Поиск по сайту

Моя большая ошибка, из-за которой болит душа.

Добрый день. У меня был парень Алексей, мы познакомились с ним когда мне было 16 лет, мы встречались 5 лет, сейчас мы расстались. И вот вся история: Я уже на протяжении года общалась в интернете с другим парнем Антоном.

Мы играли в онлайновые игры, общались каждый день, часами разговаривали, говорили друг другу люблю, называли друг друга ласково. Хотели встретится с ним летом в Сочи. С Лёшей мы часто при этом ругались, он не знал про Антона. С Лёшей мы знаем друг друга до мозга костей, наши отношения были настолько родными, что мы были как брат и сестра. Я не знаю что пихало меня общаться с Антоном. Просто увлечение какое-то. В мае мы стали с Лёшей почаще видится и я просто горела от счастья с ним, но всё равно продолжала общаться с Антоном. Я понимала что люблю я Лёшу и хотела уже отказаться от встречи с Антоном в Сочи, но Лёша в этот момент взломал мой аккаунт в скайпе и прочитал всю переписку с Антоном. Естественно он сразу расстался со мной, я ходила со слезами и извинялась перед ним. И в церковь сходили и прощения просила, и позвонила Антону сказала что люблю Лёшу. Лёша меня простил. Я вернула билеты в Сочи, переехала к Лёше жить. Жили мы неделю вместе, мне так нравилось это. Засыпать и просыпаться с ним, но что-то толкнуло меня написать Антону что я скучаю, высказать свои чувства в последний раз. Я написала что жалею что помирилась с Лёшей, что люблю Антона, что плохо без него. Но это писалось с целью высказать последние свои слова ему, и я хотела узнать что у Антона всё хорошо. Но недоверие Лёши дошло до того, что он поставил слежку за моими сообщениями, и он прочитал это сообщение. Вот мы уже 4 дня как расстались. Он сразу отправил меня домой. Тут же позвонил Вике и встретился с ней, гуляет с ней каждый день. Она теперь в него тоже влюблена. Лёша мне звонит каждый день, он страдает, я тоже очень страдаю, я виню себя, я хочу вернуть всё назад, я с ним была счастлива, но дура натворила делов. Лёша уже не хочет прощать меня, говорит что боится, не хочет верить мне, говорит что выжег любовь, но сам же иногда звонит и страдает. Ему больно. Мне больно. Я хочу вернуть всё, и быть самой верной, я хочу семью с ним создать и родить от него ребёнка. Что мне делать? Стоит ли ему прощать меня? Или уже разойтись навсегда и забыть про него? У меня просто руки опускаются, апатия, я ничего не хочу. И к Антону моя душа не лежит. Хочу быть с Лёшей.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Когда мы мечемся между двумя молодыми людьми - это часто связано с двойственными чувствами по отношению к ним.

С одной стороны мы привязаны к одному человеку, хотим строить с ним отношения. С другой - в общении с другим человеком есть тоже что-то , что нас притягивает и от чего мы не хотим отказываться.
В результате, мы колеблемся: то строим отношения с одним человеком, то вспоминаем о другом.
Что же делать?
Перед тем, как принять решение, имеет смысл подумать над вопросами
- Что в общении с Антоном Вам особенно нравилось? - Что заставляло скучать по нему?
- Готовы ли Вы окончательно отказаться от того, что получали в общении с Антоном ради отношений с Алексеем?
- Можно ли поработать над отношениями с Алексеем, так что бы в них можно было бы получить и то, что нравилось Вам в общении с Антоном?
- Что для этого Вы могли бы сделать? - Что бы мог сделать Алексей?

Вдумчивые ответы на эти вопросы, могли бы помочь Вам лучше понять собственных желания: хотели бы Вы возобновить отношения с Алексеем, изменив их таким образом, чтобы не испытывать интерес к другим молодым людям, или же лучше найти другого человека.

Возможно, Алексей, тоже испытывает двойственные чувства: он очень сильно переживает из за расставания с Вами и хотел бы простить и вернуть Вас, но одновременно боится, что такая ситуация повторится. Но только он сам может принять решение: согласится ли он попробовать еще раз выстроить с Вами отношения или предпочтет общение с другой девушкой.

Хотя сейчас ситуация выглядит неопределенной и непредсказуемой, вдумчивая попытка разобраться в том, что произошло, честный разговор с Алексеем об этом, принятие Вами и Алексеем ответственного решения о совместном или раздельном будущем, работа над будущими отношениями с целью предотвращения таких проблем, помогут не только исправить последствия не продуманных действий, но и сделать будущие отношения более устойчивыми и творческими, чем были до возникновения трудностей.
Сделать перечисленное не просто, но помочь в том, чтобы преодолеть трудности может общение с психологом.

Многие психологи уверены, что любую сложную ситуацию, в конечном счете, можно рассматривать как ценный опыт, способный нас многому научить. Какое решение Вы бы не приняли как пара, "выученные уроки" можно использовать для того, чтобы почувствовать себя более счастливой в будущих отношениях. Ваше преимущество состоит в том, что время для того, чтобы совершать ошибки и затем учиться на них, пока есть.

Психолог Геронимус Иван Александрович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.