтересованных!) ради человека, который ради собственного спокойствия уже отказался от вашего-и-своего ребёнка и теперь отказывается и от вас?
4) Какие именно отношения устроили бы вас в том случае, если он решит не жить с вами вместе? Возможны ли такие отношения для вас? И насколько такие отношения вам нужны?
5) А ваша прежняя семья (с отцом ребёнка) для вас сейчас что-нибудь значит?
6) «а если уйти, то как заставить себя не звонить,не писать, не думать?». Заставлять себя – вообще дело жестокое. Чтобы решиться действительно уйти («уходя уходи»), необходимо, прежде всего, осознавать это своё решение: ради чего, для чего я ухожу? Этот смысл и будет главной опорой. Этот смысл имеется у вас? А дополнительную помощь можно найти у того, кто эту помощь и призван оказывать.

Если помощь нужна будет, можете обратиться ко мне лично и продолжить консультации в личном общении.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.