Поиск по сайту

Обманываю любимого, чтоб не разрушить отношения.

Куда обращаться, не знаю. К реальному психологу идти на консультацию мне страшно, не знаю, что из себя представляет сеанс, да и стыдно. Попробую для начала так. Дело вот в чем. Обманываю своего родного, не хотя, а так надо, чтоб не разрушить отношения в данный момент.
Отмечу, что оба горячих кровей. И всем известно, что у нас интим до брака, это порок, почти что крест на жизни многих девушек. Бывает, повезет некоторым, любящий окажется понимающим, примет. Но мой далеко не из таких. Чуть выйдя из подросткового возраста, я потеряла голову, влюбилась в недостойного, натворила делов. Сама виновата, сама расплатилась за это множественное количество раз. Но потерять сейчас любимого, это будет дорогой платой. Спустя пару тройку лет, я познакомилась с нынешним любимым, без ума от него, планируем все серьезно, очень любит, нежен, заботливый, чудо просто у меня. И я его люблю, еще сильнее люблю, когда понимаю что я обманываю его, и он не достоин меня. Но отпустить не могу. О том случае он в курсе, я рассказала, но...я сказала, что меня изнасиловали. Много потребовалось времени, чтобы он пришел в себя, принял, не отвернулся, и продолжил любить. Но спустя года, он все равно в сомнениях, периодически возникают вспышки гнева с обвинениями в мою сторону, ведь даже если изнасилование это было то все равно я виновата. Я его понимаю, не осуждаю. Я приму даже то, если он решит со мной расстаться, говорю ему так же, но не отпускает. Но, не дай Бог, он узнает, что это было вовсе не изнасилование, а все по моей воле...жить мне не долго. Я не беспокоюсь, о том что он что то сделает со мной, я наверное это заслужу. Я больше боюсь потерять его. Я люблю его, буду любить, но мне нужна уверенность, что он об этом никогда не узнает. Но мне стыдно, я грызу себя изнутри, я виновата, мне хочется встать на колени, расплакаться, что я столько лет отношения строила на вранье. Но я никогда более не врала, никогда не изменяла. Он уйдет, он даже не обернется, если всплывет что то. Я замкнулась, я боюсь будущего, я боюсь будущего с ним. Я всего и всех боюсь. Я боюсь разговоров на эту тему. Я не разговорчива, не весела, я будто одна, я итак одна, я уже не справляюсь. Я не знаю, что мне делать. Я схожу с ума...

Автор вопроса: Оля

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Что сделано, того не воротить. Поэтому единственное, что Вам остается - это простить себя и принять вещи в таком виде, как они есть сейчас. Задайте себе вопросы и подумайте хорошо прежде, чем ответить:
- я тогда могла поступить иначе?
- любила ли я по-настоящему? Была ли влюбленность? (Вы пишете, что была...)
- был ли для меня реальный шанс не сделать этот шаг? Или в тот момент, будучи в том состоянии влюбленности, в той ситуации - могла ли я поступить иначе?
Из Вашего письма мне видится, что Вы были очень сильно влюблены и как бы ослеплены. С девушками, особенно молодыми, такое случается. Женщины вообще по природе своей склонны к эмоциональности, к принятию решений спонтанно, без анализа последствий и т.д. Это нормально.
Ну что же...примите это в себе! Дайте себе разрешение на ошибки! Ведь невозможно не делать ошибки, все их делают. Иначе как бы мы знали, как надо поступать правильно? Все познается в сравнении. И без черного не было бы белого. И не было бы дня, если бы не было ночи. А как же еще приобретать опыт и знания? Но вся суть не в том, чтобы жить без ошибок, можно оступиться один раз. И за это не должно быть осуждения. Важно как мы поведем себя в такой же ситуации следующий раз. Сделали ли мы вывод из прошлой ошибки? Или наступаем на те же грабли? Вот в этом важность.
Вы сами в себе воздвигли стену, которая отделяет Вас от всех и вся. Вы не одна. Вас любят. А настоящая любовь всегда милосердна и она всегда может прощать. Как нас прощает мама. Или Бог. Что бы мы не сделали... Все достойны прощения, если они раскаиваются так искренне, как Вы. Так простите же себя! Примите в себе и эту сторону! И не бойтесь. Своими страхами Вы только притягиваете те ситуации, когда страхи могут стать явью. Найдите мир и гармонию внутри себя, тогда и с Вашим возлюбленным она наступит.
И последнее, что хотелось бы сказать. Реальный психолог - это совсем не страшно. Это тот человек, который никогда не станет осуждать или оценивать Ваши поступки или мысли. Он только будет помогать Вам самой разобраться в себе, найти выход из сложных ситуаций и обрести спокойствие. Очные консультации обладают бОльшей терапевтической силой, там доступны нюансы в работе, которые не доступны в онлайне или других заочных способах работы. Более того, работа с психологом ВСЕГДА строго конфиденциальна. Психолог не имеет права ни с кем больше обсуждать то, что происходит на сессии. В этом можете быть спокойны. Это никогда не уйдет дальше его кабинета. И если есть возможность - обратитесь за очной консультацией. Или хотя бы за консультацией онлайн - через Skype. Это еще более анонимно, плюс более эффективно, чем формат Вопрос-Ответ.

Желаю Вам мира внутри!

Психолог Богуцкая Олеся Анатольевна

Комментарии  

0 # Оля 10.06.2015 16:39
Спасибо большое, вам за ответ. Я все таки наверное схожу на консультацию к психологу. Я просто уже долгое время себя корю. Я просто потерялась, я не знаю как лучше, рассказать и потерять его, но зато быть честной, либо молчать и любить его, и строить с ним счастье. В этом я запуталась. И уже как 4 года не могу найти выход для себя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.