Поиск по сайту

Бросила девушка, кажется, хочет вернуться...

Добрый день. Меня зовут Николай, мне 18 лет. Девушку, о которой пойдёт речь Алла, ей тоже 18. 2 года назад встретил девушку, учились в одной школе. Сначала переписывались, очень меня стеснялась на тот момент. Часто обижалась, часто ругались, но мирились и всё было хорошо.
Через 1.5-2 года пригласила вместе погулять. Чуть позже уже сам начал проявлять инициативу, начали встречаться. Очень ревновал я её. встречались, ругались, мирились. Всё было хорошо, мечтали о детях, о доме, где жить будем и другие бытовые вопросы. Она заканчивала школу и я начал спрашивать о будущей жизни (где будет учиться, то есть на родине или в другом городе, за пределами родины). Учились мы в Перьми, мечтала о далёких городах, таких как Москва например. Если учеба не на родине, то понятно, что отношения усложняться, реже будем видиться, она там, я тут. Думал, что найдёт себе там нового парня и про меня забудет. Точно не отвечала на данный вопрос, сама, видимо, не знала. Но я очень хотел это знать. Когда встречались ей и мне было хорошо, но когда общались по телефону её не нравилось моё общение с ней, может нудил много или чего ещё… Уже под конец отношений она реже звонила, реже писала. Предлагал встретиться придумывала всякие отмазки, лишь бы не встретиться. На последней встрече вообще очень спешила домой, раньше такого не было. В последний день наших отношений я ей позвонил, разговаривали хорошо, но когда вопрос дошёл до будущих отношений (куда учиться?) она очень взбесилась и сказала: ты мне надоел и всё надоело и я хочу расстаться... Звонил, пытался всё вернуть, но не получилось. Сама она скромная, не пьёт, не курит, матом не разговаривает. Но после расставания начала употреблять алкоголь (ХОТЯ РАНЬШЕ К АЛКОГОЛЮ ОТНОСИЛАСЬ ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО), позвонила в пьяном состоянии, разговор был короткий(банальный вопрос: Что делаешь?). На следующий день позвонила на трезвую голову, трубку взять не смог, перезвонил, спросил чего хотела, сказала: просто так. Далее начала вести себя не адекватно (разговаривать матом). Всем говорит, что есть парень (и это после 3-5 дней после расставания ). Я почти уверен, что своим не адекватным поведением она привлекает своё внимание ко мне. Очень боится встречи со мной, то ли стесняется, то ли испытывает чувство вины. Винит родителей (собственную мать), что со мной рассталась. Раз винит, значит не хочет быть виноватой, я так думаю. Объясните, пожалуйста, эту ситуацию, что тут можно сделать? Я её хочу вернуть.

Автор вопроса: Николай

Ответ психолога:

Здравствуйте, Николай!

Действительно поведение девушки хаотичное, неопределенное. В связи с этим и у Вас смешанные чувства, отсутствует ясность в понимании происходящего. Вы хотите продолжить отношения, но не понимаете, куда прикладывать свои усилия и прикладывать ли вообще. Из Вашего письма, у меня сложилось впечатление, что был момент, когда Вы настаивали на том, чтобы девушка определилась по поводу будущего, ее это раздражало, злило. Не исключено, что Вы перегнули в этом палку, требовали от нее какого-то конкретного решения, к которому она лично была не готова. Это важно, потому что тут произошел переломный момент: Вы хотите предсказуемости, ее твердого намерения, что Ваши отношения в будущем не изменятся. Девушка же вероятно имеет другие представления на этот счет. В этом между Вами обнаружилось различие, которое и привело к конфликту и к распаду. У вас не получилось договориться, точнее вы до этой стадии не дошли. Еще недостаточно опыта жизненного - можно понять. Сейчас для вашего возраста действительно актуально получение высшего образования. Полагаю, сначала и Вам, и девушке надо решить эту задачу: где-кто будет учиться. Возможно, она поэтому и не знала, что Вам ответить насчет будущего, так как еще не определилась с тем, как сложится ее учеба, куда она уедет. Вам, я так полагаю, тоже придется решать этот вопрос. Когда каждый определиться с этой частью своей жизни, тогда можно обсуждать возможности того, как будете поддерживать отношения. Чтобы не ухудшать ситуацию, предлагаю не давить на девушку, дать ей время определиться с учебой. Это не значит, что Вы проявите к ней безразличие, но Вы предоставите ей необходимую свободу, что в отношениях очень ценно. Также Вы можете сказать ей о своем намерении продолжать отношения, насколько это будет возможным, если она уедет (или Вы уедете). Она будет это знать. Этого вполне достаточно, чтобы у нее была возможность вернуться к Вам. Все-таки если она решит уехать на учебу, то Ваши возможности общения с ней будут ограничены. С этим трудно что-то сделать, это ее желание получать высшее образование, специальность. Придется как-то смириться, принять такое желание другого человека. Значит, будете поддерживать отношения каким-то другим способом. Надеюсь, я немного Вас сориентировала в данной проблеме.

Будут еще вопросы, обращайтесь. Всего хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.