Поиск по сайту

Влюбилась в мужчину значительно старше себя, как дальше стоит себя вести?

Доброго времени суток! Раньше никогда не обращалась за помощью к психологам, очень надеюсь на понимание и поддержку. Меня зовут Виктория, мне 22 года - не замужем, детей нет. Учусь, работаю. Люблю мужчину старше себя на 18 лет - уже 2 года.
Постоянно в мыслях, в голове. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о нем. Очень хочу быть с ним, мне с ним легко – есть ощущение, что «моё»; есть о чем поговорить, добрый, порядочный.. Он человек творческой профессии. Постоянно на виду у всех. Скажем так, я не особенно вписываюсь в его круг общения. Но не смотря на это, общаемся мы с ним прекрасно, видимся довольно часто, всё очень мило и дружелюбно происходит. Разговоры ведутся в основном о его работе. Уже не женат, есть ребенок (дочь). Мне кажется, что он не относится ко мне серьезно, а как к ребенку. Это меня тревожит. Хочется чего-то большего (кроме объятий, поцелуев в щеку и пр.). Заинтересованность с его стороны есть! Есть у меня подруга близкая (она с ним тоже знакома), когда идет общение втроем, то общается он только с ней (т.е. в основном к ней обращается), бросая в мою сторону непонятные взгляды. Понятия не имею, что это означает. Однако, когда мы с ним вдвоем, он ведет себя абсолютно по-другому! Мило улыбается, приобнимает, смотрит иначе. Ничего серьёзного, но мне его такое поведение не понятно. Подскажите, как правильнее следует себя вести с ним? Что стоит предпринять? Мною было сделано многое: были и презенты на день рождения, новый год..и т.д., и смс (с его стороны были ответы, но не всегда). Пыталась на какое-то время не общаться с ним. Максимум меня хватило на месяц. Просто не выдержала, думала «отпустит» и станет легче хоть чуть-чуть. Нужно ли продолжать вести себя также дальше, либо нужны какие-то определенные шаги, действия, чтобы он увидел во мне женщину, а не маленькую девочку? Скорее всего, сильные перемены в жизни ему не особо и нужны сейчас, но заинтересованность есть, надеюсь, возможно сделать что-либо в данной ситуации. Так уже вообще с ума сойти можно. Заранее большое спасибо!

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте Виктория!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Виктория, нет ничего страшного в разнице в возрасте, если так думают оба. И, если один из партнеров считает такие отношения чем-то предосудительным, значит так оно и будет.

Если мужчина воспринимает вас, как маленькую девочку, значит в вашем поведении есть такие посылы. Подумайте об этом. Что именно в вашем поведении, в вашей манере разговаривать, в ваших жестах, в ваших поступках, выдает в вас маленькую девочку? Что мешает вам быть взрослой женщиной?

Ведь наш образ в глазах других людей мы строим сами. Если нам выгодно казаться кем-то, то мы надеваем нужную маску.

А теперь подумайте, соответствует ли этот образ (смелой женщины, общительной, способной общаться с другими наравне с ним), вашему внутреннему миру? Сможете ли вы долго носить эту маску?

Представьте себе жизнь в том стиле, к которому он привык. Нравится ли она вам? Или, наоборот, отталкивает?

Как вы видите ваши отношения? Представьте, что ему сейчас не нужно что-то серьезное. Вы будете готовы на легкий флирт или на временную связь? Или вам нужно нечто большее?

Попробуйте ответить на эти вопросы максимально честно для себя. И после этого вы сможете решить, что же вам делать дальше. Если хотите поговорить об этом поподробнее, приглашаю вас на консультацию.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.